16+
Меню

Какими они были: звезды в Vanity Fair. Продолжение

Продолжение поста о знаменитостях на страницах легендарного журнала Vanity Fair. Какими они были еще до того, как однажды проснулись знаменитыми на весь мир. Первую часть можно найти по ССЫЛКЕ.

Жозефина Бейкер, 1929

Американо-французская танцовщица и актриса, известная своими банановыми юбочками и эротическими выступлениями, позировала для фотографов Vanity Fair в середине 1929 года. Тогда она блистала в парижских кабаре, а ее откровенные танцевальные номера были запрещены во многих городах Европы. Пятью годами позже в ее карьере случился настоящий прорыв — Жозефина стала первой женщиной-афроамериканкой, исполнившей главную роль в полнометражном фильме, киноленте «Зу-Зу».

Альберт Эйнштейн, 1929

Нобелевский лауреат, разработчик общей теории относительности и один из величайших ученых всех времен также бывал на страницах журнала. Это фото было сделано еще до того, как он эмигрировал из нацистской Германии в Америку и написал то знаменитое письмо президенту Франклину Рузвельту, которое поспособствовало началу «Манхэттенского проекта».

Дженнифер Коннелли, 1991

Дженнифер 21 год. Вращающаяся в киноиндустрии с самого детства, она на пути к званию восходящей звезды молодежных фильмов, таких как «Ракетчик», премьере которого и посвящена эта статья. Ровно через 10 лет в жизни актрисы произойдут «Игры разума» и, как следствие, «Оскар» и брак с Полом Беттани.

Шэрон Стоун, 1991

Шэрон была горячей штучкой еще до выхода на экраны триллера «Основной инстинкт». Годом позже этот фильм (и культовая сцена с перекидыванием ног), для съемок в котором актриса обошла таких красоток, как Ким Бейсингер и Мишель Пфайффер, и вовсе принесет ей славу голливудского секс-символа — статус, который закреплен за Стоун и по сей день.

Бетт Дэвис, 1932

Это фото было сделано через два года после того, как Бетт Дэвис завершила свою карьеру на Бродвее и переехала в Голливуд, чтобы сниматься в большом кино. Как известно, фабрика грез приняла актрису очень доброжелательно — 10 номинаций на «Оскар», 2 победы и награда за жизненные достижения от Американского института киноискусства (Дэвис стала первой женщиной, получившей эту премию) тому доказательства.

Джессика Альба, 1999

Фотографы Vanity Fair засняли 18-летнюю актрису в тот период ее жизни, когда она превращалась из миловидного подростка в сексуальную молодую женщину. Перевоплощение далось Джессике легко, потянув за собой участие в бесчисленном количестве рейтингов «самых сексуальных» и одну из самых горячих сцен стриптиза за всю историю кино.

Джейк Джилленхол, 2001

Как только «Донни Дарко» с участием Джейка взорвал фестиваль «Сандэнс» в 2001 году, СМИ принялись учить зрителей и читателей правильно произносить фамилию перспективного новичка, пророча ему успешную карьеру в кино. С тех пор Джилленхол проявил себя как актер, способный исполнять самые разные роли от ковбоя-гомосексуалиста и принца Персии до маньяка-убийцы в музыкальном видео группы The Shoes.

Кэри Грант, 1934

На этом фото неувядающему голливудскому красавцу 30 лет, он только что сменил свое имя Арчибальд Александр Лич на более благозвучное и переехал в Калифорнию из английского Бристоля. Переезд окупился с лихвой внушительными гонорарами, яркими киноролями и званием любимца Альфреда Хичкока, который, по собственному признанию, «вообще не любил и не уважал актеров за исключением Гранта».

Энн Хэтэуэй, 2000

Воплотив на фото образ современной принцессы, совсем как героиня ее дебютного полнометражного фильма, Энн всего за 10 лет превратилась из никому неизвестной театральной актрисы в звезду первого эшелона с заветным «Оскаром» в руках. Таким образом, роль в «Дневниках принцессы», где персонаж Энн нежданно-негаданно становится наследницей престола, стала для актрисы в какой-то мере пророческой, с одной лишь поправкой — взлет Хэтэуэй в Голливуде хоть и был стремителен, но ожидаем.

Вин Дизель, 1999

Образ мечтательного и утонченного юноши в белом джемпере едва ли вяжется с амплуа крутого парня, в котором мы привыкли видеть Вина Дизеля. А между тем, именно роли современных супергероев принесли актеру популярность — вспомните хотя бы его Риддика, Ксандера Кейджа из «Три икса» или Доминика из «Форсажа», который сделала Дизеля знаменитым на весь мир через 2 года после публикации этой статьи в журнале.

Николь Кидман, 1990

Юная Николь с копной рыжих кудряшек, ставших на тот момент ее визитной карточкой, позировала Энни Лейбовиц для Vanity Fair в возрасте 23-х лет. Тогда актриса пожинала плоды успеха фильма «Дни грома» и пребывала в романтических отношениях с новоиспеченным бойфрендом Томом Крузом. С тех пор она снялась в трех десятках фильмов, получила «Оскар», развелась с Крузом и обрела семейное счастье со своим вторым мужем Китом Урбаном.

Ума Турман и Джон Малкович, 1988

Ума Турман до Итана Хоука, Джон Малкович до «Быть Джоном Малковичем» — такими они были в конце 80-х. Тогда карьера молодых актеров только набирала обороты благодаря экранизации романа Шодерло де Лакло «Опасные связи», образы персонажей которой они и воплотили на страницах Vanity Fair. Годы спустя Ума и Джон не только станут звездами первой величины, но и обретут статус самых харизматичных актеров Голливуда.

135
-
  
Комментарии (3)
  1. frejnira Ответить

    Ого, Малкович горячий!

    16 марта 2014, 20:49
    • viola060592 Ответить

      огонь огненный

      16 марта 2014, 21:17
  2. Jolie16 Ответить

    Вин Дизель такой милаха

    16 марта 2014, 21:23
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: