16+
Меню

Модные шляпки 2013

Конечно, шляпа не является элементом нашего повседневного гардероба, но иногда выдается случай в ней покрасоваться и почувствовать себя истиной леди. Случай этот выпадает на долю среднестатистической россиянки редко, но это не означает, что знать о шляпных тенденциях не обязательно. К тому же, можно просто ими любоваться и представлять, как выходишь в свет на скачки, где шляпка является обязательным условием для всех присутствующих женщин.

На прошедших недавно мировых Неделях мод, модели многих дизайнеров выходили на подиум в этом головном уборе. Полету дизайнерской фантазии не было предела. Можно было увидеть шляпки с использованием искусственных волос, другие сочетали ее с фатой, а российские дизайнеры так вообще создавали к ним графические инспирейшен-картинки.

Лично мой интерес к шляпам проснулся после того, как мне посчастливилось побывать на парижских скачках Prix de Diane, проходящих ежегодно. Меня поразило то, как элегантно может выглядеть женщина, лишь только разнообразив привычное выходное платье этим головным убором. Не исключая возможность снова посетить это мероприятие, я с особым вниманием изучала то, что предлагали нам модные дизайнеры на показах SS 2013.

Начну, пожалуй, с коллекции AlexanderMcQueen. Его модели щеголяли по подиуму в шляпах с авангардными защитными сетками. Это навеяло стойкие ассоциации с головным убором пасечника-пчеловода. Да и цвет шляп, черный и золотой, воскрешали в голове картинки с пчелами.


Одними из самых женственных, на мой взгляд, шляп, являются шляпы с широкими полями. Хуссейн Чалаян удалось соединить это со спортивной эстетикой. В итоге головы моделей украшали классические белые и черные широкополые шляпы, но с разноцветными пластиковыми вставками на уровне лица. Весьма оригинально.



Помятую о том, что в моде восточная тема, Гарет Пью создал для Gareth Pugh шляпы в лучших ее традициях. На подиум выходили модели в невероятно высоких головных уборах, которые в принципе напоминают шляпы лишь отдалено. Больше всего это конструкция походила на головной убор египетских фараонов — атеф.


Удивила всех Луиза Грей, которая заменила шляпы квадратными ободками из пластика. Хотя стоило ли удивляться, если вспомнить предыдущие коллекции, то этот дизайнер всегда украшала головы моделей необычными авангардными конструкциями.


Беретки — аксессуар на стыке шляп и шапок, но поистине французский. В классической черной интерпретации нам представляет его Ralph Lauren. Шляпы же ставят последний штрих в образе элегантной утонченности.




Как и в прошлом сезоне Армани советовал нам носить шляпы-федоры набок, так и в этом советует, только уже не федоры, а шляпы довольно странной формы — с виду они напоминают платок из плотной ткани. Впрочем, вариант очень интересный и крайне элегантный.



85
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com