16+
Меню

Мода 2013: Prada осень-зима 2013-2014

Перед одним из самых ожидаемых показов в рамках миланской недели моды зрители сидели в зале в нетерпении и полумраке — все знали, что Миучча Прада наверняка приготовила то, что не может не восхитить.
И вот сначала зазвучала музыка из фильма «Бетти Блю» Жан-Жака Бенекса, а на стенах возникли изящные световые инсталляции: летящие птицы, силуэты девушек, черные кошки, работающие вентиляторы, винтовые лестницы… Ничего не напоминает?
Даже, если пока ничего, то, увидев героинь показа, всё стало бы ясно. Модели как-будто спустились на подиум с экрана классического триллера Хичкока, в котором они или убегали под дождем от злодея, или выбежали наспех из душа — стилисты специально сделали им насквозь мокрые укладки.
«Мокрой элегантностью» назвала свою коллекцию и сама Миучча. Сразу следует сказать, что несмотря на «сырость», наряды вышли восхитительными и элегантными.

В новую коллекцию Prada осень-зима 2013-2014 вошли шерстяные полупальто с меховыми манжетами и рукавами-буфонами, твидовые платья, жакеты из норки и расклешенные клетчатые плащи в нежных пастельных оттенках, которые были перетянуты широкими ремнями с металличеcким блеском.
В этот раз дизайнер сосредоточилась именно на том, что у нее выходит лучше всех: пальто, платья и меха. А клетчатый принт, вернувшийся в моду и представленный в мужской линии Prada, прошел красной нитью сквозь всю осеннюю коллекцию.
Материалы коллекции большей частью «зимние». Метализированная кожа, мех норки, кожа алигатора и твид стали основой верхней одежды.

Цветовая палитра коллекции Prada осень-зима 2013-2014 вышла очень богатой: её основу составили изделия из твида коричневого, серого, розового, красного, ледяного синего, горчичного, зелёного, бордового с добавлением чёрного оттенков. Кожаные плащи, костюмы, юбки в красных, бирюзовых, чёрных, коричневых и золотых тонах.
А пастельные жёлтые, розовые и голубые тона Миучча взяла для своих сарафанов, костюмов и, конечно, клетчатых плащей, которые, как предрекают, станут одной из актуальных изюминок грядущего сезона.
Бесподобные клатчи из твида и кожи алигатора, а также сумки в клетку, скорее всего, станут самыми востребованными аксессуарами 2013.
Натуральный макияж и эффект мокрых волос завершили образ нынешней девушки в духе Prada — сексуальной, элегантной и уверенной в себе.


Кэти Гранд, Анна Делло Руссо и Карин Ройтфельд


Ольга Дунина


Джулия Сарр-Жамоа


Сьюзи Баббл


Анна Винтур


Франка Соццани

95
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: