16+
Меню

Мода 2013: Nina Ricci осень-зима 2013-2014

Коллекции Nina Ricci всегда отличались элегантностью и женственностью. И последняя осенняя не стала исключением. Питер Коппинг для сезона осень-зима 2103-2014 предложил вариации на тему гардероба примы-балерины. Элегантный показ, проходивший в рамках парижской Недели моды, сопровождался аккомпаниментом международных суперзвёзд фортепианной виртуозности — французских пианисток — сестер Кэти и Мариэль Лабек, которые исполняли произведения Филипа Гласса.
В модном дефиле произошло смешение сценических туалетов танцовщиц — корсажи, шелковые платья и юбки-плиссе — с униформой для репетиций — «шелковыми трениками» с трикотажными манжетами, гимнастическими купальниками и боди, рукавами-крагами и повязками на голову. Это фотографии 70-х годов английского фотографа Дэвида Гамильтона вдохновили дизайнера на подобный творческий подход.

Сексуальные платья, юбки-солнцеклёш и юбки-карандаши, соблазнительные вырезы и откровенные декольте, прозрачные ткани и нежные кружева, а также баски и многие другие изысканные детали были представлены в коллекции Nina Ricci осень-зима 2013-2014. Именно этот женственный акцент доминировал на подиуме.
В первой части коллекции зрители увидели шикарные коктейльные платья, подчёркивающие силуэт, а в конце показа Питер Коппинг показал платья из атласа с эффектными драпировками и замысловатыми украшениями.
Конечно, вечерние наряды доминировали в этой коллекции, но на подиуме были и красивые дневные ансамбли: много тёплых, мягких и легких шикарных вещей, таких как вязаные свитера, куртки с меховой отделкой и ветровки, твидовые костюмы и трикотажные водолазки, стильные жакеты и шерстяные пальто.

Модная цветовая палитра говорила о классическом романтизме и включала в себя вневременные красный, чёрный и цвет слоновой кости, а также великолепные пастельные оттенки всех цветов.
Обувь тоже была классической на высоком каблуке, как и сумочки классической формы — они сочетались с меховыми браслетами, вязаными манжетами и высокими перчатками. В качестве головных уборов на моделях были представлены трикотажные повязки.

Гости показа:


Александра Голованофф


Грейс Коддингтон


Франка Соццани


Андре Леон Телли и Анна Винтур

15
-
  
Комментарии (1)
  1. shaiya Ответить

    Грейс Коддингтон сильно напоминает ведьму из «Робина Гуда» с Кевином Костнером. :)
    На многих моделей без слез не взглянешь… И вообще, какая-то тоскливая коллекция… (имхо)

    2 апреля 2013, 18:38
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: