16+
Меню

Дружба, которую не высказать словами

В продолжение рассказа о неимоверной связи детей с животными хочу познакомить вас с девочкой из Нью-Джерси — Амелией. Ее мать, фотограф Робин Шварц (Robin Schwartz) вот уже более 10 лет снимает свою дочь в компании различных животных – от гигантского слона до крошечных обезьянок из рода тамаринов.

Две серии фотографий получили название Мир Амелии и Родство с животными. Фотограф-натуралист своими работами пытается передать связь между своей дочуркой и животными, которую невозможно высказать словами.

По роду своей деятельности Робин приходилось путешествовать по местам естественного обитания животных даже будучи уже в положении. Так что Амелия познакомилась с миром братьев наших меньших чуть ли не с первых дней своего существования.

Сама фотограф подчеркивает:

Амелия не боится животных, для нее это ее братья и сестры. Ей комфортно с ними. Жаль, что многие дети и взрослые боятся животных.

Многие критикуют такое беспечное отношение родителей к зверям. Ведь животные могут травмировать ребенка. Особенно шокируют фото с тигром, сервалом, куницей. Но Робин уверяет, что люди проявляют намного больше жестокости и могут представлять большую опасность, нежели животные. И действительно, стоит только вспомнить девочку по имени Типпи из Африки, которая также как и Амелия с самого детства общалась с дикими животными африканской саванны. Фото действительно поражают. А искренняя, нежная и взаимная дружба умиляет.

В рамках выставки Photography Now 2013 (Фото Сейчас) Робин Шварц экспонирует свои работы в Центре фотографии в Вудстоке, штат Нью-Йорк, которая продлится до 16 июня 2013 года.

160
-
  
Комментарии (2)
  1. Ekz Ответить

    Читая пост, тоже вспомнила Типпи )

    Фото отличные и оригинальные, а малышка хорошо смотрится на фото и передает эмоции :) Особенно порадовало фото с оленятами — семейство Бэмби)

    9 мая 2013, 23:59
  2. DashaVeremeichik Ответить

    такие милые обнимашки с шимпанзе)
    а насчет опасности… я все же уверена, что животных для съемок подбирали самых спокойных

    10 мая 2013, 19:15
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: