16+
Меню

Кавайно по-японски — это как?

Япония как она есть. Этот фотоотчет о путешествии в Японию найден на просторах сети и предлагается вам. Потому что Япония всегда манит своей детской непосредственностью. Вот вроде и люди взрослые, и вообще – технологии, мода, а глянешь налево – кавай, глянешь направо — еще кавай.


Магазинные арбузы сразу привлекают внимание своей формой.

Кавай (kawaii) — в переводе с японского означает милый. Так вот, все, что видит путешественник вокруг, точно можно отобразить смайлом ^_^.

Это витрина магазина. Все очень нежненькое, розовенькое, очень девочковое. Не удивительно, что и мужчины в Японии кажутся какими-то неженками-мороженками. Причем это муляжи, вся продукция спрятана в морозильниках и прохладных боксах.


Вообще еда тут очень и очень красивая. Аппетитная. Как японцы умудряются не набирать вес при таком изобилии и красивом подходе — решительно непонятно.



А это блюдо йоба-соба. Где соба — лапша, а йоба — непонятно что. Автор не дает комментариев.

Сладости тоже украшены красивыми картинками. Изображениями мордочек животных украшены кексы, упаковка, посуда, салфетки, стены…




В общем, миловидное и с характерным выражением лица мордочек зверье, нежные цвета, шарики. Даже мороженое из мелких шариков — визитная карточка многих местных кафе.

А это печенье.


У местных японцев есть такой обычай. Оставляешь заявку в сети с описанием себя, своих увлечений, и местные приглашают тебя на обед. С собой дают бенто (однопорционная упакованная еда), завернутое в платочек. У этой традиции есть предыстория, а каждый предмет ритуального действия имеет свое название.




Тема вкусняшек повсюду. Много украшений и аксессуаров в стиле еды и продуктов.


Пенал-рыба


Серьги «Вишенки»


Чехол для айфона в виде яичницы с беконом

И тут мы плавно подходим к теме различных предметов для повседневного использования и декора.


Затычки для посуды с игрушками


Зверушки




Игрушки

Тема зайчиков повсюду. Котики тут тоже в чести, и их все-таки придумали сами японцы, хотя свалили все на англичан. Наконец-то нашелся человек, который развеял этот миф. По словам владельца фотографий, Kitty была выдумана компанией Sanrio. Просто здесь можно говорить, что, мол, бренд европейский.

Магазины Японии стремятся нагнать покупателей с помощью яркого, нетипичного дизайна. И судя по разнообразию подходов, стараются вовсю. Интересно, насколько востребованы там профессии архитекторов и дизайнеров. Вероятно, весьма и весьма.


А это модный магазин. Какими ни были японцы неумелыми модниками, с маркетинговым чутьем у них точно все в порядке. Эти манекены прекрасные ай-стопперы. Причем в двояком смысле, действительно «ай»-«стопперы». Оба слова в кавычках.

Наравне с кавайным милым обликом страны мы встречаемся с проявлениями утонченного вкуса к фильмам ужасов. Это инсталляция в подземном переходе. Довольно мрачно, надо отметить.

Зверушки просто повсюду… Аббревиатура WC – Water Closet — и мишка на качелях на картинке недвусмысленно намекают нам, что всем милым пандам вход в restroom открыт.



Зарядные устройства с зверями


Аксессуары для бенто — японских ланчей


Часики


Чашечки


Чехлы для айфона с зверями


Ножнички

Цветной скотч, которым замотано все, что может быть замотано, продается на каждом шагу. Преимущественно им оформляют пакеты, коробки и подарки. Японцы стремятся внести толику красоты везде, где ухитряются.


Дети могут ставить штампы. Тоже кавайные. С няшными зверушками.



Штампы

А это — традиционные японские принты на тканях и бумаге.


Из этой бумаги в отелях делают бумажных журавликов на счастье…

Много любопытных штуковин…


Бантик чтобы ноги не разъезжались в метро


Картины


Смешная подушка для сна


Футболки для папы и малыша


Сумки в форме зверей

Чувство вкуса? Нет, не слышали. Эти кошельки носят все – от мала до велика. Ладно бы там девочки, но и взрослая дама может достать из сумочки откровенно детскую безделушку.


Кошельки

Некоторые японки все еще носят традиционную одежду, хотя такое явление в индустриальных городах уже не так часто встречается.

Минти (слева) и Михо (справа). Михо носит европейские бренды, равно как в Европе любят носить одежду, пошитую на Востоке. Чего не хватает, то и нравится.

А дети одеты именно кавайно, а не эротично, они так одеваются и просто для себя, и для того, чтобы показать людям, что они работают в качестве рекламных агентов. Эта девочка раздает буклеты массажного салона.

Порой кажется, что детский сад правит миром японцев. То ли не наигрались, то ли уработались настолько, что хочется праздника везде и всегда. Даже ограждения на улицах украшены пластиковыми личиками макак.

Если ваши родственники — японцы, смело дарите им сувениры, они оценят. Здесь их много, здесь их любят. У японцев небольшие и компактные жилища, поэтому сувениры могут служить хорошим украшением.


Вот такая она, кавайная страна.

185
-
  
Комментарии (7)
  1. terri
    terri Ответить

    МИЛО.., но через недельку мне вся эта карусель будет казаться вечным" днём сурка".

    12 июня 2014, 00:53
    • Kreativ_I Ответить

      Метко!

      12 июня 2014, 12:44
  2. Tropicaliente Ответить

    Они наверно привыкли, но для меня это слишком ярко и пестро. Еда какая-то непонятная, много красителей и химии.

    12 июня 2014, 09:56
    • Kreativ_I Ответить

      Да кошмар. Пластиковый мир. Целлулоидные эмоции)) Я бы не смогла. Кстати, я реально не понимаю, почему они так любят детскость во всем. Тяга к вечной молодости, что ли? По-моему, это просто некрасиво — столько няшности и ванильки)

      12 июня 2014, 12:44
  3. aalkova Ответить

    Мне не нравится Япония. Вот совсем. Эти их странные традиции, поведение, еда, стиль, гламур, пищащие голоса. Все. Не моя страна. Но когда я вижу, как они создали свой особый мир, я не могу их не уважать. Это особая вселенная, которая имеет право на существование. Не удивлена, что они завоевали пространство технологий.

    12 июня 2014, 19:54
  4. Григорий Ответить

    …обращаясь к комментариям выше — как житель Москвы могу однозначно сказать одно: — по мне так уж лучше няшность, кавай и эта по детски пестрая, незатейливая и яркая простота, чем большие черные джипы с мигалками, угрюмые понты, надменные лица и бесконечный пафос в котором просто тонет столица…

    21 ноября 2014, 02:34
  5. Алекс Ответить

    Согласен с Григорием! А вот если у нас ещё заглянуть в глубинку… (как говорится за МКАД)…УУУУ… так вообще жуть — нарики, алконавты, бомжи, помойки. Уж и правда пусть будет по-детски наивно. Например няшный полицейский в розовом со свистулькой в форме утёнка… Я б многое отдал, чтоб на такое посмотреть…Как говорил классик — «Эх Вы, серость!»

    2 февраля 2018, 15:18
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: