16+
Меню

Какими они были: звезды в Vanity Fair

У редакторов Vanity Fair всегда был наметанный глаз на восходящих звезд. По случаю своего 100-летнего (!) юбилея журнал подготовил специальную подборку статей, которая дает нам возможность посмотреть на знаменитостей еще до того, как они прославились на весь мир, но уже подавали большие надежды — от Джулии Робертс до Барака Обамы.

Роб Лоу, февраль 1984

«Сейчас я один из многих, а этот фильм может сделать меня особенным», — делился своими эмоциями юный Роб Лоу незадолго до выхода на экраны киноленты «Отель Нью-Хемпшир». Так и вышло — на утро после премьеры фильма 19-летний актер проснулся знаменитым и с тех пор успел сыграть роли практически всех книжных персонажей, а совсем недавно блеснул в байопике «За канделябрами» Стивена Содерберга.

Молли Рингуолд, июнь 1984

Если бы в 80-е существовало такое понятие как «it-girl», то это гордое звание носила бы Молли Рингоулд. Популярность пришла к актрисе в 16 лет благодаря сотрудничеству с режиссером и сценаристом Джоном Хьюзом, которому она обязана ролями в фильмах «Шестнадцать свечей», «Милашка в розовом» и легендарном «Клуб «Завтрак». Актрисе пророчили головокружительную карьеру и звание первой звезды Голливуда, однако фабрика грез решила иначе — сегодня мы можем увидеть Молли лишь в сериалах и малобюджетных телефильмах.

Мадонна, август 1985

В это сложно поверить, но еще незадолго до публикации этой статьи летом 1985 года мир не знал ни о какой Мадонне Луизе Чикконе. Популярность пришла к ней с выходом второго альбома «Like A Virgin» и запуском мирового турне с одноименным названием. С тех пор Мадонна продала 300 млн. копий своих альбомов, завоевала семь «Грэмми», два «Золотых глобуса» и звание бессменной королевы поп-музыки. И не останавливается на достигнутом.

Хелена Бонем Картер, февраль 1986 года

До Тима Бертона и «Гарри Поттера» существовала другая Хелена — юная и застенчивая 20-летняя девушка на этом фото. Эта фотосъемка была приурочена к выходу фильма «Комната с видом», после которого актриса сыграла еще несколько сильных и глубоких ролей, отличных от тех, что позже заготовил для нее муж-режиссер.

Дэниэл Дэй-Льюис, 1986

«Он в Голливуде надолго,» — писали в Vanity Fair еще до того, как Дэй-Льюис получил свой первый «Оскар», и не ошиблись. С тех пор талант Дэниэла был многократно признан не только киноакадемиками, но и простыми смертными, а его персонажи, над воплощением которых актер работал по системе Станиславского, навсегда вошли в историю кино.

Гэри Олдман, 1987

Парадокс, но когда-то один из самых талантливых и многогранных актеров современности не был принят в престижную Королевскую академию драматического искусства ввиду отсутствия актерского таланта. Что было дальше, мы с вами прекрасно знаем — реалистичного Сида Вишеса, сексуального Дракулу, омерзительного Стэна и великолепного Сириуса Блэка в исполнении Олдмана любят (и ненавидят) во всем мире.

Роберт Дауни младший, 1990

Этот фотосет был опубликован в журнале еще до того, как Дауни исполнил одну из самых важных ролей в своей карьере (речь не о Железном человеке, а о Чарле Чаплине!), но уже тогда молодой актер мог похвастаться двумя десятками фильмов со своим участием. Кстати, эти изящные ножки на фото принадлежат не кому-нибудь, а Саре Джессике Паркер — тогдашней подружке актера.

Сара Джессика Паркер, 1991

Кстати, о Паркер. Тогда она была известна в Голливуде не только как девушка Дауни младшего, но и как подающая надежды сериальная актриса. Спустя 7 лет накопленный на телевидении опыт вылился в культовый образ Кэрри Брэдшоу, с которым имя актрисы ассоциируется и через 10 лет после окончания «Секса в большом городе».

Дрю Бэрримор, 1982

Дрю была рождена в суровой голливудской реальности, она принадлежала к известному в кино- и театральной среде семейству Бэрриморов, поэтому судьба девочки во многом была предрешена еще с детства. На этом фото юной актрисе 7 лет — период между всемирной популярностью «Инопланетянина» и началом «взрослой» жизни с алкоголем, наркотиками и прочими атрибутами.

Мег Райан, 1989

Готова поспорить, что фильм «Когда Гарри встретил Салли» запомнился многим не своим сюжетом, а в первую очередь легендарной сценой в закусочной с участием Мег Райан. Тем, кто не знает, о чем идет речь, я настоятельно рекомендую посмотреть этот ром-ком, роль в котором и принесла актрисе всемирную известность, и не останавливаться на достигнутом — «Когда мужчина любит женщину», «Неспящие в Сиэтле» и
«Французский поцелуй», благодаря которым актриса получила звание «любимицы Америки», стоят потраченного времени.

Марк Джейкобс, 1989

Когда-то Марк Джейкобс носил длинные волосы, не помышлял о юбках в собственном гардеробе и был креативным директором некогда известного дома Perry Ellis. Спустя 25 лет после этой фотосессии дизайнер является законодателем моды мирового масштаба, владеет собственной фэшн-империей и шокирует окружающих неприличным поведением на пляже.

Братья Болдуины, 1989

Болдуины всегда привлекали внимание окружающих: в конце 80-х — своей эффектной внешностью и удачными актерскими работами, в конце 00-х — не самыми безупречными фигурами и многочисленными скандалами. Но даже несмотря на это, они были и остаются самыми известными братьями во всем Голливуде.

Джулия Робертс, 1989

На этом фото Джулии всего 22. Недавно она снялась в «Мистической пицце», где ее заметили, и готовится к премьере фильма «Стальные магнолии», который раскроет ее талант драматической актрисы. Дальше будут «Красотка», которая прославит ее на весь мир, «Эрин Брокович», которая принесет ей «Оскар», и еще десяток высококлассных кинолент, которые изменят жизнь актрисы, но не ее улыбку.

Барак Обама, 1990

В июне 1990 года, когда была сделана эта фотография, студент Гарварда Барак Обама был выбран первым чернокожим президентом университетского издания «Гарвард Ло Ревью». А 23 года спустя он стал первым чернокожим президентом Соединенных Штатов Америки.

Продолжение следует…

225
-
  
Комментарии (6)
  1. KaterinaKabaeva Ответить

    Какие все молодые и красивые :)

    11 марта 2014, 18:22
  2. RitaJSter
    RitaJSter Ответить

    У Бёртона не глубокие фильмы? А вам не кажется, что это несколько оскорбительно звучит? И глупо?
    Хелена великолепна.Всегда.И особенно-с Деппом и Бёртоном.Это её выбор, и я его полностью одобряю.Тим один из самых талантливых режиссёров и только его фильмы на данный момент по-настоящему оригинальны.Так что не надо выплёскивать своё плоское и поверхностное мнение в постах.

    11 марта 2014, 22:24
    • voquegirl Ответить

      Интересно так иногда получается — человек уличает других в том, что сам и делает. Это к слову о плоском и поверхностном мнении)

      11 марта 2014, 23:35
      • RitaJSter
        RitaJSter Ответить

        Да, и в чём же моё плоское мнение выражается?
        И к слову, очень умно минусовать мне в профиль и повторять мои слова)

        12 марта 2014, 14:15
        • voquegirl Ответить

          в грубости вашей выражается.

          и давайте закроем этот разговор — все равно каждый останется при своем мнении. да и не люблю спорить в интернете, очень сложно определить нормальный человек или невменяемый (не принимайте на свой счет только).

          12 марта 2014, 15:37
  3. Laetus Ответить

    Классно, только я бы ещё их нынешние фото добавила бы для контраста.

    11 марта 2014, 23:28
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: