16+
Меню

Картины пальцами

Американская художница Айрис Скотт (Iris Scott) доказала, что рисовать пальцами могут не только дети. Вместо кисти для рисования художница надевает латексные перчатки и приступает к рисованию. Окуная пальцы в краску, Айрис чередует длинные и короткие мазки. Как профессиональный пианист она быстро и умело наносит краску на холст, превращая свои картины в живые образы.

Техника рисования пальцами называется Fingerpainting. Для себя художница ее открыла во время отдыха на Тайване, когда из-за сильной жары она не могла выйти из номера, где был кондиционер, а чистых кистей у нее не было. Вот тогда Айрис принялась рисовать свои картины пальцами. Процесс настолько увлек художницу, что она вовсе решила отказаться от кистей. С тех пор Айрис Скотт в совершенстве овладела техникой рисования пальцами.

Возможно, для кого-то такой стиль покажется очень простым и несерьезным, ведь настоящие художники должны рисовать качественными красками и кистями. Но стоит посмотреть на эти жизнерадостные рисунки, становится совсем безразлично, чем они нарисованы, ведь в них столько позитива.

Сама же художница говорит, что техника не так уж проста как кажется. Сюжет будущей картины зарождается сначала у нее в голове, после чего идея воспроизводится на холсте. Порой Айрис набрасывает эскиз, после чело домысливает его уже в процессе работы. Все картины можно приобрести через интернет-магазин

100
-
  
Комментарии (1)
  1. Jennie Ответить

    Эх мне бы такие пальцы, чтобы так рисовать.

    20 февраля 2013, 22:49
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: