16+
Меню

«Девочки» — «Секс в большом городе» нового поколения?

История, в центре которой четыре подруги, — давно известная формула успеха. Сериал «Девочки», стартовавший на телевидении 2 года назад, в который раз доказывает это утверждение. По своей структуре это телешоу отчаянно напоминает любимый многими «Секс в большом городе» — здесь все также строится вокруг жизни четырех героинь, живущих и работающих в Нью-Йорке, и их отношений с мужчинами. Но даже при таком явном сходстве различий между двумя сериалами с разницей в десять лет не счесть. Но обо всем по порядку.


«Девочки» появились на телевидении как детище Лины Данэм, которая не только создала саму идею сериала, но и исполнила в нем главную роль. Известная в мире кино как режиссер и сценарист фильмов «не для всех», мисс Данэм привнесла в сериал эстетику независимого американского кино, а это уже отличает «Девочек» от большинства сегодняшних шоу на ТВ. В отличии от гламурной Кэрри Брэдшоу и ее подруг, героини нового сериала не вызывают у нас восхищения и желания подражать, скорее наоборот – их ироничность, неидеальность и реалистичность напоминает нам наших знакомых, а, быть может, и нас самих. Им чуть за двадцать, они носят простую одежду, делят друг с другом квартиру, подрабатывают в кафе и томятся в ожидании СМС от нового бойфренда. В конце концов, действия в сериале «Девочки» разворачиваются в Бруклине, а это в светском масштабе ох как далеко от Манхэттена со всеми его коктейлями и модными тусовками.


«Девочки» — не из тех сериалов, которые цепляют сразу. Им нужно дать шанс, их нужно распробовать. По началу истории четырех подруг кажутся уж слишком поверхностными – в их реалиях нет сложных глубоких диалогов и драмы, зато есть пустота в холодильнике и наличие целлюлита на бедрах. Кажется, что они просто живут, как обычные люди, и когда реалистичность и натуралистичность происходящего понемногу начинают захватывать смотрящего, появляется та самая глубина чувств и смысл, которых так не хватало для полноты картинки. Кстати натуралистично в сериале выглядит практически все – в том числе и постельные сцены. И если интим в «СВБГ» был скорее похож на красивую картинку, то постельные утехи «девочек» вполне вероятно вызовут у зрителя легкий румянец и смущение. А у особенно чувствительных и чувство отвращения.

Как уже было сказано выше, сериал появился на ТВ с подачи Лины Данэм, которая исполняет на съемочной площадке обязанности главной актрисы, режиссера, сценариста и продюсера. До того, как взяться за работу над телешоу, Лина снимала фильмы, основанные на ее собственной биографии и личных переживаниях. Впрочем, «Девочки» также являются отражением ее реальной жизни – она нередко срисовывает персонажей со своих знакомых и утверждает, что очень похожа на свою героиню не только жизненной историей, но и характером.

Мне всегда казалось, что самое печальное ощущение в жизни — когда ты весело отплясываешь, а потом бьешься головой обо что-то. Это грустно и неловко, и вся жизнь моей героини Ханны такая. Все это очень близко моему собственному жизненному опыту: когда я закончила колледж, понятия не имела, что делать дальше, работала в магазине детской одежды и радовалась каждой бесплатной печеньке. И многие мои друзья жили так же. Видеть в кино то, через что я прошла, как-то облегчает воспоминания.

Однако Лина Данэм не единственная из актрис сериала, кто видит сходство со своим персонажем. Например, Джемима Керк, одна из подруг Лины как на экране, так и в жизни, описывает себя как девушку раскованную и свободомыслящую – точно как ее героиня по имени Джесса. И даже британский акцент, который, казалось бы, является частью ее экранного образа, настоящий.

Исторически так сложилось, что между персонажами, которых мне дает играть Лена, и мной самой много общего. Нет, я, конечно, веду себя иначе, но в этих героинях мне очень многое понятно. Думаю, в этом причина того, что она предложила мне героиню, похожую на меня.

Актриса Эллисон Уильямс исполняет в сериале роль Марни – ближайшей подруги Ханны, с которой та делит квартиру. Сама Уильямс видит в своей героине сходство с Шарлоттой из «СВБГ», копируя ее взгляды на жизнь, стремление всегда иметь при себе мужчину, профессию и даже прическу.

Я могла бы дружить с Марни. Она бы, конечно, меня раздражала, но, если подумать, любой близкий друг, который ведет себя естественно, может раздражать. Это неотъемлемые составляющие дружбы — возможность быть собой с близкими людьми и необходимость друг друга терпеть. Я бы хотела, чтобы Марни расслабилась, вздохнула свободнее и поняла, что многое из того, что ее занимает, не так уж важно.

Героиня Зоси Маммет по имени Шушанна находится в тени подруг, и первые несколько серий мы не узнаем о ней практически ничего. Отсутствие сексуального опыта и любовь к «Сексу в большом городе» (да-да) проливает на личность Шушанны не так уж много света, но позже она превращается в персонаж, за которым по-настоящему интересно наблюдать.

Моя героиня плетется в хвосте остальной банды, ну и она из тех барышень, которые постоянно отвлекаются на бабочек и прочие легкомысленные штуки. Но она отчаянно старается быть крутой и клевой.

Думаю, из всего выше написанного становится понятно, что «Девочки» вряд ли претендуют на лучший сериал всех времен и уж тем более не замахиваются на звание «культовый». В любом случае, если вы устали от идеальных героинь, которые даже после знатной гулянки просыпаются с безупречным макияжем, то этот сериал стоит вашего внимания. Необычная манера подачи и отсутствие намека на пресловутую «американскую мечту» станут приятным бонусом.

120
-
  
Комментарии (5)
  1. Keryelle Ответить

    Главные героини не нравятся. Это же тв! Главные герои должны быть даже не то, что бы красивыми, а хотя бы притягательными. А тут ни рыба, ни мясо все.

    13 марта 2014, 01:04
    • Kreativ_I Ответить

      Нормальные девочки, можно подумать, что вокруг одни гламурные красотки. наоборот, натуральный и жизненный сериал.

      13 марта 2014, 02:52
      • Keryelle Ответить

        А я что где-то писала, что они красавицами должны быть все как на подбор?

        13 марта 2014, 12:00
    • voquegirl Ответить

      а мне кажется, что, по крайней мере, две из них очень привлекательные) уж точно не назвала бы их неинтересными.

      13 марта 2014, 17:59
  2. KsushaGrusha
    JayV Ответить

    Сериал и правда очень клевый, первый сезон посмотрела чуть ли не за день, а вот третий сезон скучноват.(

    13 марта 2014, 17:52
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: