16+
Меню

Многообразие снежинок

Вы, наверное, слышали теорию о том, что в природе не существует двух одинаковых снежинок. Приходилось поверить на слово, потому как проверить это не представлялось возможным. До недавнего времени. Благодаря канадскому фотографу Дону Комаречка (Don Komarechka) у нас появилась возможность полюбоваться красотами и разнообразием снежинок.

В отличие от других фотографов Дону удалось продемонстрировать кристально-чистую точность снежинок. В своей работе фотограф использует новейшее оборудование и макро-объективы. Порой для того, чтобы выявить все мельчайшие детали одной снежинки, Комаречка снимает по 45 отдельных кадров, которые совмещает воедино. Это дает точное представление о поверхности снежинки.

Сам фотограф рассказал забавную историю о черном фоне, на котором он снимает своих главных героев. На самом деле это обычная черная варежка, которую много лет назад подарила его бабушка. Она предотвращает быстрое таяние снежинки при контакте с руками. Дон Комаречка много экспериментировал с различными фонами, но, в конечном счете, вернулся к своей черной варежке.

70
-
  
Комментарии (2)
  1. Dilecta Ответить

    Спасибо за пост!

    10 апреля 2013, 12:35
  2. Gela Ответить

    Очень красиво!

    12 апреля 2013, 00:29
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: