16+
Меню

Мода 2013: Valentino осень-зима 2013-2014

Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли не стали скрывать, что для них источником вдохновения стали классические портреты Яна Вермеера, которые они увидели на выставке в Риме, и, в особенности, его знаменитая картина «Девушка с жемчужной сережкой», которую даже прозвали «голландской Моной Лизой». Вот так с легкой руки дизайнеров Valentino скромный образ барышни с жемчужной серёжкой обрёл второе дыхание в представленных моделях на подиуме: косы, минимум макияжа и сдержанные строгие платья.
И совсем не удивительно, что как и для каждого портретиста, для дизайнерского дуэта в новом модном сезоне было особенно важно — привлечь внимание именно к лицам. Ради такого эффекта практически все образы представленной коллекции были дополнены красивым декором в области плеч и шеи и, разумеется, воротниками. А финал показа был украшен потрясающими вечерними платьями, которые давно стали красивой традицией для каждого шоу Valentino.

По словам дизайнеров свою новую коллекцию они также посвятили самопознанию и рефлексии женщины, которые происходят, когда она остается наедине с собой, а это, как правило происходит или перед картинами великих художников, или в церкви.

Мы хотели поймать женщину в интимный момент, запечатлеть её спокойствие и грацию.

Поэтому на этом показе очень важными составляющими стали выражения лиц, которые были у моделей, выходящих на подиум. А лица были смиренными, спокойными, с глазами, не только полными грусти, но и преисполненными надежды. В нотку этого настроения были заплетены и волосы моделей — в длинные косы, украшенные широкими чёрными лентами.

Сама же коллекция Valentino осень-зима 2013-2014 большей частью была посвящена юбкам во всём их разнообразии: длинные, короткие, выше колена, средней длины, или в пол — они словно показывали разнообразие характеров, каждому из которых, иногда требуется мгновение покоя.

Цветовая палитра была представлена чистым белым, сдержанным чёрным и кобальтовым цветами. Но в череде спокойных оттенков также пестрели платья в цветочек и с бело-синим узором, который характерен для знаменитого делфтского фарфора.

Интересные детали коллекции:

Гости показа:

Модницы, сходившие с ума по нарядам и аксессуарам Valentino весь прошлый год, похоже, решили поддержать культ французского дома и в этом. Первый ряд показа — всегда показатель статуса дефиле: Николь Ричи, Мирослава Дума, Джессика Альба, Карин Ройтфельд, Елена Перминова, Ульяна Сергеенко и другие трендсеттеры восседали в первом ряду с ног до головы в Valentino и зорко следили за тем, что происходит на подиуме.


Оксана Он


Сьюзи Баббл


Джессика Стэм


Оксана Лаврентьева и Ксения Соловьева


Оксана Лаврентьева и Ксения Соловьева


Эвелина Хромченко


Франка Соццани


Николь Ричи


Джесска Альба


Ульяна Сергеенко


Мирослава Дума

100
-
  
Комментарии (1)
  1. yasya Ответить

    Мне кажется или я вижу гжель на некоторых нарядах? Что то похожее точно есть

    24 апреля 2013, 19:56
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: