16+
Меню

Лучшие платья Каннского кинофестиваля (с 1946 по 2011 год) по версии журнала «Glamour». Часть 1.

Курортный французский городок Канны простился с 65-м кинофестивалем. Сотни красивых платьев, знаменитых лиц и, естественно, хороших фильмов увидели присутствующие там, но журнал «Glamour» решил немного углубиться в прошлое и назвать самые лучшие платья «Festival international du film de Cannes» с момента первого проведения мероприятия (1946 год) до момента прошлого фестиваля (2011 года). Что из этого получилось смотрите в посте.

Анджелина Джоли отхватила сразу два почётных best-места среди более 30 возможных. Первое платье — творение Версаче, представляющее собой лёгкий, нежный и, безусловно, сексапильный наряд (такой вырез имеет полное право считаться секси). В этом платье, которое Джоли продемонстрировала в день премьеры фильма «Бесславные ублюдки» с Брэдом Питтом в главной роли, актриса была невероятна хороша, тем более что светлый цвет платья удачно контрастировал с цветом пухлых губ Анджелины. В 2009 поговаривали, что отношения пары трещат по швам, но появившись в этом платье под руку с Брэдом Энджи развенчала все несуразные мифы.

Чуть раньше — в 2007 году — Джоли была более смелая и лёгкая на подъём. Не было тех траурных одежд и безликих луков, а были яркие и сочные платья. На Каннском фестивале 5 лет назад актриса показала всем, что способна быть очаровательной и сексуальной одновременно не только с оружием в руках, но и без него в солнечном платье от Эмануэля Унгаро. Канареечный цвет освежил личико Джоли, фасон скрыл отсутствие талии, а причёска очень хорошо подчеркнула красивые черты лица, но незадача в том, что руки никуда не денешь…они у неё, конечно, такие, будто ей лет 70.

«Зуб даю, она идеальна!», — говорит фотограф на заднем плане. В 2010 году Кейт Бланшетт и правда стала звездой красной дорожки Каннского фестиваля, появивишись в креативном платье от недавно скончавшегося Александра Маккуина. Тут уж хочешь — не хочешь, а будешь в центре внимания, поскольку о смерти дизайнера писали много и часто. Платье креативное, особенно нравится орнамент — орёл и розы.

Как давно это было… 1997 год: Кейт Мосс в серебристом платье в модном сейчас «пижамном стиле». Хотя какое там платье, ведь рядом Джонни Депп — лучшее и бесценное украшение модели.

2011 год. Рейчел МакАдамс получила много нелестных отзывов по поводу своего наряда, но её это не смутило, поскольку она знала, что фигура у неё обалденная, а красный очень идёт блондинкам. Платье оригинальное и как обычно у Mаrchesa c кружевной отделкой.

Диана Дорс стала истинным воплощение старого Голливуда в 1956 году, появившись в парчовом платье с длинной меховой накидкой.

Платье белого лебедя от Givenchy как никогда кстати пришлось в 2008 году, когда Натали Портман готовилась к роли в киноленте «Чёрный лебедь». Дизайнеры французского модного дома будто знали, что нужно актрисе и она выбрала именно это белое одеяние. Красота, да и только!

Для Зои Салданы Каннский кинофестиваль 2011 года прошёл под флагом Джорджио Армани. В платье от маэстро дел дизайнерских на премьере фильма «Древо жизни» Зои выглядела по-особому хрупко, но надо признать, что наряд ей не очень подходит. Все заметили, что в нём она похожа на крабовую палочку:)

Феерия расцветки платья от Dolce & Gabbana и драйв Роуз МакГоун — это круто!

В 2006 году «шоколадка» Бейонсе появилась на премьере фильма «Девушки мечты» в эксклюзивном голубом платье, которое создала её мама Тина Ноулз. Тина — дизайнер, поэтому все задумки родной дочурки она может воплотить в жизнь. Платье красивое, но Бейонсе настолько роскошная женщина, что на ней оно смотрится слишком простенько.

Если фигура позволяет и за спиной не бурчит муж, то можно надевать и такие откровенные наряды, как Шерил Коул в 2010 году. Своим появлением на Каннском кинофестивале она подтвердила, что всё ещё является звездой и не намерена быть в тени. Платье, созданное Донателлой Версаче, выше всяких похвал. Открытая спина и компрометирующий вырез — это именно то, что нужно было Шерил в тот момент.

Вот она рыба моей мечты! Статная Линда Евангелиста в ассиметричном золотом платье от Lanvin доказала, что топ-модели 90-х не стареют, а только хорошеют с годами. Здесь Линда на Каннской премьере фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» в 2008 году.

1987 год. Один из самых известных модных моментов в истории: принцесса Диана в воздушном бледно-голубом шифоновом платье с точно таким же шарфом появилась на Каннском кинофестивале со своим мужем принцом Чарльзом. Ослепительная женщина с очень добрым сердцем.

На вечере «amfAR» в 2002 году модель Наоми Кэмпбелл появилась в отличном приталенном платье с золотыми акцентами. На темнокожей Наоми подобная расцветка смотрится великолепно, но с макияжем перебор…

Экранная парочка фильма «Троя» Диана Крюгер и Орландо Блум прибыла на Каннский кинофестиваль в элегантных ансамблях. Блум в костюме с иголочки, а Диана в летящем белом платье с многослойной юбкой, украшенной перьями. Платье на Диане создано Chanel Couture, а ювелирные украшения изготовлены Chopard. Да, не зря именно Крюгер выбрали на роль самой прекраснейшей женщины Греции.

Говорят, что стыдно, когда видно, но это явно не про Брижитт Бардо. Молоденькая 22-летняя француженка дала пищу для судачеств СМИ и показала всем присутствующим как порхает её платье. Отличное классическое платье, но ещё лучше ноги Бардо. Снимок от 1956 года:

Редакторы журнала «Glamour» назвали этот образ Хилари Суонк в 2005 году шикарным и наиболее близким к совершенству, но я в этом монохромном скучном наряде, который исказил фигуру, не вижу ничего хорошего.

Пенелопа Круз очень красивая женщина и что на неё ни одень — всё будет сидеть так, как надо. В сиреневом платье от Marchesa она будто девушка из снов, мисс-мечта. Кстати, этот образ Пен напомнил мне образ Кэти Перри в период «Teenage Dream». Заметьте это 2011 год и Круз только-только родила первенца.

В 2003 году Хлое Севиньи прибыла на премьеру картины «Коричневый кролик» в очень скромном платье, хотя роль в фильме досталась ей крайне откровенная и провокационная. Хлое как бы намекает на то, что в жизни то она не такая и беспорядочный секс, алкоголь и наркотики не про неё.

Нам есть чем гордиться: Наташа Полевщикова из Перми, более известная как Наташа Поли, одевается шикарно. На западе многие в восторге от её вкуса и женского шарма, ну а что говорить про наших соотечественников — они тоже сражены. Роскошное серо-стальное платье от Роберто Кавалли, интересный клатч в руке и лук для Каннского кинофестиваля 2009 (премьера «Бесславных ублюдков») готов.

150
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: