16+
Меню

Мода 2013: Tom Ford осень-зима 2013-2014

В последние несколько сезонов Том Форд не появлялся среди участников недель моды pret-a-porter. Его выбором тогда были закрытые модные показы. И вот «покровы спали» — вместо видеолукбука, как это случилось с его весенне-летней коллекцией, на лондонской неделе моды дизайнер представил публике Tom Ford осень-зима 2013-2014 в виде традиционного модного шоу.

Межкультурная, мультиэтническая и счастливая

— так охарактеризовал свою коллекцию Форд — и добавил, объясняя и предупреждая —

Я устал от минимализма, я не в настроении для этого, поэтому было так много цветов, я действительно в настроении для цветов, так что время от времени это было слишком ярко.

Честно говоря, коллекция Форда больше разочаровала, чем очаровала. «Неожиданно-яркая, немного-сумасшедшая» — пишут многие модные критики. На мой же взгляд, она слишком яркая и слишком сумасшедшая. Хотя, скорее всего, именно такого эффекта и хотел провокатор Форд.
Сделанная в стиле 80-х годов, его коллекция полна смешением диких принтов с гламурными элементами, цветных мехов с этническими мотивами, вышивками пайетками с кружевами, цветочных мотивов с графикой, отделки бахромой с кожей, короче, чего в ней только нет. Наряды не рассказывали зрителям свою историю, а кричали в унисон.

На подиум выходили модели в ярких кожаных куртках и плащах, меховых шубах разной длины, спортивных бомберах, расшитых пайетками, золотых толстовках с капюшонами, кружевных платьях в пол, брюках с ярким цветочным принтом, топах разных фасонов и расцветок, накидках с бахромой, юбках с красивым графическим узором, леопардовых спортивных костюмах, пальто с этническим принтом и так далее.
Кажется, Форд решил сочетать здесь всё самое несочетаемое: диско с гламуром, оп-арт с поп-артом, манга с комиксами Marvel и стиль восьмидесятых с современным.
Так что коллекцию Tom Ford осень-зима 2013-2014 можно назвать как безумно аляповатой, так и неподражаемо смелой. Это каждый решит для себя сам.

А почетными звездными гостями показа стали Джастин Тимберлейк, который сейчас сотрудничает с брендом и сам готовит авторскую мужскую коллекцию для выпуска под лейблом Tom Ford, и его супруга Джессика Бил.

165
-
  
Комментарии (1)
  1. DashaVeremeichik Ответить

    буйство цветов, принтов и материалов)
    шикарная обувь!

    14 марта 2013, 17:38
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: