16+
Меню

Громкие утраты 2011 года: кого не стало с нами…

Уже на носу всеми нами любимый праздник Новый год и пора потихоньку подводить итоги уходящего 2011 года. За эти пока что 11 месяцев в мире случилось множество событий, все из которых и не упомнишь, но есть такие печальные события, которые запомнить очень легко. К сожалению, эти события – уход из мира известнейших личностей.

Январь 2011 года

Николай Доризо (поэт, умер 31 января 2011 г.). На стихи этого талантливого поэта было создано сразу несколько любимых многими песен, в числе которых «Огней так много золотых», «Московские улочки», а также «Песня Рощина». Ему было 87 лет.

Февраль 2011 года

Анни Жирардо (актриса, умерла 28 февраля 2011 г.). Знаменитая актриса театра и кино из Франции, многократная лауреатка самых престижных фестивалей, а также любимица публики скончалась в возрасте 79 лет от болезни Альцгеймера.

Джейн Рассел (актриса, умерла 28 февраля 2011 г.). Американская актриса, известная нам по роли в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», в котором её коллегой стала Мэрилин Монро, скончалась в возрасте 89 лет от дыхательной недостаточности. Её считали секс-символом 40-х годов, она прожила яркую и насыщенную жизнь.

Татьяна Шмыга (актриса, умерла 3 февраля 2011 г.). Ещё одной женщиной скончавшейся в пожилом возрасте стала единственная народная артистка Советского Союза из актрис оперетты всеми любимая Татьяна Шмыга. На момент смерти Татьяне Ивановне было 82 года, она бесстрашно боролась с болями в ногах, осложнёнными ишемической болезнью сердца и заболеванием крови, но, к сожалению, лечение не дало ожидаемого эффекта и Татьяна Шмыга, отличавшаяся силой характера, скончалась.

Март 2011 года

Элизабет Тейлор (актриса, умерла 23 марта 2011 г.). Одна из красивейших женщин XX века, ставшая легендой, скончалась от сердечной недостаточности в возрасте 79 лет. Актриса с миллионными гонорарами оставила после себя не только прекрасные роли в кино, но и целую династию – 2 сыновей, 2 дочерей и 9 внуков, побывав при этом замужем 8 раз.

Александр Барыкин (музыкант, умер 26 марта 2011 г.). Исполнитель одних из самых известных песен на постсоветском пространстве («Букет», «Аэропорт», «Остров», «Программа передач на завтра», «Спасательный круг») скончался внезапно. Во время гастролей в Оренбурге музыканту стало плохо и оказалось что это «плохо» ни что иное как инфаркт, который стал причиной смерти Александра Александровича. На тот момент ему было 59 лет.

Людмила Гурченко (актриса, умерла 30 марта 2011 г.). Популярнейшая женщина в СССР и России, кончина которой вызвала всеобщую скорбь, была не только легендой советского кино, эстрадной певицей, но и народной артисткой СССР, обладательницей государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых и лауреаткой государственной премии Российской Федерации. Её обожала публика, а она отвечала людям взаимностью, никогда не отказывая ни в автографе, ни в совместном фото. Людмила Марковна скончалась в Москве, причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии.

Июль 2011 года

Эми Уайнхаус (певица, умерла 23 июля 2011 г.). Одна из ведущих британских исполнительниц 2000-х годов, обладательница пяти наград Грэмми и просто молодая девушка с огромным потенциалом скончалась в возрасте 27 лет. Ни для кого не секрет, что Эми была зависима как от алкоголя, так и от наркотиков, поэтому вступление Уайнхаус в «клуб 27» можно было бы предугадать. Незадолго до смерти Эми хотела удочерить 10-летнюю девочку Даннику Августину, но желаниям певицы не суждено было сбыться.

Август 2011 года

Ия Саввина (актриса, умерла 27 августа 2011 г.). Народная артистка СССР, прославившаяся своим дебютом в кинокартине «Дама с собачкой» скончалась в возрасте 75 лет. Голосом этой потрясающей женщины говорит один из героев мультфильмов о Винни-Пухе и его друзьях – Пятачок. Несомненно, этот голос знаком нам с детства.

Сентябрь 2011 года

Локомотив (Ярославль) (хоккейная команда, погибли 7 сентября 2011 г.). Крупнейшая в мире хоккея авиакатастрофа, случившаяся под Ярославлем, унесла жизни 46 человек. Некоторым погибшим хоккеистам не было и 25 лет. Казалось бы вся жизнь впереди, но все мы ходим под Богом и неизвестно, что случится в следующую секунду. Лишь одному человеку из этого самолёта удалось выжить, им оказался бортинженер потерпевшего крушение Як-42 Александр Сизов.

Татьяна Лиознова (режиссёр, умерла 29 сентября 2011 г.). Культовые фильмы «Семнадцать мгновений весны», «Три тополя на Плющихе», а также «Карнавал» были сняты именно Татьяной Лиозновой. Народная артистка СССР скончалась на 88 году жизни, её тело было кремировано, как она и завещала.

Октябрь 2011 года

Стив Джобс (изобретатель, умер 5 октября 2011 г.). После долгой борьбы с раком поджелудочной железы на 57 году жизни скончался гениальный основатель компании Apple Стив Джобс. Ещё при жизни он был назван воплощением духа американской изобретательности и когда его не стало США погрузились в траур. Этот человек мог подарить миру ещё множество замечательных изобретений, но болезнь оказалась сильнее.

Муаммар Каддафи (политик, погиб 20 октября 2011 г.). Казалось, смерти этого человека хотели все и вот в 2011 году она наступила. Ливийский государственный и военный деятель скончался от ран, полученных во время атаки войск новых властей Ливии. После смерти тело Кадаффи было выставлено на всеобщее обозрении в обыкновенном промышленном холодильнике для овощей в одном из торговых центров, и все убедились, что полковника Каддафи действительно не стало. 42 года его правления закончились вместе с его гибелью. Ему было 69 лет.

Ноябрь 2011 года

Светлана Аллилуева (дочь Сталина, умерла 22 ноября 2011 г.). Единственная дочь Иосифа Сталина, которая написала несколько мемуаров о жизни своего отца, умерла от рака толстой кишки в доме престарелых города Ричленд. О смерти Аллилуевой было объявлено лишь 28 ноября этого года.

Пусть земля им будет пухом…

Будем верить, что 2012 год окажется лучше 2011 и унесёт намного меньше жизней. Ну и, конечно, надеемся, что конца света 21 декабря 2012 года всё же не состоится, а то…сами понимаете что.

105
-
  
Комментарии (5)
  1. kotik664 Ответить

    Я не понимаю, а зачем Вы сюда Каддафи приписали. Это что громкая утрата для Вас???? Если Вы хотели составить список талантливых и замечательных людей, которые умерли в этом году, то и придерживались бы его.

    2 декабря 2011, 06:21
  2. admin Ответить

    Ну да, во-первых, зачем этим дочи Сталинов и Каддафи, во-вторых, было бы интереснее послушать не про Эми и Тейлор, а про малоизвестных людей, которые тем не менее чего-то сделали в этой жизни. Вот допустим журналист Энди Руни.

    2 декабря 2011, 08:12
  3. murmur Ответить

    а мне понравился список, и политические фигуры вполне в него вхожи (насчет желанной смерти кадаффи — это все происки империалистов, конечно)))

    2 декабря 2011, 13:48
  4. zaya Ответить

    речь идет о ГРОМКИХ утратах, а не о том что кого либо жаль, и Каддафи как-никак историческая фигура эпохального значения, хоть и совсем не положительная. Спасибо за пост, было интересно))

    2 декабря 2011, 14:01
  5. Anyanka Ответить

    Меня больше всего шокировала смерть Стива!

    2 декабря 2011, 16:37
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: