16+
Меню

Цитаты Шарлиз Терон

Одна из самых красивых и самых несчастных женщин Голливуда. Разумеется несчастных в личной жизни, ведь карьера у этой 37-летней актрисы — действительно высший пилотаж (вспомнить хотя бы «Адвокат дьявола», «Сладкий ноябрь» и «Монстр»)! Беды Шарлиз начались в юности, когда она была отправлена в школу-интернат и когда её любимая мама Герда застрелила отца в целях самообороны прямо на её глазах. Тогда 15-летняя школьница мало что понимала, но осознание, приходившее с годами, было мучительным, тем более, что спустя несколько лет мама нанесла ей повторный удар — роман с совершенно чужим ей мужчиной. Все наши проблемы родом из детства, поэтому неудивительно, что, когда актриса стала взрослой, отношения с противоположным полом у неё так и не сложились и в конечном итоге красавица и умница Шарлиз осталась одна с единственной отдушиной на руках — усыновлённым мальчиком Джексоном, который радует маму день ото дня.

Я уже в раннем возрасте поняла истинную цену жизни, поняла, как она хрупка и как легко может оборваться. Я поняла, что есть только два пути: либо плыть вперед наперекор всему, либо пойти ко дну.

Непростая судьба Терон довершается проблемами со здоровьем — то у неё образовалась грыжа шейного позвоночного диска, то она подхватила редкую вирусную инфекцию. Но всё же не будем забывать, что Шарлиз не такую уж невезучая и обиженная Богом женщина, поскольку сейчас в её жизни всё устаканилось и она спокойно живёт вместе с прощённой ею мамой и сыном.

Работой талантливая актриса тоже не обделена и уже в скором будущем мы увидим её в фильмах «Безумный Макс: Дорога ярости», «Белоснежка и охотник 2» и, возможно, «Загадочное убийство». Её история — история богатой бедной девочки, однако сама она не любит жаловаться и с уверенностью заявляет, что в её жизни всё хорошо, а не «могло быть и хуже». Полагаю, что с таким настроем у неё и правда всё есть и будет отлично.

Чему меня жизнь действительно научила, так это пониманию, что нельзя прожить не совершая зла. Я сама невольно совершала предательства. Это горько, но неизбежно.

Я надеюсь быть такой, как моя мама. Честной, твердой, любящей и заботливой. Моя мама дала мне возможность стать тем, кем я являюсь. Наша семья — это все для нее. Ее самая замечательная черта характера — это то, что она всегда поддерживала меня и помогла мне найти себя и стать независимой.

Люблю смотреть кино и открывать что-то новое. Когда чувствую, что мои внутренние ресурсы истощились, отправляюсь в путешествие. Это тоже мой приоритет. Недавно мы объехали Грецию, Турцию, побывали в Африке, потом в Париже. Не останавливались в пятизвёздочных отелях, а брали машину и ныряли в окружающую жизнь. Спали в одежде, обходились без душа. Но потом приехали в Прованс, приблизились к Канну, а там папарацци, чёрт возьми!

У меня есть друзья из Ирана, Шри-Ланки, Боснии. Хочу растить детей свободными, чтобы они не были замкнутыми, чтобы узнавали другие страны, другую культуру. Чтобы имели свою индивидуальность. Это опасно, когда растёшь в окружении одной религии, одной политической доктрины. И вдруг незаметно из человека вырастает религиозный фанатик.

Моя мать, защищаясь от моего мертвецки пьяного отца, выстрелила в него и убила наповал. Мне было тогда 15 лет, самый трудный возраст, и это произошло у меня на глазах. Конечно, я воспринимала эту историю как трагедию. Но теперь могу сказать, что она произвела на меня в какой-то мере и положительный эффект. Она зародила во мне желание добиться успеха, который всегда связан с независимостью. Мои слова, должно быть, странно звучат, но, поверьте, все это глубоко прочувствовано.

Я, кажется, постигла науку выживать, но теперь мне бы хотелось забыть эту давнюю трагедию нашей семьи. Она случилась так давно, 18 лет назад! Я не хочу оставаться в прошлом. Все эти годы я жила наполненной, интересной, радостной жизнью, а если бы я постоянно помнила о плохом, то, Господи, лучше бы мне кто-нибудь мозги вышиб!

Известный афоризм «браки заключаются на небесах» я понимаю буквально: это значит, что людей соединяет не скучный человек в костюме, а если угодно — судьба. Конечно, я знаю, что для многих женщин официальный брак — гарантия крепкого союза, но не для меня. И все связанные с бракосочетанием условности и ритуалы тоже не для меня. Словом, в белом платье и фате вы меня не увидите!

Я с 19 лет постоянно с кем-то в отношениях, и быть одной для меня в новинку. И это, надо признаться, нелегко.

Для меня всегда было важно ясно понимать, через что проходят мои героини, что было у них в прошлом, почему они стали такими. Как только у меня складывается эта картинка, я готова к работе. Это часть моего домашнего задания. И я никогда не понимала сидения в комнате и разбора персонажа с кучей народа вокруг. Такая фигня!

Я годами приходила на кинопробы в широких штанах, с грязными волосами, чтобы доказать, что мне все равно, как я выгляжу.

Я просто помешана на работе. Как только я соглашаюсь участвовать в каком-нибудь проекте, я тут же зацикливаюсь на нем и уже не могу выкинуть его из головы. И продолжается это до последнего дня съемок.

Когда занимаешься тем, что по-настоящему любишь, не воспринимаешь это как работу. Мне кажется, я не смогла бы поступить иначе.

Жизнь — это не примерка платья, и надо пользоваться каждым моментом.

Золото — только металл, бриллианты — холодные камни, лимузин — всего лишь машина, не притворяйся, почувствуй настоящее…

Одиночество вас далеко не заведет. Нужно полагаться на что-то большее.

«Все, что тебе нужно, — это любовь» — я с этим не согласна.

Я с детства привыкла к свободе и не люблю любые путы, даже поводки на собаках.

Я живу, как хочу.

Я не была красивым ребенком. До четырех лет у меня не было волос, а до восьми — среднего зуба. Я бегала по нашей ферме грязная и полуголая. Когда я подросла, то не думала, что хороша собой. Мои родители никогда не говорили мне об этом. Они хвалили меня только за помощь по дому или за успехи в школе.

Когда я стала ходить на кинопробы в Голливуде, то слышала, как окружающие говорили обо мне: «Никто всерьез не станет воспринимать кого-то, кто выглядит, как она».

Внешность, глянец – это ерунда.

Я люблю свою жизнь не меньше, чем свою работу, и я не хочу, чтобы одно превалировало над другим.

Джексон невероятно хороший ребенок, он настоящий подарок! Он самый замечательный малыш в мире.

Пока я занята рекламой своих фильмов,с малышом мне помогает мама. К тому же у меня есть мужчины в доме – две собаки, которые обожают Джексона и всегда готовы его защищать.

По натуре я не романтик. И никогда не ждала от отношений слишком многого. Но в чем-то я довольно непримирима. Я не продолжаю отношений с теми, кто обманул меня. Это для меня не имеет смысла.

Я считаю, что привычка к дисциплине, самодисциплина – чрезвычайно важные вещи. Именно они «готовят судьбу».

Надо отказываться от несущественного ради важного.

Хотела ли я остаться в модельном бизнесе? Я была слишком высокой, слишком большой, слишком старой для супермодели. Кейт Мосс и все маленькие, неприятные девушки стали модными, а я не отвечаю этим требованиям.

Я уверена, что есть женщины, которым никогда не приходится беспокоиться о том, что они едят. Но я беспокоюсь. Я много занимаюсь спортом и совершаю длительные пробежки. Мы с мамой бегаем по крайней мере три раза в неделю.

160
-
  
Комментарии (4)
  1. Aida Ответить

    «Кейт Мосс и все маленькие, неприятные девушки стали модными, а я не отвечаю этим требованиям»
    ух ты, это сильно…

    30 января 2013, 07:46
  2. AlinaSimafon
    AlinaSimafon Ответить

    Великолепная актриса и просто роскошная женщина

    30 января 2013, 11:56
  3. Pion Ответить

    Женщина необыкновенной красоты и внутренней силы!

    И, кстати, в стилизации под Мэрилин Монро — удивительно на нее похожа.
    Странно, что не ей предложили сыграть Мэрилин в кино…

    31 января 2013, 22:47
  4. Osik Ответить

    так мило прошлась по Кейт… наркоманке и иконе стиля))) Права, Шерлиз, права!

    9 февраля 2013, 21:19
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: