16+
Меню

Любимые книги звезд

Считать, что известные звезды Голливуда не поклонники литературы будет большим заблуждением. Сегодня — русские пристрастия Джима Керри и Дэниела Рэдклиффа; самое скучное для многих школьников произведение в любимых у Джорджа Клуни, и самое милое и детское — у Энн Хэтэуэй. Том Хэнкс оказался любителем книг про убийства, основанных на реальных событиях, Кейт Мосс зачитывается малоизвестным произведением Фицджеральда, а Джонни Депп является ярым поклонником книги про наркотики и дорогу.

Любимые книги много говорят о своих читателях, намного больше, чем фотосессии или случайные кадры папарацци. Так что сегодня — хорошая возможность побольше узнать о внутреннем мире любимых кумиров, икон стиля, актеров и моделей.

Дэниел Рэдклифф

Удивительно, как много голливудских звезд оказались поклонниками русской литературы. Пока у нас над этими книгами плачут школьники, пытаясь выдавить хотя бы несколько слов для пространного сочинения, известные, молодые и богатые актеры сами и с удовольствием берут их в руки. Так и известнейший волшебник оказался влюбленным в литературу Булгакова, а именно в его самое известное магическое произведение «Мастер и Маргарита».

Джим Керри

Джим Керри так же оказался благодарным читателем нашего школьного курса литературы. Его любимое произведение — «Преступление и наказание» Достоевского. Мрачновато для вечно веселого комика.

Джордж Клуни

Не отклоняясь от темы странной любви Голливуда к нашей бессмертной классике нельзя не вспомнить о Джордже Клуни, ведь он зачитывается «Войной и миром» Толстого. Причем не выборочными томами или сжатым пересказом, а так сказать полной версией. Настоящий герой, у меня, например, до сих пор не хватает силы воли на те объемные описания войны.

Джонни Депп

А вот выбор лучшей книги Джонни Деппа сильно не удивляет — это Джек Керуак с его бессмертным «В дороге». Книга про свободу, молодость, джаз, наркотики и другие прелести жизни битников и хипстеров — прекрасное средство от надоевшей реальности и хорошая возможность автостопом совершить путешествие по Америке вместе с бабником и пьяницей Дином Мориарти, который до сих пор едет на своем дребезжащем «мустанге» по дороге, которая не кончится никогда.

Энн Хэтэуэй

Энн со своей любимой книжкой просто приводит в умиление — это типично девчачья детская история про маленькую бойкую девочку и ее поиски волшебного сада. «Таинственный сад» Ф. Бернетт — это маст-рид всех англоязычных детей в возрасте от 6 до 12, а некоторые, как Энн, любят ее и даже выйдя за границы этого чудесного возраста.

Кристен Стюарт

Своеобразный книжный вкус оказался и у Кристен — аллегория библейской легенды про Каина и Авеля, действие которой перенесено в Америку и написанная в форме семейной саги. У нас книга «К востоку от Эдема» Дж. Стейнбека почему-то не очень известна и популярна, а она, между прочим, — лауреат Нобелевской премии по литературе.

Том Хэнкс

А вот Том Хэнкс оказался поклонником Трумена Капоте. И не его невинного «Завтрак у Тиффани», а детектива «Хладнокровное убийство», основанного на реальном убийстве 1959 года. Книга породила такой жанр как «роман-репортаж» и раскрывает природу насилия как часть сложного социально-психологического процесса. Одно из самых важных и значимых произведений автора.

Кейт Мосс

Легендарная модель зачитывается не менее легендарным Фицджеральдом, который в своих откровенных и искренних произведениях с грустью и иронией наблюдает за болью своего поколения. Что делать, когда у тебя все есть? Какие ценности нельзя купить? А какие можно и нужно? До какой степени «любовь — раба богатства и успеха»? Любимой книгой Кейт стал не нашумевший «Великий Гэтсби», а менее известный, но от этого не менее прекрасный роман «Прекрасные и проклятые».

Меган Фокс

Выбор Меган Фокс — детектив и триллер «Целуя девушек» о казанове-маньяке, который перед тем как убить девушку, окружает ее всевозможным вниманием и романтикой.

Кира Найтли

Кира трогательно любит классику женского романа «Гордость и предубеждение». Интересно, книга стала ее любимой после съемок в одноименном фильме или до?

90
-
  
Комментарии (19)
  1. RitaJSter
    RitaJSter Ответить

    Любимая книга Деппа:«Путь вашей жизни» Уильяма Сарояна

    17 апреля 2014, 18:27
    • Inspiration Ответить

      Знаете, у многих бывает больше чем 1 любимая книга) И насколько я знаю с фанатских сайтов и интервью — у него их более 30. Керуак и его «В дороге» лишь одна из, просто она чаще всего упоминается в интернете.

      Кроме нее он любит Кафку, «Над пропастью во ржи», Тома Роббинса, Хемингуэйя и прочее-прочее) Это абсолютно нормально)

      17 апреля 2014, 18:32
      • Kreativ_I Ответить

        А откуда такая точность?;)

        17 апреля 2014, 22:54
        • Inspiration Ответить

          Все корни в подростковой влюбленности в Джонни :D

          А вообще великий и всемогущий интернет) Есть даже специальные подборки «Любимые книги Джонни Деппа», можете почитать :)

          17 апреля 2014, 22:57
          • RitaJSter
            RitaJSter

            И сколько же Вам лет? Если много, то у Вас отличная память

            18 апреля 2014, 12:48
          • Inspiration

            Непонятно как это относится к теме статьи, но, поверьте мне, достаточно)

            А с памятью дела вообще обстоят чудесно, профессия обязывает)

            18 апреля 2014, 12:53
          • RitaJSter
            RitaJSter

            Думаю, о профессии спрашивать нет смысла… Вы, боюсь, уже и так излишне утрудили свой мозг.Сейчас совсем потеряете связь событий…

            18 апреля 2014, 17:54
          • Inspiration

            Откуда же столько злости?)

            Я по-моему очень вежливо и корректно с вами общаюсь, что то не так?)

            18 апреля 2014, 18:00
          • RitaJSter
            RitaJSter

            Злость? У меня? Да что Вы :)

            18 апреля 2014, 18:56
          • Kreativ_I

            Рита хитренькая, у всех возраст узнает, а сама не называет)

            20 апреля 2014, 17:46
          • Kreativ_I

            да в том-то и дело, что читала, и даже хотела сама такой пост создать, но вы опередили, а потом подумала, что это скучно и никому не интересно, но вижу, что интересно. Просто, имхо, эти подборки можно и сочинить самой. Так-то если подумать. Как проверить? Никак. Понятно, что вы не сами, но в целом такие статьи можно писать пачками: любимые котики актеров, любимые цвета. Была у меня идея характеры по знакам зодиака описать, да поленилась.

            20 апреля 2014, 17:49
          • RitaJSter
            RitaJSter

            Ха, а Вы напишите кому какие подружки нравятся.По знаку зодиака)
            Вот там море слёз будет… Я о Деппке опять поплачусь))Как-то читала, что ему определённые нравятся, думаю другим тоже будет интересно.
            Котики, собачки, змейки, хомки…LOL

            20 апреля 2014, 20:53
          • Kreativ_I

            неплохая идея. Депп один фиг уже занят, так что неважно, кто ему нравится. А информацию эту долго собирать, не уверена, что напишу. лень)

            20 апреля 2014, 23:34
          • RitaJSter
            RitaJSter

            А Википедия зачем дана? Напишите про паручку самых сладеньких (даже занятых).
            И чё эт он занят? Я его у любой отобью.Тем более, у какой-то мымры блондинистой XD

            21 апреля 2014, 13:59
  2. MAnytta Ответить

    Извините, но книга не может быть лауреатом Нобелевской премии по литературе, премию Стейнбек получил в 1962 году, и кстати, считал, что не заслуживает её.

    18 апреля 2014, 21:46
    • Inspiration Ответить

      Ох, неправильно написала, простите) Имелось ввиду, что Стейнбейк лауреат премии, и это — его книга. Но вышло и правда как-то криво)

      Почитала сейчас про присуждение этой премии. Настоящая Санта Барбара:

      «Шведская академия в начале 2013 года раскрыла архивные документы, посвященные присуждению Нобелевской премии по литературе в 1962 году. Как пишет The Guardian, выбор классика американской литературы Джона Стейнбека, как следует из материалов, тогда оказался компромиссным вариантом, его сочли „лучшим в плохой компании“.»

      18 апреля 2014, 21:52
      • Kreativ_I Ответить

        Рэдклиф такой секси на фото, да еще и книга моя любимая в его списке. Эх. «Боже, какой мужчина», хых.

        20 апреля 2014, 17:48
        • RitaJSter
          RitaJSter Ответить

          какой, какой… голый и очкастый :D
          Голый он в каком-то спектакле был.Так никто вроде и не пришёл посмотреть.Байкотировали)

          20 апреля 2014, 20:55
          • Kreativ_I

            ахаха, голый о очкастый. ну так правильно, как раз в моем вкусе, ботан небритый)) Это гдей-то он голый бы. я б пошла. Одна.

            20 апреля 2014, 23:35
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: