16+
Меню

Дизайнерское преображение бутылочек Coca-Cola Light: 2003 — 2014

Карл Лагерфельд, Роберто Кавалли, Натали Рикель, Зак Поузен, Диана фон Фюрстенберг, Вероника Этро, Марк Джейкобс и Жан-Поль Готье, — все эти люди хорошо известны и уважаемы в модных кругах. И каждый из них в свое время предложил собственный дизайн упаковок культовой американской газировки.


Gianfranco Ferre


Nathalie Rykiel


Zac Posen


Missoni

Началось все в 2003 году. Великий Карл Лагерфельд был большим почитателем газировки, ведь именно благодаря Кока-Коле и овощам на пару двумя годами ранее ему удалось серьезно сбросить вес. На этом фоне привлечение модного гуру к созданию первой эксклюзивной дизайнерской упаковки напитка была весьма логичным.

В 2008 эстафету дизайнерских упаковок для Coca-Cola принял итальянец Роберто Кавалли. Его интерпретация знакомого с детства напитка выглядела в традиционных для марки анималистичных мотивах. Три варианта упаковки продавались по всей Италии в течение трех месяцев 2008 года. С тех пор модники стали коллекционировать дизайнерские бутылочки, возведя их в культ must-have.

В 2009 к сотрудничеству с Coca-Cola присоединились сразу несколько ведущих дизайнеров. Их объединило горе. Итальянский город Алтуццо пострадал от разрушительного землетрясения. В свою очередь, руководство компании обратилось к ведущим итальянским дизайнерам с просьбой создать уникальные упаковки напитка, средства от продажи которого будут направлены на помощь пострадавшим от стихийного бедствия. Тогда поклонники напитка и модники получили первые лимитированные бутылочки любимого напитка, который преобразился до неузнаваемости.


Alberta Ferretti


Blumarine


Etro


Moschino


Versace

2011 год для Coca-Cola ознаменовался возвращением к французской тематике, ведь над дизайном новой стильной упаковки вновь трудился сам кайзер Карл. Три варианта бутылочек были украшены портретом великого маэстро моды, расположенном на белом фоне. В промо-кампании эксклюзивных бутылочек была задействована модель Коко Роша и фаворит Карла, Баптист Джиабикони.

Успех был ошеломительным. Повторение опыта с дизайнерскими упаковками напитка не заставило себя долго ждать. И уже в 2012 году мир увидел новые эксклюзивные бутылочки с логотипом DVF. Американский дизайнер Диана фон Фюрстенберг путем сотрудничества с Coca-Cola сделала свой вклад в историю развития культового напитка и собрала кругленькую сумму денег от продажи. Все вырученные средства были отправлены в Фонд национального института здоровья. В течение одного месяца эксклюзивные алюминиевые бутылочки продавались во всех магазинах марки в наборе из четырех единиц по стоимости $30. Однако, бутылочки оказались лишь коллекционным экземпляром для модников, и были абсолютно пустыми внутри.

В начале 2013 года традицию украшать дизайнерскими рисунками этикетки Coca-Cola продолжил француз Жан Поль Готье. Он так увлекся процессом, что его незамедлительно назначили креативным директором компании Coca-Cola. Бутылочки были украшены в цветах традиционных для марки Gaultier. Уже весной модники наслаждались любимым напитком в стиле Jean Paul Gaultier.

«Жан Поль обладает невероятным талантом, его коллекции наполнены весельем и в то же время провокационны.»

— отметил Роб Бейн, старший бренд-менеджер Coca-Cola в Северо-Восточном регионе.

В честь 30-летнего юбилея популярной содовой в Европе дизайнерское сотрудничество было подписано с Марком Джейкобсом.

Люди со всех уголков Европы съезжались в Лондон, чтобы своими глазами увидеть первые лимитированные бутылочки любимого напитка в эксклюзивной упаковке от Marc Jacobs.

Специально к презентации был подготовлен видеоролик с участием самого дизайнера, рассказавший о путешествии трех девушек по трем десятилетиям существования Coca-Cola в Европе — 80-м, 90-м и 00-м. Затем была автограф-сессия и дискуссия с поклонниками Марка и напитка, где он делился впечатлениями от работы с отличной командой Coca-Cola.

А в начале 2014 года, марка роскошного французского белья Chantal Thomass вместе с Эллен фон Унверт представила собственный дизайн газировки, о котором я уже писала ранее.

65
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com