16+
Меню

Молодые бренды, на которые стоит обратить внимание

Мода не стоит на месте и омолаживается с каждым годом. Новые бренды, марки и амбициозные дизайнеры кардинально видоизменяют привычные для нас подиумы и порой творят такое, что признанным модным гуру и не снилось. Сегодня — молодые и многообещающие бренды из Украины, Канады, Бельгии и Финляндии, вещи от которых стоит купить уже сейчас.

1. Yulia Yefimtchuk+

В стиле украинского минимализма

Юлия творит и создает свои необычные вещи с 2011 года. И если в начале они были действительно слегка мрачноваты (чего стоит только модель в кислородной маске в коллекции прошлого года), то в этом году Юлия явно пересмотрела свои взгляды.

В 2014 году молодая и перспективная девушка из Украины покорила фестиваль моды и фотографии в Йере яркими вещами с позитивными надписями в стиле «Миру — мир» или «С каждым днем все радостнее жить».


Юлия Ефемчук по образованию художник декоративно-прикладного искусства, закончила Киевский университет и с 2012 года работает в студии Лилии Пустовит, одного из самых успешных украинских дизайнеров. Однако Юлия не захотела оставаться в тени авторитетной марки и уже с 2012 года показы ее собственного бренда стали проходить на небезызвестных Kiev Fashion Days.

Своими любимыми дизайнерами девушка называет Карла Лагерфельда и Йоджи Ямамото. По коллекциям бренда Yulia Yefimtchuk+ понятно, что девушка неравнодушна к дизайну 80-х и 90-х, тяготеет к минимализму и утилитарности в нарядах. Так же в коллекциях Юлии преобладают чистые, насыщенные цвета вроде черного, красного и белого.



Купить наряды от этого бренда можно в онлайн-магазине Hakoline.

2. Beth Richards

Новый взгляд на купальники

Творения канадского дизайнера, которого вдохновляют уличная мода и секс-символы 60-х, особо актуальны в преддверии пляжного сезона. Родилась и выросла Бет Ричардс в Торонто, в городе, где особо не интересуются модой. Закончила она канадскую школу дизайна аж в 1999, а свою первую коллекцию создала только в 2012 году. Творения начинающего дизайнера сразу скупил популярный Net-A-Porter.com, что для новичка очень и очень неплохо. Сегодня одежду этого бренда реализует уже 16 магазинов по всему миру.


Сдержанные купальники этого бренда в спортивном стиле — лишнее подтверждение тому, что все гениальное просто. В то время как на прилавках магазинов до сих пор актуальны тигровые модели, украшенные блестками, каменьями и бисером, Бет создает современные простые купальники с адекватным дизайном и не менее адекватными ценами. Самый бюджетный вариант от этой марки обойдется где-то в 70 евро, что довольно недорого по сравнению с ярким великолепием от известных брендов.

Купить купальники от этого бренда можно или в интернет-магазине Shopbop, или в московском магазине «Кузнецкий Мост 20».

3. Jean-Paul Lespagnard

Бельгийский взгляд на моду, стиль и поп-арт

Бельгийский дизайнер, художник и стилист начал творить тоже сравнительно недавно — лишь в 2011 году. Родился Жан-Поль Леспаньяр в 1979 году, получил образование в области дизайна, стажировался в Люксембурге, участвовал в разработке коллекций Anna Sui, работал ассистентом бельгийской марки Annemie Verbeke. Вот и он собственной персоной:

Дизайнер не стесняется в выборе материалов и использует все, что может: шерсть, шелк, парчу, пластик, неопрен… были в его биографии и довольно странные модели, с которыми он явно переусердствовал. Но уже в коллекциях 2013-14 можно найти массу интереснейших нарядов:





А уже в этом году его коллекция заслужила пристальное внимание со стороны творцов Высокой Моды и массу позитивных отзывов:


Во всех коллекциях дизайнера проскальзывает юмор, ирония, даже легкая издевка над канонами и трендами, которые задают известные Дома Моды. Так же Жан-Поль занимается изготовлением аксессуаров: чехлов для Iphone, расшитых платков… Дизайнер постоянно участвует во всевозможных конкурсах, получает финансовую поддержку от Анны Шапель, работал с маркой Eastpak…в ообщем биография у творца более чем насыщенная.

Купить вещи от этого бренда можно в STJL (Брюссель), Galeries Lafayette (Париж), 10 Corso Como (Милан), а также в SVMoscow (Москва).

4. Sophie Louisa Sälekari

Волшебные платки, узоры и аппликации от финалистки конкурса молодых дизайнеров H&M

22-летний русско-финский дизайнер Софи-Луиза Салекари привлекла к себе внимание после выхода в финал на конкурсе H&M. Ее победоносная коллекция — это сумасшедший микс разномастных принтов, узоров и аппликаций, цветов и материалов. Особенный шарм коллекции придают легкие шифоновые косынки, явная отсылка к России. Сейчас девушка учится в Хельсинки, прошлым летом проходила практику во Франции, а работать мечтает в Лондоне или Париже. Софи можно поддержать в соревновании молодых скандинавских дизайнеров одежды Elle и Muuse.

Купить что-то из пестрой коллекции Софи можно, написав ей на почту sophie@salekari.com.

110
-
  
Комментарии (3)
  1. aalkova Ответить

    Ну и треш, простите. если вы сами все это подбирали, то можно поинтересоваться, вас это реально впечатлило? Это же просто невозможно даже рассматривать, а носить? Этот призыв:

    Сегодня — молодые и многообещающие бренды из Украины, Канады, Бельгии и Финляндии, вещи от которых стоит купить уже сейчас.

    Меня подкупил. Думала, стоящее что…

    18 мая 2014, 01:21
  2. aalkova Ответить

    vev.ru/uploads/images/00/58/32/2014/05/17/fb81eb.jpg вот это вообще ЧТО? Это женщина? Или Кончита Вурст, сбежавшая с майдана? В том, что успела стащить из обгорелого дома?

    18 мая 2014, 01:23
  3. MariyaIvanova Ответить

    Пост хороший, но представленные модели… мягко говоря, дальше концепта вряд ли пойдут…

    18 мая 2014, 05:44
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: