16+
Меню

Готические тенденции в моде 2013

Что было в тренде на протяжении этого года? Правильно, спортивный шик и нежная легкость, вещи в принципе плохо совместимые, но успешно ужившиеся вместе в одном сезоне. Все это навевало светлое, летящее, доброе настроение. Однако сладкого много не съешь, и время от времени его необходимо заедать чем-то горьким или кислым.

Вот и сейчас дизайнеры устав от розовых бантиков и рюшей предлагают устремить нам свой взгляд на готику (да простят мне поклонники этого стиля сравнение сгорьким и кислым, ничего личного, простая аналогия). Во многом на такую резкую перемену настроений, надо думать, повлияли популярные в уходящем году мрачные сериалы и фильмы, такие как «Американская история ужасов».


Bottega Veneta



Gucci



Lanvin

Стоит отметить, что, на мой взгляд, в новом сезоне дизайнеры предлагают все-таки облегченную версию готики. В любом случае, просмотрев журналы и репортажи о прошедших модных показах, можно уверено сказать, что готика нового сезона значительно более женственная и утонченная, чем это было ранее.
Как же я распознать, что готика вернулась? Да легко, стоит только посмотреть, сколько в своих работах дизайнеры использовали черного цвета, бархата, кожу и кружева. Да и макияж моделей был выполнен в лучших готических традициях.



Haider Ackermann




Givenchy



Стритстайл


Цвет

Что же несет нам новый сезон в плане цвета? Безусловно, и на мой взгляд вполне логично вспоминая определение готического стиля, новый сезон в очередной раз поднимет на пьедестал черный цвет. Забудьте о маленьком черном платье, оно, конечно, всегда в моде, но по-настоящему на пике будут длинные черные платья в пол. Такие, как в коллекциях Emilio Pucci и Prabal Gurung.



Emilio Pucci


Prabal Gurung


Материалы

Относительно материалов, отмечу, что, несомненно, предпочтение отдается коже, черной коже. Отступление в цвете возможно только в сторону алого и бордового. Она может матовой, блестящей и служить материалом для любой одежды: от топа до комбинезона.


Hakaan


Acne



Lanvin



Givenchy

О красоте и готичности бархата нам напомнили Andrew Gn , Bottega Veneta, Gucci и Jean Paul Gaultier. В своих новых коллекциях они активно использовали этот материал.


Givenchy



Gucci




Jean Paul Gaultier

Подтверждением моих слов о том, что новая готика будет женственной, служит тот факт, что в последних коллекциях Dolce&Gabbana, Erdem, Paul&Joe модели демонстрировали топы, брюки, рубашки и платья, использующие кружева.


Givenchy




Dolce & Gabbana


Paul & Joe


Erdem


Детали











Мейк-ап

В этой тенденции можно уйти от нелюбимого мной тренда здорового цвета лица и минимума косметики. Бледное лицо и акцент на губах (они должны быть бордовыми или почти черными) или глазах (стрелки или густые тени) — легкий мрачный макияж многим к лицу.


Lanvin



Givenchy



Gucci

Вооружившись этими знаниями можно смело идти по магазинам, в поисках своего готического гардероба.

90
-
  
Комментарии (2)
  1. Dilecta Ответить

    Обожаю модные обзоры здесь. Таким легким языком написаны, и так подробно и точно.

    16 ноября 2012, 11:16
  2. DashaVeremeichik Ответить

    мммм, бархат вернулся… обожаю черный бархат и платья из него)

    15 ноября 2012, 00:53
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com