16+
Меню

Известные любовные треугольники в кино

Любовные треугольники – не новая романтическая тема, но по-прежнему актуальная. В кино, как и в реальной жизни, кому-то выпадает играть роль третьего лишнего. Странно, но почему-то «третьим» в любовных мытарствах становится именно близкий человек пары: подруга, друг, брат или сестра. Закономерность? Возможно…

Кинематограф богат примерами ситуаций, которых следует избегать, дабы не нанести душевную травму себе или дорогому человеку. Легко, конечно, сказать «избегать», но на самом деле легче пресечь интригу, не дав ей дойти до кульминации. Итак, любовные треугольники в кино, правдивые и поучительные.

«Жених напрокат» (2011)
Любовный треугольник: Рэйчел (Джиннифер Гудвин), Декс (Колин Эглсфилд), Дарси (Кэйт Хадсон)

Рэйчел любит Дэкса, который, по воле случая, помолвлен с ее лучшей подругой Дарси. Согласна, не самый лучший вариант. Когда Рэйчел и Декс наконец-то осознают, что не могут более игнорировать свои чувства, они… Что я буду рассказывать, посмотрите лучше эту романтическую комедию.

«Касабланка» (1942)
Любовный треугольник: Рик (Хамфри Богарт), Ильза (Ингрид Бергман), Виктор (Пол Хенрейд)

Далекому от политики Рику перепадают документы, позволяющие перемещаться по не оккупированным Германией территориям. Внезапно в его жизни появляется бывшая любовь Ильза со своим мужем, руководителем сопротивления в Чехии. Рискуя своей жизнью, отказавшись от собственного счастья с Ильзой, Рик спасает супружескую пару.

«Свадьба лучшего друга» (1997)
Любовный треугольник: Джулиан (Джулия Робертс), Майкл (Дермот Малруни), Кимберли (Камерон Диас)

Лучшие друзья Джулианна и Майкл еще в университете договорились, что поженятся, если не найдут себе пару до 28 лет. Так бы оно и было, если бы Майкл за пару дней до рокового дня рождения не прислал Джулиан приглашение на свою свадьбу с горячей блондинкой Кимберли. Не хотела бы я оказаться на ее месте!

«Выпускник» (1967)
Любовный треугольник: миссис Робинсон (Энн Бэнкрофт), Бенджамин (Дастин Хоффман), Элейн (Кэтрин Росс)

Выпускник колледжа Бенджамин завел роман с двумя женщинами: женой партнера по бизнесу отца и ее дочерью. Странно, что он к бабушке не подкатил!

«Сумерки. Сага. Затмение» (2010)
Любовный треугольник: Эдвард (Роберт Паттисон), Белла (Кристен Стюарт), Джек (Тэйлор Лотнер)

С треугольником Белла-Джек-Эдвард не знакомы, наверное, только глухие и слепые, поэтому считаю, что мои комментарии тут излишни.

«Дневник Бриджит Джонс» (2001)
Любовный треугольник: Марк (Колин Ферт), Бриджит (Рене Зеллвегер), Дэниел (Хью Грант)

На мой взгляд, отличная история, показывающая, что вовсе необязательно обладать модельной внешностью, чтобы найти Того Самого, любящего бескорыстно. И не страшно, что на пути к Нему встречаются негодяи.

«Матч-пойнт» (2005)
Любовный треугольник: Нола (Скарлетт Йоханссон), Крис (Джонатан Рис-Майерс), Хлоя (Эмили Мортимер)

В этом триллере Вуди Аллен закрутил любовный треугольник с летальным исходом. Кто умирает и от чьей руки, советую узнать самостоятельно, посмотрев этот тяжелый, но интересный фильм.

«Реальность кусается» (1994)
Любовный треугольник: Трой (Итан Хоук), Лелайна (Вайнона Райдер), Майкл (Бен Стиллер)

Лелайна любит плохого парня Троя. По воле случая она знакомится с Майклом, который проявляет интерес к ее творчеству – съемке документального видео. Лелайна мечется то к одному, то к другому. В результате остается с Троем. Хотя «остается» — неудачное слово: после ночи, проведенной вместе, Трой начинает игнорировать ее.

«Вики Кристина Барселона» (2008)
Любовный треугольник: Кристина (Скарлетт Йоханссон), Хуан антонио (Хавьер Бардем), Мария Елена (Пенелопа Крус)

Сюрприз! Еще один фильм, в котором Скарлетт становится частью любовного треугольника. В нем она играет девушку, путешествующую в поисках приключений. Кристина (Йоханссон) их находит с испанским художником и его бывшей. Пенелопа Крус, кстати, за роль бывшей жены получила 4 награды.

«Сабрина» (1954)
Любовный треугольник: Лайнус (Хамфри Богарт), Сабрина (Одри Хепберн), Дэвид (Уильям Холден)

Богатый мужчина, бедная девушка, — напоминает историю Золушки. С небольшой поправкой: состоятельных мужчин двое, и они братья. Но только одного из них любит Сабрина!

«Пока ты спал» (1995)
Любовный треугольник: Питер (Питер Галлахер), Люси (Сандра Булллок), Джек (Билл Пуллман)

Билетерша Люси случайно спасает Питера от смерти. Он остается жив, но впадает в кому. Семья Питера принимает Люси за его невесту. Мечтая о семейном уюте, девушка не пытается вывести их из заблуждения. За то время, пока Питер находится без сознания, Люси влюбляется в его брата Джека. С кем она в конце концов остается? Досмотрите фильм до конца — и вы узнаете.

«Реальная любовь» (2003)
Любовный треугольник: Марк (Эндрю Линкольн), Джульет (Кира Найтли), Питер (Чиветел Эджиофор)

Питер и Джульет – молодожены, Марк – их шафер, давно влюблен в Джульет. В его видео, снятом на их свадьбе, только крупные планы невесты. Трогательная история, но довольно печальная.

«Унесенные ветром» (1939)
Любовный треугольник: Рэт (Кларк Гейбл), Скарлетт (Вивьен Ли), Эшли (Лесли Говард)

Напоминаю: Скарлетт любит Эшли, но Эшли любит Мелани. Постепенно любовь к Эшли вытесняется новым чувством к Рэту Батлеру. Думаю, вдаваться в подробности нет смысла: фильм давно стал классикой, которую невозможно забыть.

«Легенды осени» (1994)
Любовный треугольник или даже квадрат: Сюзанна (Джулия Ормонд), братья Ладлоу – Альфред (Эйдан Куинн), Тристан (Брэд Питт), Сэмюэль (Генри Томас)

Младший из братьев привозит в дом свою невесту. Паре не удается сыграть свадьбу, поскольку начинается война. Все братья уходят на войну. Возлюбленный Сюзанны умирает, и она, как эстафетная палочка (извините за сравнение!), переходит от одного брата к другому.

Фото: marieclaire.com

65
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: