16+
Меню

Самый щедрый добрый нищий — дедушка Добри

В Болгарии живет почти 100-летний старичок, дедушка Добри, который родился в деревушке Баилово. Слава о красоте его души разнеслась далеко за пределы страны. Добри собирает милостыню и всю ее жертвует на добрые дела.

Зимой и летом он носит домотканую одежду и простенькие ботинки из кожи, которым уже много лет. Каждое утро он встает и идет пешком от деревни Баилово до Софии, это примерно 10 километров. Стоит у собора Александра Невского и просит милостыню. Он не беспокоится, что ему будет нечего кушать, а вот о том, чтобы поговорить с людьми о душе и боге, он волнуется. От него исходит доброта и свет. Он целует ручки детишкам, которые подходят дать ему копеечку, излучает светлые вибрации, кротость и чистоту.

О Добри снят кусочек фильма, а точнее, история старичка вошла в документальный эпос об истории собора Александра Македонского. Выяснилось, что самую крупную сумму в истории благотворительных взносов — 40000 евро — пожертвовал этот неприметный дедулечка. На себя Добри тратит от силы 100 евро в месяц, только на еду и самое необходимое. Все собранное относит в церковь, оплачивает счета детского дома, который почти отключили за долги по коммунальным услугам. Добри никому не рассказывает о себе, и о его благотворительности удалось узнать, собственно, после съемок фильма, когда журналист начал изучать деятельность старика.

«Я был тронут, когда этот старик опускался на колени и целовал руки мальчику. Мы злимся на такие пустяки, а он делает свое дело и молчит, улыбаясь в ответ на негатив людей. Я не мог сдержать слез», — говорит автор фильма.

Панорама
Комментарий
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

×

Полное имя дедушки — Добре Димитров Добрев, род. 20 июля 1914 года в Байлово, Царство Болгария. О дедушке написано множество статей в интернете, поэтому пересказывать его судьбу нет особого смысла, вы можете прочитать о нем сами. Коротко дополню, что говорить о себе он не любит, а зато помогает при строительстве храма, и вообще всячески, чем может, людям. Сейчас он живет в аскетичной обстановке при церкви имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Находятся люди, которые обвиняют дедулю в том, что он растратил семейные накопления на нищих, Добри огорчается и о семье не рассказывает. А вообще у него четверо детей, двоих он пережил, а дочка живет в Софии и помогает отцу, хотя он ни в чем особо не нуждается.

210
-
  
Комментарии (1)
  1. Sergeevna
    Sergeevna Ответить

    много про него читала, здоровья ему и еще многих многих лет

    19 июня 2015, 12:17
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com