16+
Меню

Модная ретроспектива: круизные коллекции дома Chanel (часть 1)

Круизная коллекция или коллекция межсезонья обычно отражает настроение и замысел полной дизайнерской коллекции, которая выпускается дважды в год, однако изделия несколько облегчены и предназначены для отдыха и путешествий. Коллекции все так же красочны и собирают не меньше оваций и звездных гостей.

Chanel выпускает круизные или как их еще называют коллекции Resort (по-английски) уже более 8 лет. И для этого великий кайзер выбирает наиболее посещаемые города мира. Нью-Йорк, Лос Анджелес, Майами, Сен-Тропе и остров Лидо, неподалеку от Венеции, маленький курорт на Лазурном берегу Франции, Антибы, Париж и Сингапур.

Каждая коллекция Cruise — настоящее театрализованное представление, где каждый гость показа чувствует себя неотъемлемой частью постановки.

Пульс города — Нью-Йорк

Одну из первых коллекций Cruise для дома Chanel Карл Лагерфельд продемонстрировал еще в 2006 году в Нью-Йорке. Карл был одним из немногих, кто на тот момент продемонстрировал круиз, наряду с Christian Dior, Osar de la Renta, Zac Posen и Gucci.

Вокзал, как место дефиле, наиболее точно отразил идею коллекции — передвижение по городу.


Вокзал Grand Central Station в Нью-Йорке

Среди гостей были замечены актриса Миша Бартон, Джулианна Мур и Наоми Уоттс. Жизнь актрис полна путешествий, они находятся в постоянном движении, динамике, которую максимально точно передал маэстро Карл во время дефиле на центральном вокзале Гранд Сентрал.


Chanel Cruise 2007

Знаковые логотипы в стиле граффити, массивные металлические цепи, гладиаторские сандалии и деним — традиционный атрибут американского стиля — всего 58 лаконичных монохромных (черный и белый) изделий в стиле городской шик, продемонстрированных лучшими топ-моделями того времени — Джеммой Уорд и Наташей Поли.

Трансатлантический перелет — Лос-Анджелес

Тема путешествий продолжилась и в следующем показе курортной коллекции, которая была представлена в мае 2007 года в аэропорту Санта-Моники в Лос-Анджелесе. Показ проходил в концепции круизных авиалиний Chanel Line: на фоне роскошного авиалайнера дефилировали модели в изделиях коллекции Cruise 2008. Модели прибывали на подиум прямо с трапа частного самолета, который едва-едва приземлился.


Chanel Cruise 2008


Chanel Cruise 2008

Открывала шоу топ-модель Ракель Циммерман. В стилизованной зоне лаунжа для VIP Лагерфельд собрал своих звездных поклонников — Деми Мур, Линдси Лохан и Диану Крюгер.

В последнее время полеты и аэропорты превратились в настоящий ночной кошмар. Аэропорт Лос-Анджелеса — это идеальное место для частных самолетов, дорогих авто и гламура.

— отметил Карл перед показом.


Chanel Cruise 2008


Chanel Cruise 2008

Карлу удалось создать максимально универсальные комплекты одежды, которые уместны для многочасового перелета в сердце солнечной Калифорнии и незаменимы на отдыхе у океана. Объемные мягкие сумки, микро-шорты, полоска и деним — главные отличительные особенности коллекции.

Вечеринка у бассейна — Майами


Бассейн отеля Raleigh

Следующим модным пунктом назначения стал тусовочный курорт богатых и знаменитых — сердце Флориды, солнечный Майами. В этот раз Лагерфельд решил оторваться по полной, устроив шумную вечеринку у роскошного бассейна пятизвездочного отеля.


Chanel Cruise 2009

Гости показа уютно расположились в тени пальм в плетеных шезлонгах пока модели дефилировали вокруг.


Теннисистка Анна Курникова на показе Chanel Cruise 2009

Окончание показа было не менее ярким — команда спортсменок-синхронисток исполнила танцевальный номер прямо в бассейне на глазах у искушенной публики. Итог — публика восторженно ликует, Лагерфельд вновь превзошел самого себя! +1 к его карме и статусу одного из самых оригинальных мест для модного дефиле.


Chanel Cruise 2009

Романтика — Венеция


Chanel Cruise 2010

Пожалуй, одно из самых романтичных шоу прошло в Венеции, в мае 2009 на острове Лидо, на пляже роскошного отеля Grand Excelsior на закате солнца.

Идея сказочного итальянского праздника, Венецианского карнавала, стала главной идеей коллекции. Шляпы-треуголки, маски и плащи в стиле Джакомо Казановы стали основными атрибутами дефиле. Сочетание черного, белого и красного — легли в основу коллекции Cruise 2010.


Chanel Cruise 2010


Chanel Cruise 2010

145
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: