16+
Меню

Лучшие документальные фильмы о моде (часть 2)

Продолжая разговор о киноработах, проливающих свет на модную индустрию, предлагаю еще несколько достойных внимания.

Lagerfeld Confidential — Секреты Лагерфельда

В 2007 году мир увидел картину о жизни модного гения современности — немецкого француза, Карла Лагерфельда. Это глубокий анализ жизненного пути мэтра. Среди 200 часов отснятой кинопленки, уместившихся в 90 минут конечного продукта, нашлось место не только творческим взлетам, но и личным переживаниям седовласого мужчины в темных очках.

Он всегда ловко уходил от ответов о личном и лишь благодаря Рудольфо Маркони представилось возможным узнать, какой он, настоящий Лагерфельд — без камер, за пределами подиума и ателье. Он открыто рассказывает о своей ориентации, о роли известных людей в его жизни, сотрудничестве с дизайнерами — Пьером Балманом, Жаном Пату и Марио Валентино и любви к съемочному процессу. Кроме самого Лагерфельда в фильме снималась Николь Кидман и принцесса Монако, Каролин.

Scatter My Ashes At Bergdorf’s

Сестры-дизайнеры Олсен, Том Форд и Марк Джейкобс лишь немногие их тех, кто высказывал свое мнение о fashion-гиганте на Пятой Авеню под названием Bergdorf Goodman’s. Это бесспорно универмаг с историей и положением в мире модного бизнеса. Киноработа рассказывает о знаменитом праздничном преобразовании витрин перед Рождеством, о работе опытного стилиста-старожила Бетти Холбрич, которая посвятила 40 лет своей жизни работе в универмаге. Чтобы понять, что стоит за ошеломительным успехом нью-йоркского универмага, стоит посмотреть этот фильм.

Annie Leibovitz: Life Through a Lens — Энни Лейбовиц: жизнь, увиденная через объектив

Ее имя хорошо известно не только в модных кругах. В ее арсенале прекрасные съемки для Vogue и Vanity Fair, ее творчество было одобрено fashion-экспертами высшего эшелона — Анной Винтур и Грейдон Картер. Ее работы имеют особую глубину и историю. Ей доверяли свои лица, для нее обнажали свои тела известные актеры, актрисы и модели. Энни Лейбовиц и этот фильм о ее восприятии мира, конечно, же сквозь объектив собственной фотокамеры.

The Secret World of Haute Couture — Тайный мир Высокой моды

Благодаря съемочной команде телеканала BBC, зрители смогли больше узнать о закулисье Высокой моды. Киноработа проливает свет на процесс создания эксклюзивных изделий в единственном экземпляре, на клиентов Модных домов и их предпочтения. Съемки проходили в 2006 году. На мой взгляд, творческая группа попыталась максимально объективно показать все аспекты понятия «кутюр».

150
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: