16+
Меню

Инсталляции из мусора Немо Гулда

Удивительный художник, который создает фантастические изделия из мусора и деталей техники, стал известен всей планете. Смыслом его творчества является не желание выделиться из массы художников, а благая идея. Немо мечтает показать людям, как красив мир, в котором мы живем, и как жаль загрязнять нашу землю.


Циклоктопус – циклоп и осьминог, два в одном (радио, запчасти кресла-качалки, элементы часов, ручки стола, обои, ступицы колес, светодиоды, фольга)


Минотавр — бык-чудовище. В комплекте маска для убегающего от минотавра (бычьи рога, мясорубка, стол и стулья, светодиоды, части холодильника, CD, пружины, болты, лом алюминия)

Немо Гулд родился в 1975 году в Миннесоте. Его назвали в честь героя комиксов, мальчика Немо, который попадал в фантастические миры. И предрекли этим судьбу талантливого гениального конструктора. С детства он любил собирать железяки и что-то конструировать из них.


Вооружен и опасен (радио, ножки стола, кофейник, трубы, совки, детали грузовика, колеса, части носилок, светодиоды и др.)


Акустапус-светильник (акустическая гитара, светодиоды, подлокотники кресла, бусы, светильник, медные винты, алюминий)


Баг (англ. bug — жук, мелкое насекомое) — распространенное среди программистов название ошибок в программах (часы, куски бейсбольной биты, светильники, части мотоцикла, кофеварка, фонари, соусница, кастрюля)

Поняв свое предназначение, Немо закончил колледж изобразительных искусств в Канзас-Сити и получил степень магистра в Беркли по той же специальности.

«Я до сих пор в душе все тот же семилетний мальчишка. Большинство взрослых разучились удивляться, а я пытаюсь создать такие вещи, которые пробудят во взрослых детей».


Маска на Хеллоуин

Адвокат дьявола – две маски на основе таксидермической конструкции, запаянные в фольге. Оленьи рога привинчены шурупами. Мы хотели быть особенными на Хеллоуин.


Немо с супругой на Хеллоуин в масках собственного изготовления


Быстрый как никто (элементы кресла-качалки, пылесосы и запчасти, оптическая контрольно-измерительная аппаратура, бейсбольные биты, части лампы и пр.)


Кошка с душой обезьяны (куски стула, пилы, пылесоса, кухонные ковши, кухонный комбайн)


Кошачья тема (ручки пилы, вилки, дробилка для льда, светильники, ложки, остов мясорубки)

В 2007 Гулда выбрали в качестве художника в резиденции переработки и утилизации отходов. Если раньше в Сан-Франциско просто уничтожали горы мусора, то сейчас мусор получает вторую жизнь.

Все, что показал художник Немо Гулд, собрано из мусора, выловленного в акваториях мирового океана, найденного на улицах города, подобранного вдоль улиц… Если задуматься, то это просто ужасно. А инсталляции красивые! Мало того, все они еще и движутся!


Зритель (элементы коробки передач от мотоцикла, фары, светодиоды, вилки, шнуры, провода, чайник, ножки стола)


«МандолиНАсекомое» (Мандолина, стул, рога оленя, лампочки, розетки, двигатели, куски дерева)


Светильник-сороконожка (спаянные кастрюли, рычаги, пылесос, ложки, светодиоды)

Многочисленные арт-идеи, если они не направлены на созидание, кажутся нелепицей. К чему смотреть на странные металлические сооружения и искать в них философский смысл? Но представленный художником проект заслуживает внимания хотя бы потому, что он демонстрирует, как люди небрежно относятся к природе.


Бешеное дерево (коробка передач, чайник, стул части, закусочные тарелки, спинка кровати, декоративные полки, сабо, мотоцикл (выхлопные части)


Звуковая помеха (сабо, части пылесоса, кресла, лодки, педали велосипеда, колотушка для яиц и картофеля)


Стручок (рыболовные снасти, тормозная колодка, часы, бархат, дерево)

Все экспозиции, созданные из мусора, позволяют оценить, как жестоко человек обращается с тем, что дарует ему планета. В числе деталей для диорам можно найти консервные банки, куски сломанных водных суден, электронные приборы, батарейки, осветительную технику, строительный материал, сваи, шины… В это трудно поверить, когда смотришь на готовый объект, но это действительно мусор, спаянный, отшлифованный и обработанный.


Хью-таксист

Я хотел, чтобы мои скульптуры заставили задуматься, каково реальным обитателям Земли жить среди этой груды мусора. Ведь все эти завалы влияют на экологию нашей с вами планеты.


Солдат (тормозные части велосипеда, пресс для ченоска, крепления, распылитель краски, кофеварка, стеклянная лампа)

Постепенно о работах Немо узнает весь мир. Очередная его выставка посвящена жизни кальмаров.

Уникальный проект «Щупальца» стал хитом сезона.


Каракатицы для проекта «Щупальца»


Осьминог для проекта «Щупальца»

В видео, в котором Немо готовится к демонстрации выставки «Щупальца», показаны инсталляции в действии. Некоторые животные будут реагировать на действия посетителей за счет встроенных датчиков.

55
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com