16+
Меню

Леа Сейду

Леа Сейду – новое лицо французского кино. Кому то она запомнилась по роли в фильме «Прекрасная смоковница», кого-то зацепила после просмотра «Миссия невыполнима», где Леа участвовала в одной из самых ярких сцен драки. Но главное достоинство Сейду – это ее талант и удивительный шарм, присущий только француженкам.




Леа Сейду родилась в столице моды — Париже. Благодаря своему дедушке — Жерому Сейду – известному во Франции актеру и генеральному директору французской киностудии «Pathé», Леа практически с рождения была уготовлена учесть актрисы. Но в детстве она мечтала о карьере оперной певицы, так как была очень впечатлена постановкой «Кармен». Окончив школу, будущая актриса записалась на курсы театрального искусства «Terribles Enfants», и в течение года была задействована в нескольких спектаклях.







Будучи двенадцатилетней девочкой, Леа Сейду получила в подарок легендарные туфли с красной подошвой от друга семьи, дизайнера Луи Витона. Леа вообще не скрывает своего пристрастия к драгоценным камням и украшениям.

«Я окружаю себя красивыми вещами и упорно тружусь, чтобы жить еще лучше. Мне повезло быть не только девушкой с обложки – я горжусь тем, что встречаю замечательных людей, странствую по свету и путешествую в комфортных условиях. Однако ничего не дается просто так. Все, что я имею сейчас – это только моя заслуга.»











В 2006 году Леа Сейду сыграла свою первую главную роль в картине «Девочки сверху: Французский поцелуй» — молодежной комедии о четырех девушках, мечтающих выиграть в танцевальном конкурсе. Затем актриса были роли в ленте «Тайная любовница», «Французская улица, 13», «Девушки и ангелы» и драма «На войне». Известность пришла к ней после того, как режиссер Кристоф Оноре решил отдать ей роль современной принцессы Клевской в картине «Прекрасная смоковница». После выхода ленты на экран, Леа Сейду получила мировое признание: она стала лауреатом премии Chopard в категории «Лучшая начинающая актриса», а также была представлена в списке номинантов на премию Сезар, как наиболее многообещающая актриса. В 2011 году она также оказалась в числе номинантов на эту награду, заявив о себе в ленте «Прекрасная заноза».

кадры из фильма «Прекрасная смоковница»:


Леа Сейду исполнила небольшую роль в картине «Бесславные ублюдки», а также сыграла красавицу Габриэль, в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже». Актриса работала на одной съемочной площадке с легендарным американцем Томом Крузом над экшеном «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», а также снялась в исторической драме «Прощай, моя королева» вместе с Дайан Крюгер.

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом»:

Несмотря на свои скромные модельные параметры, Леа Сейду также появилась на обложках лучших глянцевых журналов и участвовала во многих рекламных компаниях.





«Я не придаю особого значения съемкам на обложки журналов. Однажды наступит день, когда меня перестанут приглашать на кастинги. Это неизбежно, потому что успех носит временный характер. Именно поэтому нужно сосредоточиться на работе, и не распыляться по мелочам.»



В 2011 году Леа Сейду стала лицом аромата «Candy», который представляет дом моды «Prada».

110
-
  
Комментарии (7)
  1. Ki_Sanya Ответить

    Мне повезло быть не только девушкой с обложки – я горжусь тем, что встречаю замечательных людей, странствую по свету и путешествую в комфортных условиях. Однако ничего не дается просто так. Все, что я имею сейчас – это только моя заслуга.»

    ага, особенно если

    Благодаря своему дедушке — Жерому Сейду – известному во Франции актеру и генеральному директору французской киностудии «Pathé», Леа практически с рождения была уготовлена учесть актрисы.

    интересно, стала бы она «девушкой с обложки», родившись в семье провинциальных рабочих? внешность, скажем прямо, не самая шикарная. да и «французским шармом» не особо веет. обычная девушка обычной внешности. Совсем не Одри и не Брижит))

    29 февраля 2012, 18:02
    • Sonnati Ответить

      Согласна, непонятки!))

      29 февраля 2012, 18:38
    • Nelya Ответить

      Ой Молодец! Я хотела написать тоже самое!
      Пусть пыкает, тоже мне, " Это только моя заслуга!" зазвездилась уже!
      Никогда не считала францужек симпотичными, а обоятельными тем более… она вообще как «соседка моя из деревни» внешность абсолютно непримечательная…!

      1 марта 2012, 02:21
  2. qwe Ответить

    Полностью согласна, девочки, я забыла уже когда слышала о каком -либо известном человеке без прибавки- жена, дочка, внучка

    29 февраля 2012, 20:37
  3. IlyaKuzmin Ответить

    И что вы про неё сочиняете? Очень красивая на самом деле.И даже если с дорогой в жизнь ей помог дед, даже если он «пробил»для неё этот путь, он же за неё не снимается и деньги не получает, верно? Так что вот так.И к тому же, даже если бы она была не важно из какой семьи, если есть талант и цель, то всё получится, а дед просто решил для неё бумажные проблемы как говорится.И ещё: музыканты, артисты, это такие профессии, где кем бы у тебя не были родственники, на сколько бы они не были богаты, они не будут за тебя играть, и не заставят это делать, если ты не захочешь.Это такие профессии, где люди работают даже не за деньги, им самим нравится это, а деньги берут просто так, ибо капиталисты.Надеюсь, Леа не умеет читать по-русски, и не поймёт того бреда, что про неё говорят.

    26 июля 2012, 23:21
  4. Роман Ответить

    Бараны вы все, кто считает Леа некрасивой. Очень обаятельная с внутренней светящейся красотой, и это при том, что у нее курносый носик. очень стильная девушка, с харизматической красотой, не вписывающейся в рамки привычных стандартов( прямой, тонкий нос). очень красивая, я говорю вам это как художник. И можете написать мне в личку, кто не согласен.

    12 января 2015, 13:32
    • Eлена Ответить

      Ага) Очень красивая))) Поросячие глазки с «легкой» припухлостью и курносый пятачок))) Роман, а вы эстет!!!)))

      18 января 2017, 14:31
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: