16+
Меню

Курение и кино

Психологи люди довольно странные.. психиатры — еще страннее.. Фрейда с Бердянским хватит на весь мир, но дело пока не в этом. Меня всегда поражала и несколько выводила из себя возможность одного человека закрутить значение безсознательного так, что и сам черт не разберет. Более того, влияние телефизора (именно теле ФИзора по моему убеждению) в наше время слижком уж преувеличено. Главным фактором тут называют подражание киногероям, что вполне способно допустить копирование не только манеры разговора, походку и поведение, но и плохих привычек наших идолов. Я представила себя на месте подражатлей и просто попыталась понять мотивы такого поведения в конкретных случаях…

1. Марлен Дитрих.
Итак, я не хочу сказать что тетка супер красавица, но и страшилой назватьее трудно. Вообще, курени тут — результат образа «агрессивной сексуальности». Понятно, что сигарета — всего лиш часть комбинации ракурса «мужественная девушка». Все-таки сказать что я, к примеру хотела быть похожей на крашеную немку с выбитыми коренными зубами никак не могу.

2. Бетти Дэвис (фото из фильма «Вперед, путешественник»)
Красавица американка, актриса, умница и все остальные хорошие качества. В данный момент, образ был построен совсем не на агрессивности, а корее простоте и внутренней харизме. в этом смысл, если девушка курит.. такой факт может послужить злым примером для подражания.

3. Хамфри Богарт подкупивает сигаретку Лорен Бэколл в фильме «Иметь и не иметь».
На сколько я смогла вспомнить, Лорен тут ввошла в образ евинной девушки с провинциальным налетом, которая мечтает стать чем-то большим нежели она на самом деле есть. Такое критическое желание подняться по уровню социяального строя лично мне импонирует, но копировать такой образ я бы не стала… И курить из-за этого тоже..

4. Рита Хейворт в картине «Гильда»
Не, я не хочу бьть заносчивой, но Риту я бы назвала американской приемницей Дитрих. Хотя Марлен уж слшком холодна а Рита достаточно улыбчива, мне трудно не замечать паралелей. Опять таки.. снимок подтвердает неизменную красоту этой женщины… Скорее всего, если бы я была подростком, желание быть схожей с ней у меня бы возникло (как и у практически любой девочки).

5. Одри Хепберн в «Завтрак у Тиффани»
Наверно, это самый печальный пример для меня. Я всегда любила эту взбалмошную, по-детски наивную женщину. Ну как можно не любить ее? Как можно не замечать как оона отчаяно мила и ненавязчива? Эх, если бы не эта ужасная сигаретина в ее руках! Да, может это и красиво с точки зрения дзайна фото и образа, но жаль е приисывают снизу морщины, астму, рак, и весь «букет» всевозможных блезней спровоцированных табаком.

6. Оливия Ньютон-Джон в фильме «Бриолин»
Вот то, что очень типично для нынешней молодежи.. Танцующая прожигатльница жизни, веселая, жизнерадостная и абсолютно несерьезная. После просмотра «Сумерек», я убедилась, что быть такой — главная мечта девушек.. типа е заботиться ниочем и сладко проматывать свою жизнь.

7. Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт»
О! Это уж явный символ всего сексуального что есть в женщине. К сожалению, образ сложился весьма неудачно с точки зрения реальности. Незамужняя, за 30, бездетная… в общем, куриво как раз к лицу. Непонятно только то, что мужчина от таких тащатся… наверное такое бувает только в кинотеатре.

8. Ума Турман и «Криминальное чтиво»
) Вот на кого уж не хочеться быть похожей, так это на Уму. Я никогда не понимала тех, кто считает ее красивой (уж простите меня за критику). В общем, трудно передать свои очучения от просмотра этого фильма и конкретно от этого образа… нет, курить из-за такого я бы не стала.

9. Рене Зеллвегер в фильме «Бриджит Джонс
А с чего начать то? Престарелая бездетная жирная алкоголичка, не имеющя ни нормальной личной жизни, ни детей. Как подражание — самый плохой вариант из всех (даже считая Уму). Не подумайте что я фильм этот не люблю.. просто не понимю я эту девушку.. постоянно лепечущую несуразицы, неумеющую себя вести и постоянно попадающую в дурацкие ситуации.

10. Кира Найтли в фильме «Искупление»
Это уже интереснее… Курение как признак «задумчивого интелекта». Ересь говорить о таком, но томный взгляд Кирочки именно на это и наталкивает. Лично я считала ее актрисой среднего уровня, но эта роль придала ей чуток пафоса. Попросту говоря, можно рассматривать образ как сигарету давящую на разум и мысли… если вы
понимаете о чем я.)

11. Кристина Хендрикс в фильме «Драйв»
Наша рыжеволосая бестия, укротившая главного героя-каскадера с криминальным уклоном. Замужняя, с мужем — уголовником. который не в ладах с собственной психикой и дружками. вообще, женщина производит весьма приятное впечатление, особенно если просто посмотреть на ее фото). Очень красивые зеленые глаза.. сигарета опять оказалась лишней..

А чего мы это про жнщин все? Давайте парочку мужчин тоже перемоем…

12. Марлон Брандо из фильма «В порту»
Замечательный мужчина! Я вообще не именю ничего против него.. и в благодеятельности он учавствовал, и африканским детишкам помогал.. и за тропики боролся.. Вот потому и опасно такому человеку курить.. слишком уж велик соблазн подражать ему..

13. Джеймc Дин.. или «мистер вездекурящий»
Чтобы всем было понятно, Дина все считают странной помесью пай-мальлчика и плохого ковбоя, котрый никому не позволит стоять у себя на пути. Из его биографи можно легко узнать что курил он с юношеских лет и очень сильно страдал по этому поводу. Хвала ему за то, что всячески старался избавиться от этой привычки, но получалось плохо… жаль что к фильмам такое припиской не вставить.. а так.. хороший был человек.

14. Жан-Поль Бельмондо
НИКОГДА! СЛЫШИТЕ?! НИКОГДА НЕ БУДУ СЧИТАТЬ ЕГО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ!
Вот пытайте меня, убивайте.. но я останусь при своем мнении… Этот актер считается французским достоянием, но я едва могу назвать его успешным с точки зрения разнообразия или качества игры. Да, смотреть с ним картины можно.. но вот удовольствия это лично мне не доставит. Впрочем, женщины в картинах у него привлекательные, так что курение подхватить вполне вероятно (мальчикам конечно).

15. Джон Траволта
Последний из моего списочка. Я незнаю ни одногй картины с некурящим Траволтой. Конечно, все потому что он с молодости великолепно играл плохих ребят. У этих «плохишей» всегда были очень привлекательные дамы, а курение придает ему уж слишком явный оттенок сексуальности. Откровением для меня стал разве что фильм «Лак для волос», где Траволка играл женщину.. в общем дядя шикарный.. НО КУРИТЬ ПЛОХО МАЛЬЧИКИ!!!!

В общем, мне сложно сказать на сколько это все подействовало на судьбы конкретных личностей, но я никогда не курила и куриьть не собираюсь. кому бы я ни подражала.. Что ж девочки и мальчики.. делимся своими соображениями в камментах..

115
-
  
Комментарии (9)
  1. admin Ответить

    Пост хороший! Что касается курева, то вспоминается Бойцовский клуб:

    )))

    27 ноября 2011, 16:51
    • moryya Ответить

      ну… я постаралась подобрать немножко раззнообразные образы… )

      27 ноября 2011, 16:58
  2. antarktida Ответить

    Абсолютно нечитабельно. Что у вас с клавиатурой? Буквы у вас печатаются в том порядке, в каком им вздумается. Либо не печатаются совершенно.

    27 ноября 2011, 17:47
  3. nudavai Ответить

    А, в общем-то, в чем суть статьи была? Это пропаганда здорового образа жизни? У автора явно выраженное негативное отношение к курению, только при чем здесь кинематограф? Особенно задел момент с Одри Хепберн. Никогда не видела, чтобы сигарета настолько шла девушке и органично вписывалась в образ (так уж повелось, что у людей курение ассоциируется не с болезнями, а со свободой, например).Сигарету режиссер добавляет по своему усмотрению, чтобы подчеркнуть какие-то детали, которые он находит важными, а не для того, чтобы заставить вас, автор, начать курить и уничтожить посредством курения весь мир.

    27 ноября 2011, 19:02
    • moryya Ответить

      а психологи еще лет 50 назад довели, что кинообраз и подражание ему добавляет процент курцов в обществе… ) увы… факт неоспоримый и печальный…

      27 ноября 2011, 19:36
    • summer_death Ответить

      Успокойтесь. Никто тут никого не заставляет курить. У кого есть голова на плечах, сам решит, что делать.
      Пост очень хороший.

      27 ноября 2011, 20:55
      • moryya Ответить

        ну… я не отстаиваю мнение… просто пыталась понять данное суждение в единичных случаях… )

        27 ноября 2011, 21:17
  4. roonya Ответить

    уберите, пожалуйста, пост или отредактируйте его… он просто подрывает доверие к самому сайту… как можно так безграммотно писать? просто невозможно читать!

    28 ноября 2011, 17:31
  5. roonya Ответить

    вот сама себя исправляю хотя бы — «безграмотно»

    28 ноября 2011, 20:16
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: