16+
Меню

Eurovision 2014: join us!

Буквально пару минут назад отгремела победная песня Евровидения 2014 в Дании и самое время подвести итоги этого феерического, масштабного и удивившего многих события. Этот год для Евровидения стал во многом неожиданным: зрители упрямо свистели при появлении России, лидировала тема мужской растительности на лице, а победительница плакала до потери пульса. Обо всем в этом обзоре по горячим следам. Итак, чем запомнится нам Евровидение 2014?

Те, кто в испуге отпрянули от экранов, только что упустили возможность лицезреть победительницу Евровидения этого года. Да, в этом году Европа решила всем показать свою терпимость и любовь к людям, независимо от их пола, ориентации и предпочтений. Лучшим кандидатом для столь благих целей стала самая неординарная участница от Австрии — Кончита Вурст.

Но надо отдать должное — у нее (него?) прекрасные вокальные данные, чудесная песня и очень эффектное шоу. Но мысль о том, что в прошлом это был парень, и что у него до сих пор есть густая борода, не дает сейчас всей Европе покоя. «О Времена, о нравы!» — кричит половина добропорядочных европейских семей. Но давайте попробуем абстрагироваться от необычной внешности девушки и покорно согласимся, что выступление Австрии было на высшем уровне. А эпатаж…куда уж теперь без эпатажа.

Тему обильной растительности на лице подняла не только в миг ставшая популярной Кончита, но и Франция, которой повезло на порядок меньше. Ребята с ярким названием «близнецы близнецы» старались выделиться чем только можно, и даже сочинили веселую песню про усы, которых им так не хватает.

Однако результаты неутешительны — если у Австрии это 1 место, то у Франции тоже, только с конца.

Обидно было не только Франции в этом году, но и Англии. Несчастная Великобритания каждый год пытается хоть как-то пробиться к топам рейтинга, но ей упрямо не везет. В этом году у них были все шансы на успех — красивая девушка, феерическое шоу, актуальная песня «Дети Вселенной»…ан нет, Туманный Альбион замыкал рейтинговую таблицу и наверное дружно ругался на непонимающую в высоком искусстве Европу.

Полуголыми частями телам и сексуальными движениями пыталась победить Польша, с эффектной песней про Славянок. Надеюсь где-то далеко люди не стали повально представлять славянок именно такими: читающими рэп, в коротеньких юбочках, с головокружительными декольте, и стирающими где попало. А еще вручную сбивающими масло. Ага, всегда так делаем.

Какие песни действительно стоит послушать? Несомненным лидером этого шоу стала Армения. Представитель ее Арам, похоже, сам был в шоке от такого внимания. Долгое время во время голосования он держался в тройке лидеров, но затем был смещен более успешными странами.

Многие именно его представляли победителем этого года, но шарм Кончиты все-таки победил проникновенную песню из Армении и харизматичного Арама.

Довольно странно обстояли дела с Украиной и Россией, которые по иронию судьбы постоянно стояли вместе в турнирной таблице. Обойдем политику стороной, упомянув лишь некое предубеждение европейских зрителей, которые еще раз нам показали, что Евровидение неотделимо от политики. Обе странны прекрасно выступили и зависли где то в 10-ке финалистов шоу.


Хороша была и Швейцария, которая отправила на конкурс зажигательного мастера по фигурному свисту и игре на всевозможных инструментах. Чем-то молодой и красивый напоминал об Александре Рыбаке, такой же улыбчивый, талантливый и довольный.

Некоторые страны, по традиции, прислали таких певцов, которым видимо строго настрого запретили привозить Евровидение к себе домой. Благо, таких было не слишком много и мы имели удовольствие насладится поистине потрясающими шоу.

Настоящим открытием для многих зрителей стал певец из Норвегии.

Его история чрезвычайно простая — он изготавливал окна, работал вышибалой в третьесортных барах, а потом решил все бросить и пойти петь. Песню ему написал кто-то из родственников, и вот он уже тут — на Евровидение. С потрясающей душевной песней. Зал просто замирал и светился миллионами огоньков. Великолепное зрелище!

Настоящим прорывом для Евровидения можно назвать большое количество молодежи и начинающих певцов. Тут и рэп из Греции, и танцевальные миксы и особенно поразившая многих Финляндия с песнями в стиле «Coldplay». Евровидение не только становится для всех, но и молодеет с каждым годом.

Порадовали эти юные ребята из Финляндии не только стилем исполнения, но и смыслом. Их песня — про старого человека, который прожил свою жизнь, думая что в ней не было ничего хорошего. А теперь вот вспоминает. Довольно глубокомысленно для 19-летних парней.

В общем, много чего случилось на этом Евровидении. Трансвеститы довольно потирают руки, молодежь готовится к следующему году, стали популярны и песни с глубоким социальным подтекстом, кого-то тронула песня двух учителей про детей заик, когда-то про насилие в семье. Мир не стоит на месте, меняется и Евровидение. Единственное, что остается неизменным — это то, как простое песенное шоу способно объединять. Кем бы вы ни были, где бы вы ни жили, даже в Австралии и Китае, где просто обожают этот конкурс, в мае месяце все мы становимся как один, обсуждая шоу, песни, конкурсантов и победителей. И это здорово!

P.S.: И еще раз поздравим Кончиту Вурст с таким прорывом, это настоящая победа, которая наверняка войдет в историю Евровидения.

130
-
  
Комментарии (31)
  1. Kreativ_I Ответить

    Могу сказать только одно: конкурс действительно четко отражает реальность. И не вина Кончиты, что она Кончита и такая, какая есть. Это не она такая, это мир такой. Как там говорится: «Сталин, конечно, подлец, но кто-то написал 7 000 000 доносов». Так и тут. Кончита, конечно, дала маху, но кто-то же за нее голосовал. Вот и все. Надо посмотреть конкурс, не смотрела.

    11 мая 2014, 05:30
  2. Kreativ_I Ответить

    Мне вообще конкурс понравился. Кончиту поглядела, забавная, а поет хорошо.

    11 мая 2014, 07:41
  3. aalkova Ответить

    и Кончита на сладкое. Евровидение совсем с ума сошло(

    «P.S.: И еще раз поздравим Кончиту Вурст с таким прорывом, это настоящая победа, которая наверняка войдет в историю Евровидения.» — — Это у вас хорошая шутка вышла!!!

    11 мая 2014, 10:30
  4. KaterinaKabaeva Ответить

    Это просто УЖАС

    11 мая 2014, 14:20
  5. Alma Ответить

    Должна была победить Финляндия, а не Кончита!!! У этих парней действительно есть что-то, что цепляет. Да и песня классная.

    11 мая 2014, 15:40
    • Inspiration Ответить

      Да, я тоже за них болела. Молодцы парни!

      11 мая 2014, 15:41
  6. esenina Ответить

    Представители ЛБГТ-сообщества Европы рулят… Сама по себе песня неплохая, но вот исполнитель… Извините, но это цирк уродов. И победа этого исполнителя-еще одна попытка Европы показать свою толерантность. Уже все эти «Мразиши» и «Кончиты» надоели, честное слово!

    11 мая 2014, 16:34
  7. abigaille Ответить

    Европа со своей толерастией катится в пропасть! Теперь уже можно Европу переименовывать в Гейропу.
    Как можно было это чмо вообще допустить до конкурса. Хорошо, что я не стала тратить время на просмотр этого шоу, а просто легла спать. А вот моя мама посмотрела… Плюётся до сих пор и жалеет о потерянном времени.
    Я очень далека от политики, но всё же — спасибо нашим законодателям за законы о защите нормальных людей от подобных кончит. Скоро нас будет меньшинство, нас уже пора защищать.

    11 мая 2014, 16:41
    • Inspiration Ответить

      :)))

      11 мая 2014, 16:46
  8. Ustas Ответить

    Вурст это же колбаса :) Гейропа, одним словом :)))

    11 мая 2014, 17:39
  9. Miki76 Ответить

    Куда же катится этот мир…

    11 мая 2014, 17:55
  10. tossster Ответить

    Песня Армении очень красивая, за душу берет, да и голос у Арама шикарный)). Как можно было отдать предпочтение бороде, ума не приложу?!

    11 мая 2014, 18:09
    • viola060592 Ответить

      Я тоже влюбилась в его песню. Болела за него и верила до последнего.

      11 мая 2014, 22:39
    • LenaCver Ответить

      Может быть потому, что у него не такая шикарная борода!))))

      12 мая 2014, 08:06
  11. KseniyaSelina Ответить

    Смотрела весь финал. Не пожалела — шоу великолепное, ровно до тех пор, пока не вышло на сцену Кончита. Из 26 исполнителей не понравились только пятеро — не тянули немного вокально, не цепляли… Остальные 21 — я даже не знаю, за кого бы отдала голос — большинство ребят были великолепны. Такие песни! И со смыслом… И тут пришло Кончито… Стало грустно и противно. А когда началось голосование, и я видела улыбающиеся морды ведущих, слюняво отдающих баллы чебурашке-я перестала понимать, что вообще там происходит… Хорошо потом сказал кто-то в студии-наконец-то мы увидели истинное лицо Европы…

    11 мая 2014, 19:40
    • Kreativ_I Ответить

      загнется цивилизация, как во времена Калигулы (он же Юлий Цезарь), пошляка, развратника и извращенца. И рухнет мир. И возродится снова.

      11 мая 2014, 20:32
      • aalkova Ответить

        точно!

        12 мая 2014, 08:42
  12. losS_after_busS
    losS_after_busS Ответить

    Мне кажется, это унизительно. Как с неграми… просто «боги хотят показать себя людьми», как говорится.

    11 мая 2014, 19:50
  13. KseniyaSelina Ответить

    Некоторые люди в комментариях пишут, что победа чебуратору досталась по заслугам-шоу красивое и голос и всё такое… Хочется спросить, вы остальных вообще слышали? Живьём люди пели так, что мурашки по коже… Номер этого создания не был более талантливым и суперпуперским, чем у других… Были голоса и песни гораздо круче. Мать их с этой толерантностью… Однако, куда толерантность девается, когда исполнитель поднят тематику насилия? Или это не так важно, как прищемлённые чем-то «права» чебуров? Или когда на очередном евровидении пел слепой? Пел так, что не забудешь и понимаешь — это поёт сердце и душа… А, слепые тоже не меньшинства… Такими темпами скоро за права начнуть бороться любители трупов и живности. И евроморда будет их права защищать-их же так мало! И они имеют право самовыражаться и просто быть собой… Гоморра отдыхает…

    11 мая 2014, 20:27
    • aalkova Ответить

      вот-вот, Гоморра. Отсюда и слово геморрой и анальный секс туда же. Да, вот уж темы. А начиналось все с Кончиты. впрочем, она тут очень в тему))) Если она мужчина, то что ей остается. Фу, аж самой противно!!!

      А Еровпа совсем скурвилась, имхо! Не дай бог наша страна по ее стопам пойдет!

      11 мая 2014, 20:37
      • losS_after_busS
        losS_after_busS Ответить

        У них даже книжки-сказки уже выпускают «Король и Король».И снова разрешили брак между двоюродными.А ещё ходят слухи, буду можно брак заключать отцу и дочери.Сам родил, вырастил, сам и (кхе-кхем), так получается?! Ужжас!

        11 мая 2014, 22:43
        • aalkova Ответить

          вот-вот!!! очень поддерживаю. Я за нормальные ценности! девочки с мальчиками! мальчики с девочками!

          12 мая 2014, 08:40
  14. viola060592 Ответить

    Дело не в том, что она транс и все такое, а в том что вся Европа поддержала этот ужас. Люди одобрили. Ну заняла бы уже место в пятерке, но не первое же. Неужели женщины уже не нужны и всем вот такую Кончиту подавай? Надеюсь что все это политика и за нее удачно заплатили, буду в это верить, чем в то, что мужчин предпочитающих женщин не осталось. Не могу на миг даже поверить, что действительно грузины, немцы, испанцы, итальянцы, греки отдали столько голосов за нее. Не будет на небе двух солнц и не станет мужчиной женщиной никогда.

    11 мая 2014, 22:46
    • aalkova Ответить

      Я уверена, они ее поддержали только из-за толерантного отношения. надо же быть же терпимее же! Уроды, блин. Уроды — инвалиды в смысле( Сами уже с патологиями, и весь мир в свою яму тащат.

      12 мая 2014, 08:41
  15. terri
    terri Ответить

    «Россия, как защитница христианских и мусульманских идеалов и традиционной нравственности, как страна, которая может быть реальной альтернативой миру золотого тельца и самоубийственного понимания свободы»-слова отца Всеволода(глава синодального Отдела по взаимоотношении Церкви и общества).Так что сами себе яму роют, играют с ящиком Пандоры… Нам крепче нужно быть и детям нашим.Норвегия-болела за тебя…

    12 мая 2014, 00:19
    • aalkova Ответить

      россия справится. Ванга обещала.

      12 мая 2014, 08:40
  16. AlenaTolkoYanova Ответить

    Я ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ. ПОТОМУ, КАК Я ПИССССЕЦ КАКАЯ НЕТОЛЕРАНТНАЯ.

    12 мая 2014, 10:36
  17. grom_rud Ответить

    эх, прикольный мыл мужик.

    16 мая 2014, 08:57
    • aalkova Ответить

      да уж! Был! на Пашу Дурова, создателя вконтакте похож)))

      16 мая 2014, 15:31
    • terri
      terri Ответить

      какой мальчик пропал…

      19 мая 2014, 23:19
      • Wendigo Ответить

        Неприятная рожа. Что мальчик, что девочка. Хищное в нем что-то есть. И аморальное.

        19 мая 2014, 23:22
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: