16+
Меню

История одной церкви в Америке…

Это постройка средины 19-го века, когда-то принадлежавшая Епископальной церкви. Здание Церкви Святого Причастия выполнено в неоготическом стиле, и напоминает небольшую приходскую церковь в средневековой Англии. Знаменито здание своей неупорядоченной кладкой из коричневых каменных блоков. Это было первое в Америке церковное здание, выполненное в такой технике.

Это интерьер церкви в 1901 году.

А это нынешнее состояние церкви. Зайдем?

Внутри магазин модной одежды. В России такие называют бутиками. На месте алтаря уютно расположился обувной отдел.

Как же так получилось?

История довольно банальна для Нью-Йорка. В 70-х годах, из-за кризиса и упадка охватившего весь Нью-Йорк, некогда фешенебельный район стал полузаброшенным, количество прихожан существенно уменьшилось, и приход сократили, объединив его с соседним. Все прихожане стали ходить в другую церковь, а пустующее здание за $495 тыс. продали некоммерческой организации. Та пыталась заниматься там реабилитацией наркоманов, но из-за возникших финансовых проблем продала здание в 1982 году за $1.65 млн. Питеру Гатьену, владельцу нескольких ночных клубов. Он уже имел опыт организации ночного клуба в здании бывшей церкви в Лондоне, и здесь решил пойти по точно такому же пути.

В 1983 году здесь открылся известный ночной клуб «The Limelight». Вечеринку по поводу открытия нового клуба организовывал Энди Уорхолл. Клуб начал с дискомузыки, но со временем перешел на новомодное тогда техно и организацию рэйвов.

Где рэйвы, там и наркотики, и клуб бесчисленное количество раз закрывала полиция. В конце 90-х «The Limelight» был тесно связан с клубным движением под названием «Клубные детки», и историей убийства, когда один из организаторов этого движения Майкл Элиг жестоко убил наркоторговца Андре «Ангела» Мелендеса. Эта история была экранизирована в фильме «Party monster» с Маколеем Калкиным в главной роли.

В 2000-х клуб сменили вывеску на «Avalon», но в 2007 году этот этап в истории бывшей церкви был завершен. Само здание в очередной раз перепродали за $3.2 млн. и реконструировали за еще $15 млн. под торговый центр, который открыл свои двери в мае 2010 года.

Как видите, торговый центр не самое страшное, что происходило в этих стенах.

Используется даже пространство под самым сводом.

Вид на зал со второго яруса.

Внутри делают очередную перестройку, и все хождение по магазину происходит в сопровождении перфораторов и отбойных молотков.
Все это пытаются заглушить невероятно громко орущей современной музыкой.

Малый зал.

Здесь в бывшем алтаре продают мороженое.

В бывших подсобных помещениях теперь интерьерный отдел.

Наверное, здесь была какая-нибудь трапезная.

А здесь келья

От былой церковной строгости интерьера не осталось и следа.

Офисные помещения.
Здесь наверное раньше была жилая часть.

Вы в церкви. Пусть и в бывшей.
В торговом зале еще остались артефакты.

В одном из крыльев здания работает пиццерия. Это филиал знаменитой пиццерии Гримальди, которая находится под Бруклинским мостом.

А во дворе идет уборка. Скоро здесь будет работать уличное кафе.

Вот такая церквушка есть на Манхэттене.

95
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: