16+
Меню

Лучшие документальные фильмы о моде (часть 1)

Для того, чтобы лучше понять как устроена сложная кухня моды, нет ничего лучше, чем уделить время просмотру документальной картины. Обо всех по порядку.

Signé Chanel — Под знаком Chanel

Истории из пяти частей, рассказывающая о создании кутюрной коллекции Chanel — от создания эскиза до показа в рамках Недели моды в Париже. Не каждый день выдается возможность заглянуть за кулисы исторической мастерской на Рю Камбон, где колдуют люди в белых халатах, создавая все новые и новые шедевры. Каждая из частей по-своему отображает моменты истории развития Дома. Зная трудолюбие и исключительный талант великого Карла, фильм просто необходимо посмотреть.

Valentino: The Last Emperor

Говоря о фильме о великом итальянском кутюрье Валентино Гаравани, уместно будет добавить, что это не только модная история, но и история отношений между Валентино и Джанкарло Джиаметти — партнером, который был с ним рядом на протяжение всей его жизни. История берет начало в период молодости дизайнера и его трогательного знакомства с Джанкарло, а завершается финальным кутюрным шоу, к которому они ответственно готовились вместе. Это фильм о жизни и карьере.

Marc Jacobs & Louis Vuitton

Лоик Приген был первым, кого допустил в мастерскую Марк Джейкобс во время работы над очередной коллекцией для французского Дома Louis Vuitton. Пожалуй, сейчас настало лучшее время для просмотра фильма — прошло несколько месяцев с момента ухода Джейкобса из LV и еще свежа в памяти дебютная коллекция Николя Гескье. Сравниваем, оцениваем и делаем выводы!

Mademoiselle C

Карин Ройтфельд самая светская бабушка, рассказывает в фильме о работе над дебютным выпуском CR Fashion Book — ее первым важным детищем с тех пор, как она покинула Vogue Paris. Фильм дает возможность поближе познакомиться с жизнью успешной бизнес-вумен — уроки балета на дому, в первом ряду на показах Недели моды, празднование Дня рождения первого внука. В свои 59 она по прежнему выглядит прекрасно. После просмотра ленты, появляется вдохновение.

The September Issue — Сентябрьский номер

Если вы когда-либо мечтали о работе в редакции глянцевого издания или просто имеете обыкновение увлеченно читать свеженький номер, этот фильм можно смело отправить в список must-see. Часто ассоциируемый с лентой Devil wears Prada, фильм подробно рассказывает о буднях редакции американского Vogue. После просмотра становится понятно, почему в мире моды имя Анны Винтур священно!

155
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: