16+
Меню

Коллекция бабочек Джима де Ривьера

Канадский фотограф Джим де Ривьер (Jim des Riviéres) выпустил коллекцию широкоформатных изображений экзотических бабочек, обитающих в различных районах канадского города Оттава. Особое внимание он уделяет моли и ночным бабочкам.

Фотограф сумел не только оценить красоту этих крылатых существ, но и многое о них узнать. Увлечение пришло к нему около двух лет назад. Изучая и снимая бабочек, он обнаружил, что некоторые виды моли намного больше и красивее дневных бабочек. Да и ночных видов гораздо больше в окрестностях Оттавы.

С тех пор он переехал в небольшой домик в глубине леса и посвятил себя изучению существующих видов бабочек. Используя ловушки, Джим де Ривьер привлекает их с помощью флуоресцентных ламп черного света.

Подборка фотографий из коллекции фотографа в настоящее время экспонируется на выставке в Большом Американском Музее Естественной Истории в Нью-Йорке, которая продлится до 29 сентября 2013.

80
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: