16+
Меню

«Из грязи в граффити» — полезное искусство Юсуки Асаи

Японский художник Юсуке Асаи преображает стены школьных учреждений с помощью необычного граффити в стиле «Грязных рисунков». Эти изображения сделаны в школе в деревне Махараштра, где проживают люди племени Варли.

Его творчество напоминает обычные детские рисунки, которыми ребятишки покрывают все доступные поверхности. Для Индии его творчество как нельзя более подходящее: здесь привыкли к сочному, густо оформленному пространству и пестрым поверхностям тканей и вещей.


Кроме того, прежде всего индийские школьники — обычные дети, которые обожают всматриваться в мелкие детали, фантазировать и играть.

Свой первый проект художник завершил в школе Ниранджаны в процессе проведения Wall Art Festival в 2011 году. Его работа получила столь широкую огласку, что Асаи был вновь приглашен в Индию. Дети помогали ему творить рисунки, обмакивая ладошки в краску и делая отметины. Затем из этих отпечатков Асаи делал птиц и цветы.


Вообще прекрасная идея для превращения, например, потрескавшихся или даже банально выцветших и грязных стен в произведение искусства.

Свое творение в коричневых тонах на фоне синих стен и потолков Асаи назвал «Проживание в лесу».

75
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты: