16+
Меню

Фестиваль «Ритмы мира» в Африке

В начале июня в Африке начался яркий и позитивный фестиваль, на который съехались музыканты со всей планеты. Из известных нам звезд можно отметить Джастина Тимберлейка, Алисию Кис, Рики Мартина и других. Понятно, что музыка здесь звучит яркая, ритмичная, поэтому и формат мероприятия зажигательный, как обычно бывает на рок- и рэп-концертах.

Фестиваль закончился 9 июня. В течение 11 отборочных этапов 100 музыкантов представляли старые и новые композиции. Нечто вроде небольшого «Евровидения» для Африки.

Алисия Кис исполнила завершающую композицию из репертуара группы Queen.


Фестиваль проводится ежегодно в Рабате, столице Марокко, как символ единения всех народов мира и знак того, что страна открыта для интернационального сотрудничества.


Джастин Тимберлейк на сцене

В разные годы фестиваль становится пристанищем для звезд мирового уровня. Здесь немногие побывали, но с каждым годом все больше звезд считают за честь выступать на этой сцене.


Группа Evanescence


Группа Scorpions


Американо-кубинский рэпер Армандо Кристиан Перес, работающий под ником Pitbull. В своих кругах весьма известен.


Мэрайя Кери, 2012

Некоторые критики считают, что фестиваль превращает Рабат в музыкальную столицу не только континента, но и всего мира, поскольку поощряет музыкальный туризм. Сами музыканты считают Марокко лучшим городом для проведения фестивалей. Здесь все только начинается, нет излишнего назойливого внимания прессы, зато есть своя очень позитивная и динамичная атмосфера.


Ленни Кравиц

Колоритный Джимми Клифф, ямайский певец и композитор, работающий в стиле регги, мимо которого не пройти просто из-за его внешнего вида. Кстати, поет очень даже неплохо.


И еще несколько фото с фестивалей разных лет.




105
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: