16+
Меню

Джим Мориарти и еще 3 злодея-гения из сериалов

21 октября свой 37-ой день рождения отмечает ирландский актер Эндрю Скотт. Узнаваемость и любовь публики кареглазый шатен заслужил всего лишь одной ролью, но зато какой! — Скотт стал главным антагонистом в современной адаптации романов о Шерлоке Холмсе, Мориарти. За свое видение и воплощение в образ гения криминального мира Эндрю был удостоен премии BAFTA Awards в 2012 году. С тех пор его персонаж стал постоянным участником списков лучших злодеев на телевидении. Но Джим Мориарти — не просто отрицательный герой, он — негодяй с недюжинными интеллектуальными способностями, каких в сериалах еще поискать нужно! Тем не менее, среди подлецов из современных телешоу нашлись достойные конкуренты Эндрю Скотту, так узнаем же, кто они?


Осторожно, возможны спойлеры!

Красный Джон — «Менталист»

Вот уже 6-ой сезон подряд зрители сериала «Менталист» собирают головоломку под названием «Красный Джон». Хладнокровный и необыкновенно разумный серийный убийца еще не показал свое лицо: о его личности приходится судить из рассказов многочисленных «марионеток»-сообщников и поступков — идеально спланированных убийств. Ни улик, ни ошибок не совершает Кровавый Джон, регулярно напоминая Патрику о своей могущественности.
Но история близится к финалу, до наступления нового года Джейн и вместе с ним весь мир узнают истинное лицо злого гения. А пока поклонники томятся в ожидании развязки, есть повод пересмотреть прошлые эпизоды и попробовать разгадать тайну маньяка.

Троица — «Декстер»

Главный отрицательный персонаж 4-го сезона «Декстера» Артур Митчелл долгие годы успешно скрывал от общества свою истинную сущность. Активный деятель, добряк, известный своей работой в благотворительной организации, примерный семьяин, и он же — социопат, забравший души десятков ни в чем не повинных людей зверским образом. Возможно ли такое?
Митчелл, маньяк, получивший прозвище Троица прожил свою жизнь под маской, и если бы не правосудие Декстера, кто смог бы остановить расчетливого убийцу?

Ирэн/Мориарти — «Элементарно»

Звезда сериалов «Игра Престолов» и «Тюдоры» Натали Дормер стала воплощением зла в американской версии сериала о Шерлоке Холмсе — «Элементарно». Может ли хрупкая блондинка стать легендарным координатором преступного общества? — Создатели уверяют, что да, поэтому Джейми Мориарти, она же Ирэн Адлер умело манипулирует как самим Шерлоком, так и многочисленными киллерами-исполнителями.

Сайлар — «Герои»

А в сериале «Герои» худшим кошмаром был Закари Куинто и его персонаж — Сайлар. Его острый ум и способность понимать устройство вещей позволили ничем не примечательному юноше Гэбриэлу Грею стать практически непобедимым убийцей Сайларом, самой опасной угрозой людям со сверхъестественными силами. Сайлар понимает, как копировать чужие способности, и чья-то жизнь при этих обстоятельствах не имеет цены для коварного антагониста.

150
-
  
Комментарии (4)
  1. lyam Ответить

    Злодеи моя самая большая слабость:)
    Спасибо за пост!
    P.S. Закари Куинто заинтересовал в новом «Стартреке», но больше всего понравился в сериале АИУ. Просто бомба *_*

    21 октября 2013, 17:40
  2. KaterinaKabaeva Ответить

    Скотт сыграл Мориарти потрясающе!

    21 октября 2013, 21:17
  3. va4rishvili Ответить

    Ох и ах Эндрю Скотт… великолепный Мориарти и Сайлор- обожала я его!))

    24 октября 2013, 18:12
  4. МорМор ван лав Ответить

    Как мне перестать шипперить Мориарти и Морана (снайпер Джима)? Я не могу перестать читать фанфики и писать их самой. Причем фанфики НЦ21. :/

    13 апреля 2016, 20:43
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: