16+
Меню

Мода весна лето 2013: коллекция прет-а-порте от Prada

Показ своей коллекции прет-а-порте весна-лето 2013 Миучча Прада за кулисами прокомментировала так:

Япония… и шестидесятые.

И этим было всё сказано, оставалось только смотреть на причудливые вещи, соединившие в себе модернизм Андре Коуррегеса и цветущую вишню.
Необычен был и сценарий показа, который напоминал собой некую старинную легенду: четырехстороннее пространство словно лабиринт, разветвляющееся на разные улицы, по которым шли модели, не пересекающиеся друг с другом. Их шажки были по-японски короткими и осторожными, что придавало настоящую поэтичность показу.
В сезоне весна — лето 2013 Prada представила публике коллекцию, инспирированную Японией 1960-х. Знаменитый дизайнер, придерживаясь своих традиционных модных взглядов, пересматривает эстетику страны Восходящего Солнца, чтобы поразить ею модников 21 века. Как обычно Миуччу Прада не привлекают популярные веяния моды, она вновь создает свои тенденции. Например, современную интерпретацию японского костюма — кимоно и обуви гэта.

Prada не просто путешествует в Японию 60-х, это необходимо для того, чтобы подарить нам образы кибер-гейш. Показ своей новой коллекции Prada начинает с неизменно актуального черного цвета. Японский креатив Миучча преподносит в ассиметричных мини-юбках с цветочными аппликациями и жакетах с простыми линиями.

От черного цвета модный показ двигается к глубокому зеленому, в котором выступают массивные пальто. Далее идут платья, украшенные цветочными принтами в коралловом цвете, смягченном и растушеванном, повторяющем эффекты японской палитры.

Когда на подиуме появляются топы от Prada, перед публикой предстает наложение объемов, которые выглядят как результат своеобразной интерпретации кимоно. Бледные зеленые оттенки и мягкие розовые тона, а также сияющая отделка великолепно контрастируют с шерстяными туниками и теплыми пальто.

Гейши Миуччи ходили по подиуму на огромных платформах, или заворачивали свои стопы в ткани металлических оттенков, при этом украшенных женственными бантиками. В руках у моделей были кокетливые сумки, алая помада выразительно подчеркивала их губы, а у солнцезащитных очков была изумительная цветочная оправа.

Это уже новая эстетика, изобретенная Prada для нового сезона, и которую, несомненно, поддержат все неординарные модницы весной и летом 2013 года.

90
-
  
Комментарии (3)
  1. summer_death Ответить

    Мда)

    3 декабря 2012, 00:05
  2. DashaVeremeichik Ответить

    не мое, однозначно…

    3 декабря 2012, 01:27
  3. milsee Ответить

    какие-то цвета слишком уж темные для весны-лета

    3 декабря 2012, 19:22
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: