16+
Меню

Красота глазами людей из разных стран мира — проект Эстер Хониг

Журналистка и фотограф из США решила на примере одного человека показать разницу в восприятии стандартов красоты в разных странах. Что хорошо немцу, то русскому смерть, ну или как-то в этом духе. В общем, разные лица, разные типы макияжа. А модель одна и та же.

Обработку в фотошопе делала не сама Эстер. Гениально простое решение нашлось быстро. Обработать фотографии она предоставила фотографам из разных стран мира. И они, опираясь на текущие стандарты, принятые в своей стране, сделали это. Результат оказался более чем удивительный. Категорически разная внешность подтвердила банальную истину: нет некрасивых людей, есть разные вкусы.


Изначальное фото


Кения


Австралия


Аргентина


Бангладеш


Греция

Некоторые обработки шокируют. Казалось бы, люди в этих странах выглядят вполне презентабельно, одеваются со вкусом, но в таком случае откуда такие вкусы по части глянцевого фото.


Израиль


Индия


Германия


Индонезия


Вьетнам


Италия


Китай


Марокко


Пакистан

Кстати, обратите внимание на глаза. Практически во всех странах им стараются придать те свойства, которых либо катастрофически не хватает в обыденной жизни (блеск, глубину, цвет), либо подчеркивают национальный характер, опять же играя на этих признаках.


Сербия


США


Украина


Филиппины

Любопытно, что в одних странах лицам стараются придать максимально натуралистичный вид, а в других — максимально неестественный. Это зависит от представления человека в целом. И, кстати, немало может рассказать о характерах разных народов.


Шри-Ланка


Великобритания


Болгария

240
-
  
Комментарии (19)
  1. OperaGhost Ответить

    Интересный и красивый эксперимент) Но он не был бы полным без «российского мнения»! Хотелось сделать девушку более похожей на обычную соотечественницу: русые волосы, светлая кожа, большие выразительные глаза. Вдохновением послужили героини русских народных сказок из советских фильмов.

    6 августа 2014, 00:42
  2. lyam Ответить

    А по-моему пост очень даже ничего. Эстер точно отразил критерии внешности в разных странах:)

    Немцы обожают рыжих и «прозрычных». В Шри-ланке, Индии и прочих странах азии обожают яркий макияж, который должен показать какие они ухоженные и живут в достатке, скажем так, но в жизни он как раз таки дешевит.

    В Китае нить жемчуга и вообще жемчуг в целом-показатель утонченности и элегантности. Такие вещи они обожают.

    В Италии женщины поголовно наносят тени пальчиками, либо рисуют еле заметные стрелки, черны либо дымчатым цветом. Плюс максимально естественный, но при том сочный цвет помады. Итальки предпочитают выглядит как можно «беспалевнее», и лишь подчеркивают данное природой.

    А вот с американцами все понятно: они обожают кукольных девушек вроде Джоаны херрстэлд или Фэлис Фаун, с непропорцианально большими глазами, тонюсеньким носом и грустным смайлом. Либо так, либо претенденток на конкурс красоты(опять же, тонны макияжа).

    Вполне все обоснованно и не бессмысленно. Работа и анализ проделаны хорошо.

    Комментарий не несет абсолютно негатива:)

    8 июля 2014, 15:08
  3. Clara
    Clara Ответить

    Мне понравился вариант »Болгария». Я бы тоже так отфотошопила, но ведь это не означает что я болгарка или жительница Болгарии.

    4 июля 2014, 22:21
  4. BelkO_o
    BelkO_o Ответить

    Ну, понеслась…))

    3 июля 2014, 10:57
    • Kreativ_I Ответить

      … душа в рай…

      3 июля 2014, 16:10
  5. aalkova Ответить

    Чем больше человек пишет, тем больше к нему претензий. Да здесь практически все посты, во всяком случае подборки фото взяты с других сайтов. ну ясен пень, что посты по типу подборок из инстаграмма и всякие очерки о событиях — авторские, это же имхо, так сказать, а посты о креативе, да как они могут быть оригинальными? Алма, Инспирейшен, Креатив — да все они откуда-то берут инфу. не сами же фотают китайские вывески и не сами подборки о природе составляют. А вы, ГулпинГолд, сами напишите постов 700-900, а мы потом покритикуем, посидим) Как вы лихо чужие фотки берете, например. Или там, что идея не ваша.

    3 июля 2014, 00:48
    • GulpinGold Ответить

      Я не критикую. Тем более Вас.

      Да, я искренне полагала, что большую часть материала авторы придумывают сами. Конечно, ясный пень, не делают фотографии сами, но по крайней мере берут какой-то обширный текст, прорабатывают его и выдают основное, самое инетересное.

      Тут перирдически всплывают восторженные комментарии, типа «ОО, твои посты стали лучше!», «Ты растёшь как автор!», вот я и ввелась в заблуждение.( Сегодня прям день открытий…

      3 июля 2014, 10:16
      • Kreativ_I Ответить

        не, ну возвеличивать меня точно не надо. Но спасибо за адекват, уже настроилась на угрюмые перепалки, даже помедитировала предварительно, чтоб помягче прошло. Видать, сработало. Спасибо! А вообще по поводу восторгов я люблю конкретику. Нравится — скажи чем. Не нравится, тоже скажи чем.

        А просто восторги эмоциональные не трогают. Точнее, приятно, что людям приятно, все реагируют по-разному, но я не приписываю себе эту похвалу, так как стараюсь быть максимально объективной. Насколько возможно.

        Равно как и не приписываю себе негативные эмоции на мои посты. И на вашу первую реплику я среагировала в вашем стиле, но без эмоций особых. Что касается реплик «ты растешь, как автор», я точно помню, кто именно писал эти слова, и, честно сказать, вообще не придала им никакого значения, потому что вообще не понимаю суждений этого человека, и чем он(а) руководствуется, делая такие выводы. Тем более, что «росла как автор» я там, где мой пост оставлял желать лучшего. Как по стилю, так и по содержанию. И ошибок было там много, кстати. Так что эти оценки субъективны. Я сама себе критик, и почище многих.

        Пысы: только когда написала, поняла, что коммент был не мне, ну и ладно. Оставлю как есть. Но добавлю по поводу переработки. Вот конкретно такой пост, про фотографии, переработать и выделить главное, когда весь пост — главное, просто невозможно. И получается дубль. Спасает только то, что своими словами написано. А как еще? А вообще, инфа просто интересная, вот и пишу. И жаль, что другие сайты тоже хотят интересный контент постить. Конкуренция, балин)))

        3 июля 2014, 16:04
  6. GulpinGold Ответить

    Автор, это материал с адме.ру

    Вы и другие свои замечательные, интересные посты так лихо сдуваете с других сайтов?

    2 июля 2014, 23:43
    • Kreativ_I Ответить

      Кстати, я уже предлагала тем, кому не нравится, что я не сама рождаю оригинальные материалы, а (о, ужз) беру их откуда-нибудь, оплачивать мне работу журналиста. Я с удовольствием прокачусь по странам мира и соберу для вас уникальный контент. Которого нет в сети вообще. Да, и товарищи с adme.ru тоже берут материалы с других сайтов, в основном просто успевают сделать это быстрее многих в Рунете (вот редиски, а? тоже не сами придумывают).

      3 июля 2014, 00:31
      • GulpinGold Ответить

        Я адме обязательно напишу гневную весточку.) Нехорошие, нехорошие люди.

        3 июля 2014, 10:18
        • Kreativ_I Ответить

          А вот это можно)))

          3 июля 2014, 16:06
    • Kreativ_I Ответить

      читатель, этот пост я нашла на сайте с зарубежным названием. Интересно, вы и других авторов так же лихо контролируете?)

      3 июля 2014, 00:28
      • GulpinGold Ответить

        Ооо, я очень стараюсь в этом преуспеть)) Не обижайтесь, ведь мой мир рухнул. Вы раскрыли мне глаза на страшную действительность!)

        3 июля 2014, 10:10
        • Kreativ_I Ответить

          Теперь главное сохранять бобрость духа.

          3 июля 2014, 16:07
  7. Cassidy_Rainer Ответить

    Боже, что это за баловство с редактором на телефоне? Как то ожидалось от «фотографов», что редактировали, чего то более качественного…

    29 июня 2014, 00:46
    • GulpinGold Ответить

      Видимо, ретушёры средней руки были)

      2 июля 2014, 23:40
    • goddnness Ответить

      Да да, забавное айфоновское приложение)))

      29 июня 2014, 10:24
  8. terri
    terri Ответить

    пустая трата времени с этим проектом- отдельно взятый человек из одного государства косметику нарядит на лицо по своему, как и другой человек из той же страны))

    28 июня 2014, 23:56
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com