16+
Меню

Модный тренд: пижама

Пижама выходит в свет! Да-да, самая уютная домашняя одежда стала одним из самых актуальных модных трендов нового сезона. Этой весной пижама уместна везде — в офисе, на шумных вечеринках и званных обедах. Другой вопрос — насколько смелой нужно быть, чтобы появиться в традиционной одежде для сна на людях?



Пижамный стиль — одно из направлений так называемой бельевой моды, начало которой положил в середине 90-х легендарный Джанни Версаче. В 95 году он выпустил весенне-летнюю коллекцию, состоявшую в основном из легких летящих платьев, напоминающих нижнее белье и ночные рубашки. Публика осталась от увиденного в полнейшем восторге, а имя Джанни Версаче навсегда осталось связанным с модным трендом «нижнее белье как верхняя одежда». Мне не удалось найти на просторах сети ни одной фотографии с того показа, поэтому, тем, кому интересно, предлагаю посмотреть видео. Очевидный бонус — участие в шоу таких королев подиума, как Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста в их лучшие годы.

Вернемся к пижаме. В светских кругах она не впервые — в 2009 году Dolce & Gabbana создали коллекцию, состоявшую из шелковых костюмов традиционной пижамной расцветки с отложными воротничками и поясами. Дополненные босоножками на шпильке, блестящими клатчами и украшениями в волосах, эти ансамбли выглядели очень интересно. Да, это была пижама, но очень и очень роскошная и дорогая.

В такой пижаме на одном из мероприятий появилась Джессика Альба. Приправив наряд роскошными лодочками Roger Vivier и красной помадой, актриса выглядела шикарно и в то же время расслаблено.

А как вам вечернее платье в пижамном стиле? Выглядит красиво, но это уже чересчур.

А какие пижамные ансамбли предлагают нам дизайнеры в новом сезоне? Отличительные элементы «правильной» пижамы все те же. Во-первых, принты. Помимо классической пижамной полоски, клеточки и горошка, которые актуальны всегда, пижамы украшают и более смелыми орнаментами — цветами, индийским огурцом, анималистичным и этническим принтом.

Elizabeth and James

DKNY

Celine

Haider Ackermann

Jill Stuart

Lanvin

Stella McCartney

Alexander Del Aqua

Во-вторых, силуэт и форма. Пижамный стиль — это, прежде всего, сочетание пиджака или блузки с отложным воротничком, на пуговицах со свободными (в редких случаях — зауженным) брюками. Все это может быть подпоясано, подвернуто или дополнено другими элементами, но суть от этого не меняется.

10 Crosby by Derek Lam

Salvatore Ferragamo

Stella McCartney

Stella McCartney (в центре) и Tommy Hilfiger

Trussardi, Stella McCartney, Paul Smith

Мужской вариант пижамы от Salvatore Ferragamo. Конечно, не так сексуально, как классический костюм, но все же.

Самым популярным пижамным вариантом текущего сезона стал ансамбль от Louis Vuitton. Он обладает всеми классическими элементами пижамы, но его главной изюминкой является леопардовый принт, выполненный в сине-голубой гамме. Будь это традиционный вариант леопарда в рыже-черном цвете, пижама выглядела бы по меньшей мере безвкусно и вульгарно, но синие тона, традиционные для пижамного стиля, уравновешивают образ.

София Коппола в рекламной кампании Louis Vuitton

Австралийский стилист Каролин Сибер

Фотосет в Vogue

Пижама — тренд довольно противоречивый, ведь не каждый осмелиться появится в ней в обществе. Велика вероятность стать посмешищем (особенно если речь идет о небольшом городке, где следование модным тенденциям — редкость и, по мнению большинства, глупость), но если очень хочется попытаться все же стоит. Главное — носить пижаму нужно правильно, не забывая при этом о самоиронии. Не стоит забывать об аксессуарах — в данном случае они жизненно необходимы, ведь именно они будут залогом того, что ваш наряд не спутают с домашней одеждой. Обязательно — туфли на каблуке, интересный клатч или сумка, наличие макияжа.





Что касается украшения, то от них тоже не стоит отказываться. Это может быть нитка жемчуга, множество браслетов, фантазийные серьги или массивное ожерелье — вариантов масса. Необычное дополнение к пижаме — головной убор.






110
-
  
Комментарии (2)
  1. Алина Ответить

    Очень крутые луки. Tommy Hilfiger как всегда на высоте.Кстати, думаю вот такой тоже классно смотреться будет peony-store.com/odezhda-dlya-doma-i-otdyiha/komplektu-so-shtanami/kofta-s-shtanami-penye-mood-4094.html

    28 сентября 2016, 01:07
  2. Алиса Ответить

    Оченб классная статья! Девочки, кто интересуется модой, вступайте в группу https://vk.com/svetskaya_zhizn

    26 ноября 2016, 20:21
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com