16+
Меню

Механический дракон-великан Лонг Ма — проект дизайнера Франсуа Делярозье

В городе Нанта, во Франции, дизайнер Франсуа Делярозье с командой техников из компании La Machine, установил огромную движущуюся статую — дракона весом 46 тонн и высотой 12 метров. Реалистичность животного была столь детальной, что люди натурально пугались, тем более, что дракон изрыгал палменное рычание (спасибо, что не пламя!), шевелил челюстями и лапами, и двигался под покровом ночи, как настоящее потустороннее чудовище.


Дракон установлен на движущейся телеге, и пока что путешествует по улицам Франции, где демонстрируются все его «навыки и умения».

Зверь выглядит реалистично потому, что он почти реальный,

утверждает дизайнер.

Инсталляцию создали для того, чтобы установить дипломатические отношения между Францией и Китаем. Пока что Франция импортирует небольшое количество китайских товаров, а правительству страны хотелось бы больше. И это решение создать дракона (драконы очень значимы в Китае) — одна из многих попыток изменить положение.

Кстати, до дракона компания демонстрировала механического паука примерно таких же размеров в Ливерпуле.



80
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты: