16+
Меню

Эмбер Валетта

На мой взгляд, в рунете незаслуженно мало информации об американской модели и актрисе Эмбер Валетта. Максимум, что можно найти о ней – это то, что она была подружкой Леонардо Ди Каприо. А ведь Валетта до сих пор востребована глянцевыми изданиями несмотря на свой возраст – 37 лет, который считается чуть ли не пенсионным в фэшн-бизнесе.




Родилась будущая звезда подиума и экрана в Туксоне, штат Аризона, а выросла в Тулсе, Оклахома. Она закончила католическую школу и продолжила образование в высшей школе. Параллельно с этим девочка посещала школу моделей, куда ее привела мама. Юная Эмбер мечтала о карьере социолога, но судьба распорядилась иначе.


Ее заметили в школе моделей и послали в Мекку моды – Милан, где девушка стремительно сделала карьеру, начав с работы в итальянском издании «Vogue».







Известность пришла к ней после фотосессии для французского «Elle». Она появляется на модных показах таких марок, как Кельвин Кляйн, Джорджио Армани, Альберта Ферретти, Джил Сандер, Гуччи, DKNY, Валентино, Прада, Шанель и Версачи.













В 1996 году она становится представительницей Elizabeth Arden для эксклюзивной международной компании бренда. В 1995-1996 годах вместе со своей подругой, также моделью Шалом Харлоу замещает Синди Кроуфорд в программе «House of Style». В 1995 году, будучи уже известной моделью, Эмбер организует в своем родном городке показ моды Supermodels Stepping Out Against Hunger.






В 2000 году Валетта пробует свои силы в кинематографе, исполняя роль второго плана в независимом фильме «Бросок на десять ярдов назад». За этим последовали более серьезные работы: «Что скрывает ложь», где она снималась вместе с Мишель Пфайфер и Харрисоном Фордом, «Семьянин» — с Николасом Кейджем. На сегодняшний день Эмбер приняла участие в более чем десяти фильмах.



По ее словам, она очень любит актерскую профессию.

Моя преподавательница актерского мастерства всегда говорила мне, что я должна использовать то, что мне дано и, что если я не буду заниматься творчеством, то погублю себя.

Первым мужем Валетты был Эрви Ли Бихан, тоже модель. Их брак продлился всего два года, закончившись разводом в 1996 году. Второй раз модель и актриса вышла замуж за известного волейболиста Кристиана Маккоу. У пары есть сын, Эйден, родившийся в октябре 2000. Кстати, именно с ним модель появилась на обложке американского «Vogue» в марте этого года.








Эмбер Валетта для W, сентябрь 2011:








125
-
  
Комментарии (1)
  1. Anyanka Ответить

    Впервые я увидела её в фильме «Перевозчик-2». Запомнилась. Считаю, что из всех моделей в киноиндустрии у неё более удачная карьера в качестве актрисы, а не просто красивой куклы.

    26 августа 2011, 23:27
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: