16+
Меню

Капитан Америка: Звездно-полосатый друг

Вчера в России начался прокат фильма «Первый мститель» (Captain America: The First Avenger). Это одна из самых ожидаемых кинолент этого лета (после Гарри Поттера, само собой). Звездно-полосатого героя из комиксов студия, ответственная за кино-жизнь другого супергероя — «Железного человека» (Iron Man). Не знаю как вы, а я фильмы про героев комиксов очень люблю.

В этом году комиксу про Капитана Америка стукнуло 70 лет. Эта рисованная история была создана писателем Джо Саймоном (Joe Simon) и художником Джеком Кирби (Jack Kirby), первый номер «Captain America Comics» вышел в марте 1941 года. За эти десятилетия было продано около 210 миллионов копий комиксов в общей сложности в 75 странах. В мае 2011 года, Капитан Америка занял 6 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён».

В разгар Второй мировой войны этот комикс был создан как военная пропаганда — добро боролось с немецкими захватчиками и их пособниками. Главным злодеем стал Красный Череп (Red Skull) с внешностью соответствующей кличке. Сам Капитан Америка одет в костюм в цветах и звездах американского флага, и вооружён крутым неразрушимым щитом. Вот такой вот волшебный мужчина.

Понятно, что такой популярный сюжет заметили в Голливуде. Первый фильм «Капитан Америка» (Captain America) выходит в 1944 году. Главную роль в фильме сыграл Дик Пурселл (Dick Purcell). Кстати, он умер от сердечного приступа после окончания съемок в возрасте 35-ти лет.

Следующей в 1979 году вышла теле-дилогия «Капитан Америка» (Captain America) и «Капитан Америка 2: Слишком скорая смерть» (Сaptain America II: Death Too Soon) с Рэбом Брауном (Reb Brown) в главной роли.

Третья рождение Капитана Америки на киноэкране пришлось на 1990 год. Тогда вышел низкобюджетный «Капитан Америка» (Captain America), в котором рассказывалось как Капитан Америка стал супергероем. В главной роли Мэтт Салингер (Matt Salinger).

И наконец в этом году фанаты серии дождались крупно бюджетной экранизации «Капитана Америки» по кассическому сюжету:

Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.

Режиссером «Капитана Америки» изначально был приглашен Джон Фавро (John Favreau), но он предпочел поработать над «Железным человеком» (Фавро выступает в этом проекте не только как режиссер, он снялся в одной из главных ролей — водителя Тони Старка).

Режиссерское кресло досталось Джо Джонстону (Joe Johnston), который до этого снял такие фильмы как «Джуманджи» (Jumanji, 1995) и «Парк Юрского периода 3» (Jurassic Park III, 2001).

За главную роль Капитана Америки по слухам боролись слащавый мальчик из сериала «Сплетница» (Gossip Girl) Чейс Кроуфорд (Chace Crawford) и известный больше своей бисексуальностью, чем ролями Ченнинг Татум (Channing Tatum).

Однако создатели видели в этой роли только Криса Эванса (Chris Evans). До этого он уже принял участие в нескольких крупномасштабных проектах — обеих частях «Фантастической четверки» («4»), фильме оскаровского лауреата Денни Бойла «Пекло» (Sunshine) и озвучил одного из героях в полнометражном фильме «Черепашки-Ниньза» (TMNT). После долгих уговоров студии Эванс сдался и согласился играть легенду комиксов.

Говорят, что на главную роль рассматривался и Себастиан Стэн (Sebastian Stan), но в итоге получил роль Баки.

От роли подруги главного героя Пегги Картер отказалась Эмили Блант (Emily Blunt). Тогда для участия в картине пригласили Хейли Этвелл (Hayley Atwell). Говорят, что для своей роли она тренировалась по шесть дней в неделю. Я не очень верю.

Жаль, что Блант отказалась.

Красный Череп сыграл Мистер Смит Хьюго Уивинг (Hugo Weaving).
До…

…и после.

Томми Ли Джонс (Tommy Lee Jones) играет сурового военачальника в бункере.

Ученого, которому Капитан Америка обязан силой, играет Стенли Туччи (Stanley Tucci).

Еще в фильме играет любимый многими моими знакомыми девушками Ричард Эритадж (Richard Armitage).
Хотя по кадрам из фильма не понятно за что они его любят, но мы же помним британский сериал «Робин Гуд» (Robin Hood).

Но это не самое его кардинальное перевоплощение. Зацените капсы с премьеры в премьеры фильма. Вот таким он стал волосатиком. Стал похож на Льва Шрайбер (Liev Schreiber).

И, не побоюсь этих слов, железный конь супергероя — «Harley-Davidson V-Rod».

Кадры из фильма и фото со съемок:

Трейлеры фильма:

Кстати, в российском прокате «Капитана Америку» назвали «Первым мстителем» по идеологическим соображениям. Во всем мире новый кинокомикс от Marvel Studios «Капитан Америка: Первый Мститель» выйдет под своим полным названием, и только в России, Украине и Южной Корее увидят картину, с одним лишь подзаголовком в названии. Многочисленные источники западной прессы говорят, что причина переименования связана с «культурными и политическими аспектами». Не знаю как вам, а меня возмущает пренебрежение отечественных прокатчиков к оригинальным названиям фильмов.

Выход фильма навсегда останется в политической истории России. За два дня до премьеры в Москве появились постеры с президентом России Дмитрием Медведевым, которые по стилистике напоминают рекламу блокбастера «Капитан Америка: Первый мститель». Только вместо щита у героя — огромный iPad2, а подпись гласит: «Капитан Россия. Первый властитель».

PS Как оказалось, вовсю идут съемки нового фантастического фильма про героев «Мстители» (The Avengers), за основу которого принята еще одна серия комиксов.

Картина повествует зрителю о команде супергероев, борющихся со злом совместно на благо людей. В составе команды мы встретим таких неподражаемых героев, как Тор, Халк, Капитан Америка, а также Железный человек

Помимо актеров, отвечающих за этих персонажей и их друзей, в новом фильме примут участие: Джереми «мне два раза не дали Оскар» Реннер (Jeremy Renner), «герой-любовник в отставке» Марк Руффало (Mark Ruffalo), Прихлоп Билл Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgård). А снимает все это создатель «Баффи истребительницы вампиров» и «Миссии Серенити» Джосс Уедон (Joss Whedon).

Из доп материалов в сети доступны групповые фото создателей с «Comic-Con 2010»

…и первый постер «Мстителей».

Фото: imdb.com, hollywoodreporter.com, marvel.com

75
-
  
Комментарии (3)
  1. voquegirl Ответить

    Ченнинг Татум — бисексуал?? Разве?

    30 июля 2011, 16:33
  2. Ki_Sanya Ответить

    А меня, если честно, уже утомили эти пафосные американские блокбастеры. Кстати, во вселенной Марвел более 200 героев, так что фильмов хватит на всех. Скоро обещают новый кросовер по супергероям — «Мстители», так так у Эванса будет эта же роль

    30 июля 2011, 22:14
  3. dastina Ответить

    Какой уеба написал что Ченнинг бисексуал? приснилось?

    27 апреля 2012, 21:49
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: