16+
Меню

Книги, которые изменят ваш мир

Хотите сделать это лето особенным? Порой для этого даже не надо никуда ехать, тратить деньги или заводить бесчисленные новые знакомства. Творить чудеса с вашим сознанием может все что угодно — например книги. Не верится? Тогда вам обязательно стоит познакомиться с этим ТОP-5 поближе. Каждая книга из сегодняшней подборки — настоящее сокровище для поклонников Настоящей Литературы, которая изменит вас и мир вокруг.

5. «Мартин Иден» Джек Лондон

А у вас есть мечта? Хотели ли вы быть кем то другим, а не просто самим собой? К чему это приводит, и надо ли стремиться кардинально изменить мир вокруг себя, можно узнать, прочитав известнейшее произведение Джека Лондона «Мартин Иден». А еще просто посоветую ее всем, кто в будущем хочет стать писателем или как-то связать свою жизнь с литературой — книга вдохновляет. На многое.

4. «Убить пересмешника» Харпер Ли

Близкие знакомства некоторых совершенно разных писателей меня всегда удивляли. Яркий тому пример — крепкая дружба Трумана Капоте и Харпер Ли, которая привела к тому, что в книге «Убить пересмешника» навсегда увековечен автор незабвенного «Завтрака у Тиффани». Но речь, собственно, совсем не о том. «Убить пересмешника» — это просто чудесное произведение про дружбу, любовь, семью, Америку тех далеких лет, расизм, детство…а еще учтите, что все рассказывается от лица маленькой восьмилетней девочки, которую просто невозможно не полюбить, и добавьте атмосферу жаркого лета, детства и веселых приключений, которые были когда то у всех нас. Эту книгу про взросление, несправедливость, добро и зло, отношения между людьми особенно стоит читать в моменты, когда хочется чего-то очень светлого, доброго и настоящего. Как в детстве.

3. «451 градус по Фаренгейту» Рэй Дуглас Брэдбери

О творении Брэдбери стоит помнить особенно сейчас — во времена массовой культуры, телевизора, интернета… Как только вам захочется закинуть все дела подальше, заменить все книги в доме на фильмы снятые по мотивам или просто жить как идеальный потребитель — начните эту книгу и вам сразу полегчает. Все-таки никакие электронные приспособления, достижения техники и науки не заменят живое общение, искусство, литературу и искренние отношения. Помните об этом.

2. «Повелитель мух» Уильям Голдинг

О книге «Повелитель мух» можно сказать просто — страшная книга, которую нужно читать всем. Обязательно. Жестокость, эгоизм, войны, ненависть… люди слишком часто забывают о результатах, к которым это все приводит. А ведь все эти явления так и не исчезли из нашей жизни. Они совсем рядом.

1. «100 лет одиночества» Габриэль Гарсия Маркес

Книга-загадка, книга-сокровище, миф, эпопея и притча в одном флаконе от величайшего творца в жанре магического реализма перевернет ваше сознание и представления о жизни. Как понятно из названия, легендарная книга Маркеса посвящена одиночеству во всех его проявлениях. Гениальное произведение, которое Маркес написал, закрывшись на долгое время дома в полнейшем одиночестве, получило нобелевскую премию и нашло отклик в сердцах многих читателей.

185
-
  
Комментарии (5)
  1. nedohodyaga Ответить

    Давно хочу 100 лет одиночества прочитать да все забываю.сейчас зеленую милю читаю.

    14 июля 2014, 00:52
  2. terri
    terri Ответить

    Подписываюсь под всеми выбранными книгами.Отличная подборка.Добавлю ещё несколько произведений П.Зюскенд «Парфюмер..», Ч.Айтматов«Буранный полустанок»(плакала в подушку, чтобы мама не услышала), Т.Драйзер«Американская трагедия».

    15 июня 2014, 00:27
  3. BelkO_o
    BelkO_o Ответить

    Не помешало бы всем прочитать каждую из этих книг для всеобщего развития. Но мне такие книги не очень нравятся. След в душе и сердце оставила книга Маркеса «Сто лет одиночества». Было неприятно читать вначале, но чем ближе был конец, тем больше я понимала внутренний мир каждого героя. Хотите понять, что такое одиночество? Прочитайте эту книгу.
    Единственное, что мне не нравится, так это то, что теперь «Сто лет одиночества» читают и в школе одиннадцатиклассники. По-моему, эта книга не годится для школьной программы.
    Читала все книги из выше перечисленных, кроме «451 градус по Фаренгейту». Нужно будет как-нибудь прочесть.
    Спасибо за пост:)

    12 июня 2014, 21:27
  4. KaterinaKabaeva Ответить

    «Повелитель мух» вызвал двоякое впечатление. Вроде бы неординарный, интересный роман, хорошо написан. Но столько в нем жестокости, безумств, причем все это исходит от детей…
    Могу сказать одно: прочитать один раз точно не помешает, даже стоит прочитать. Но это явно не в разряд любимых книг

    12 июня 2014, 12:44
    • aalkova Ответить

      А я не люблю жестокие книги. Они насаждают в душе боль и ненужные переживания. Но вообще-то каждому своя книга. Под его инсайты и его рост души и особый путь.

      12 июня 2014, 19:51
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты: