16+
Меню

Французская уличная мода

Хотя основные мировые тренды манифестирует Милан, но Франция, кумир миллионов модниц планеты, все еще высоко держит планку. И в первую очередь это делают не модельеры, а сами француженки. Им не надо натужно стараться, выкладывать миллионы селфи в соцсетях, чтобы продемонстрировать утонченный вкус. Они и так четко знают меру, умеют подчеркнуть достоинства и тщательно следят за тем, чтобы их модный образ соответствовал типу фигуры. Иными словами, смотреть на их модные луки — сплошное эстетическое наслаждение.

Анализируя мнения путешественников и фотографии модных блоггеров, некая Эмма Фрогат, известный писатель-путешественник из Америки, выделила 10 ключевых особенностей уличного стиля Парижа последних лет.

1. Кожаные портфели

Большинство таких портфелей выглядит грубовато. Но почему-то француженки ухитряются сочетать их с нежными и женственными образами. И потом, портфели – это так удобно!








2. Узкие джинсы

Поскольку француженки стараются тщательно следить за своей фигурой, то им почти всем поголовно идут узкие джинсы. Они носят их на прогулку, на работу, на пикники и на вечеринки. А главное, умеют сочетать.



3. Ботильоны из замши или кожи благородных оттенков

Вроде ничего особенного, но обувь фактически вечная, настоящий конкурент классическим лодочкам. В ботильонах ходят почти все, во всяком случае, очень многие. Зимой и летом, как говорится, одним цветом.



4. Кожаные куртки

Чем они заслужили такую любовь француженок, вообще непонятно. Стиль откровенно рокерский, хотя сейчас это явно популярно. Может быть, временно? Носят их со всем подряд, но реже всего с нежными воздушными платьицами, а чаще со стильными брючками. И даже эта модная нелепица выглядит очаровательно.





5. Льняные шарфики

Тоже одежда на все времена. Выйти на улицу без такого аксессуара почти неприлично, наверное, потому что на каждой первой такой шарфик.




Долгое время я жила в Париже в качестве студентки по обмену, пытаясь приноровиться к их ритму жизни, — говорит Эмма. — Спустя несколько лет я поняла, что они весьма искусно сочетают повседневный винтаж, последние коллекции европейских брендов, и одежду класса «секонд-хэнд», а точнее, скорее, DIY. Причем, я отметила, что в таком же стиле, буквально повторяя многие тренды, одеваются уже и австралийцы. Это говорит о глобализации индустриального сообщества, а также о распространении сетей модных магазинов по всей планете. Но как бы там ни было, именно француженки закрепили в мировой практике некоторые образы, которые стали уже национальной приметой.

6. Дешевые маечки, блузы, свитеры и футболки + дорогие солнцезащитные очки

Это очень странный микс, однако, популярный у всех возрастов. Некоторые майки выглядят почти заношенными, но они носят их с такой небрежной элегантностью, что об этом как-то забываешь. Все внимание на стильные и качественные аксессуары.




7. Дорогие кошельки и клатчи

Прямо символ дня. Ни одна уважающая себя женщина во Франции не купит дешевую сумочку. Одежду – сколько угодно, но только не клатч или кошелек.




8. Классический тренчкот

Наверняка страстную любовь к тренчам инициировали именно француженки. А в принципе, классический вариант одежды, как черное платье. Если грамотно продумать ансамбль, можно и вообще без платья обойтись. Носят они его преимущественно с узкими джинсами.




9. Бретон топ (классический вязаный свитер с принтом в стиле морской тельняшки с белыми и кобальтово-синими поперечными полосами)

Носят все. Это мастхэв каждой француженки. Сложно найти хоть одну, в чьем гардеробе нет этой вещицы.



На фоне всего этого я отметила повальную тенденцию практически избегать яркого макияжа, но ярко красить губы, преимущественно красной помадой. И еще модно носить небрежную прическу, как будто вы только проснулись и не успели сделать укладку или даже не помыли голову. При этом волосы всегда идеально чистые и женщины благоухают духами. Просто это такой уличный стиль. В общем-то, довольно удобный.

190
-
  
Комментарии (12)
  1. RitaJSter
    RitaJSter Ответить

    Чем старше и страшней портфель, тем нежнее и женственнее должно быть платье.А вообще-то, это ещё у нас, в СССР было модно ;)
    Зауженные джинсы-мой ночной кошмар.
    Кожаные куртки-это точно не французское, точнее даже-антифранцузское. Поэтому и идёт больше негретянке.
    Шарфы и тельняшки… эт да, конечно…
    Дорого-недорого… на мой взгляд, просто хитрость.
    А вообще, большинство исконно франзуженок такие страшилы, что ни одна мода их не спасёт.

    4 мая 2014, 11:58
  2. Kreativ_I Ответить

    Любопытное мнение). Зауженные штанцы тоже терпеть не могу, и вообще, мне их мода не показалась ни женственной, ни продуманной, ни стильной. Они действительно магическим образом ухитряются сочетать несочетаемое и впихивать невпихуемое. Но носят полный треш. Надо про Италию написать.

    4 мая 2014, 16:00
    • RitaJSter
      RitaJSter Ответить

      ждёмс)

      4 мая 2014, 18:05
  3. Alma Ответить

    Чем вам так не нравятся зауженные джинсы? На хорошую фигуру грех не надеть.
    Для меня Париж всегда будет эталоном стиля, моды и простого шика. Потому что нигде, кроме Парижа, не умеют ТАК одеваться.
    Вспомнилась фраза Натали Портман, которую она сказала как только переехала в Париж:

    Я шла по перекрестку и вдруг чувствую, что все ходят как-то не так, не так как в Нью-Йорке. Парижане даже по улице идут так, как будто они на подиуме и на них направлены камеры. Я тогда себя успокаивала: Тише, Натали, тише. Это же Париж!

    4 мая 2014, 21:34
    • Kreativ_I Ответить

      Они на коленках потом пузырятся( вот и не нравятся. И вообще я согласна с ведами, что женщина должна носить юбки. Может, вы и правы насчет Парижа, но мнение Эммы меня не впечталило, как-то все не так. Хотя если посмотреть вокруг, у нас все ходят точно так же.)

      4 мая 2014, 21:48
      • Zlo Ответить

        с 1 февраля 2013 года парижанки получили официальное разрешение носить брюки после 200-летнего запрета. Ранее закон от 1800 года запрещал женщинам Парижа носить брюки в общественных местах. Но его конечно мало кто соблюдал в наши дни))))) закон принуждал быть женственными.

        14 февраля 2016, 22:57
    • KaterinaKabaeva Ответить

      Согласна, у парижанок чувство стиля в крови (в целом у всех). Они действительно даже ведут себя по-особому. У них есть какой-то шарм, они даже небрежность в образе, в прическе могут подать красиво и элегантно. Это не стиль, это образ жизни) Они просто такие, а не подстраиваются под свой новый образ. Женщины других стран этим похвастаться не могут

      4 мая 2014, 23:15
      • Alma Ответить

        Вот и я про тоже. Продолжение моей мысли как-будто.

        5 мая 2014, 21:05
  4. Катюша Ответить

    Почти правда, про макияж совершенно точно, француженки не идеальные красавицы в нашем славянском понимании, но они прелестны, все, даже носатые:). И одеты лучше россиянок, не дороже, но именно лучше, как-то так неброско, но очень со вкусом. И вообще, Париж хороший город, правда он провонял мочой, в нем грязно и полно бомжей, спящих просто под ногами даже в центральных районах, но Париж великолепен, легок, остроумен, в него можно возвращаться снова и снова, но жить там я бы наверное не хотела!

    15 октября 2015, 01:50
  5. margarita Ответить

    Да девушки правда уродливые,славянки симпатичней.

    1 сентября 2016, 07:11
  6. Зоя Ответить

    Была я в Париже. Обыкновенные люди .Одеты просто, скромненько , но со вкусом .Преобладание цвета: черный, серый ….И низкий каблук … Ах ах такого нет …

    26 января 2017, 20:12
  7. Ruccola Ответить

    Да, итальянский стиль более колоритен. Без тельняшек, шарфиков и красной помады. Но русским женщинам не помешает позаимствовать у француженок чувство меры. Не надевать все лучшее и сразу. В России кризис не только экономический, но и демографический, доминирующий над мужским процент женщин заставляет слабый пол быть всегда в полной боеготовности в поисках нормального мужчины. Женщины, успокойтесь! Полюбите себя натуральными с минимумом красок на лице, больше умения сочетать простые классические вещи. Мы, русские, недооцениваем себя. А зря.

    24 июля 2017, 15:38
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: