16+
Меню

Как живой!

До недавнего времени, на радость мне, самой известной голограммой являлась голограмма Тупака Шакура (фестиваль Coachella 2012), но нет! Прогресс не стоит на месте и на днях прогремел концерт с участием голограммы короля попа — Майкла Джексона.

Для воплощения голографичной идеи на сцене организаторы Billboard Music Awards наняли Джона Текстора, работавшего над голограммой Макавели. Тогда Тупак пел в дуэте, а теперь Майкл выступил с целой группой подпевки.

Шоу началось с аккордов песни Slave to the Rhythm с посмертного альбома Джексона Xscape, затем на сцене появились танцоры. А потом — невероятно отчётливая голограмма, напоминающая двойника певца. Голографический Джексон сначала восседал на троне, затем начал отплясывать вместе с танцорами, дополнив представление лунной походкой и прочими фирменными движениями.

Голограмма Майкла Джексона была одним из главных сюрпризов премии Billboard Music Awards, его старались сохранить в тайне, но некоторое время назад все же произошла «утечка информации». Компании, создававшие голограмму, даже подавали в суд на организаторов Billboard Music Awards за нарушения патентов, однако в их пользу дело не решилось.

Альбом Xscape с восемью песнями, которые хранились в архивах Джексона, поступил в продажу на прошлой неделе. Над выпуском пластинки работали такие продюсеры, как Эл Эй Рид, Timbaland, Родни Джеркинс, Джон МакКлейн и другие. Они осовременили звучание композиций, вошедших в Xscape, потому что над многими из них Майкл работал более 20 лет назад. Например, песню Slave to the Rhythm он записывал аж в 1991 году.

Кажется, недалеко то время, когда голограммы войдут в повседневность. А там, того гляди, заменят нас всех собой.

135
-
  
Комментарии (1)
  1. losS_after_busS
    losS_after_busS Ответить

    28 мая 2014, 19:20
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: