16+

Что должно быть в косметичке? Для ухода и лица. Part I

Задали мне тут тему о косметике. Наверное, не все знают, какие именно средства должны быть у них, дабы заменить целую коллекцию средств ненужных. Часто ведь бывает так, что вместо необходимых вещей мы покупаем непонятные и ненужные недозаменители.


Уход

Лично я с неких пор не пользуюсь уходовой косметикой. Но не потому что у меня идеальная кожа, а потому что провожу некий эксперимент. И честно сказать — я не чувствую разницы. Все эти увлажняющие, восстанавливающие, отшелушивающие средства — просто уловки маркетологов. Впрочем, у меня-то нормальная кожа, я не могу утверждать, что если у вас она жирная или сухая, то и для вас разницы не будет. Пробуйте и экспериментируйте самостоятельно.

Что же я предлагаю вам по уходу?


Очищение

Гели и пенки для очищения и умывания — главное, что должно быть у вас из уходовой косметики. В Азии в широком ходу двухступенчатая система очищения — сначала снимается макияж, а потом еще раз умывается лицо. Оно и понятно, они все там завязаны на BB-кремах, однако я еще до знакомства с понятием двухступенчатого очищения уже пользовалась им. Впрочем, это не правило, а сугубо личностные пристрастия.

Многие советуют очищающий спрей Diademine, цена 130 рублей. Сама не пробовала, но, думаю, стоит.

Пенка для умывания The Body Shop, 410 рублей. Отлично подойдет для жирной и проблемной кожи.

Очищающая пенка Hydra Specific, Yves Rocher, 490 рублей. Пишут, что не волшебное средство, но 9 из 10 может получить с достоинством.

Ультрамягкая очищающая пенка Shiseido Extra Gentle Cleansing Foam The Skincare, приблизительно 1500 рублей. Очень экономичное средство с замечательным эффектом:
Кремообразное очищающее средство. Образует обильную пену, удаляет загрязнения и остатки косметических средств. Разглаживает, восстанавливает баланс и подготавливает кожу для последующих этапов ухода.
Эта пенка мой маст-хэв.


Матирующие салфетки

Есть много всего, что матирует — это и крема, и очищающие матирующие гели, и салфетки. Но вот последнее — самое удобное и быстрое в использовании. Его и к уходу толком нельзя отнести, но к чему тогда? Ибо в течение дня салфетки снимают загрязнение и жирный блеск, делая вашу кожу сияющей здоровьем. Особенно идеально подходит для Т-зоны.

Матирующие салфетки The Body Shop, 170 рублей. В упаковке 65 штук, правда, салфеточки маленькие, но за такую цену можно покупать раз в месяц без проблем. У салфеток очень много хороших отзывов: убирает жирный блеск, оставляет макияж нетронутым и, конечно, приятно пахнет.

Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper, около 1000 рублей. Еще один мой маст-хэв, потому что это идеальные салфетки. В упаковке 100 штук, одного использования хватает на целый день.


Лицо

Чего только нет для лица — корректоры, хайлайтеры, базы, тональники, пудры, бронзаторы, румяна и так далее. Всего и не перечислить. Впрочем, не все из этого так уж жизненно необходимо. Например, хайлайтер и бронзатор. Во-первых, каждый день их наносить нет смысла (разве что хайлайтер). Во-вторых, стоимость лучшего хайлайтера — метеоритов от Guerlain — вводит в состояние депрессии. Нет, у меня метеориты есть, но подаренные.


База под макияж

База под макияж (иначе его называют праймер для лица) — это не тональник. База готовит лицо к дальнейшему нанесению тонального крема, создавая максимально ровную и гладкую поверхность кожи. Поэтому тональное средство идеально ложится на лицо. Вещь не из дешевых, но безумно необходимых, особенно если у вас шелушится кожа или есть акне.

Prep+Prime со степенью защиты SPF 50, MAC, цена 1350 рублей.
Основа для лица с защитным фактором SPF 50. Наносится под макияж в качестве базовой защиты от солнца. Очень легкая, быстро впитывается, нежирная и невидима на коже. Не нарушает текстуру и покрытие макияжа. Специальная формула, которая впитывает излишки кожного жира и устраняет блеск.

La Base Pro , Lancome, цена 1400 рублей. Данная база разглаживает. И не то слово разглаживает, все мелкие морщинки исчезают в два счета. Идеально для тех, у кого есть акне.

Le Blanc de Chanel, приблизительно 1700 рублей. Светоотражающая база. Очень хорошая база, действительно выполняет свою функцию. Кроме того, хорошо матирует. Один минус — высветляет. Если вы не фанат загара — то база для вас. Впрочем, я ее купила один раз, с тех пор больше не хочу. :)


Тональные средства

Наверное, ни на чем мы так не набиваем себе шишек, как на тональных средствах. У меня была куча тональных средств — от «Буржуа» до «Шанель». Идеала не нашла, но близких к нему в своей категории — вполне. О BB-кремах я тут говорить не буду — у меня абсолютная непереносимость этого азиатского продукта.

Max Factor Ageless Elixir, 600-700 рублей. Это лучшее тональное средство из масс-маркета. Нет, действительно, берите, я вам настоятельно советую.

M.A.C. Matchmaster, 1500 рублей. Крем, который подстраивается под тон вашего лица. Подойдет для блоснежек и любителей супер-естественности.

Clinique Even Better, в районе 1500 рублей. Подойдет любой нормальной коже без особо выраженных проблем. Пользовалась единожды, очень понравилось покрытие. + Совсем не «течет».

Dolce & Gabbana Perfect Finish Creamy Foundation, я покупала за 2300. Очень легкий тональный крем, слабые покраснения скрывает на отлично, ложится идеально, не скатывается. Впрочем, в чем-то более глобальном крем не сказать что бесполезен, но более плотным текстурам явно уступает. Но тон и не заявлялся на такое универсальное действие:
Подчеркивает природную красоту кожи, придает ей гладкость и естественное сияние — и это он выполняет сполна.


Пудра

Пудру можно использовать и как самостоятельное средство (тогда она должна быть плотнее) или на тон — как матирующее и завершающее.

LUMENE NATURAL CODE SKIN PERFECTOR, это крем-пудра, то есть и пудра, и тональный крем в одном флаконе. Очень хорошо маскирует, матирует, не забивает поры. Цена около 400 рублей.

Pupa LUMINYS BAKED FACE POWDER, цена 600 рублей. Неплохая пудра из масс-маркета, скрывает недостатки. Считается «запеченной» пудрой:

Технология производства которая занимается «запеченными» средствами гарантирует: оптимальную мягкость на ощупь, максимальную яркость цвета и максимальную стойкость макияжа.

Givenchy Matissime. Пудра матирует, не делая лицо плоским. Устраняет жирный блеск и при этом не сушит. Моя любимая пудра наравне с Люмене :) Цена где-то 2200.

Guerlain Les Voilettes Mineral Powder. Очень нежная и легкая пудра. Недостатки не скроет, но на тон будет ложиться отлично. Цена — приблизительно 2300 рублей.


Румяна

Румяна необходимы как завершающий штрих — без них образ неполон. Бледное лицо они сделают заметнее, а загорелое заставят сиять.

Vivienne Sabo Rose de Velours. Люди очень хвалят. Правда, кисточки там нет. Но стоит всего рублей 200.

Powder Blush от MAC. Стоят где-то 900 рублей, очень хорошие румяна. Легко наносятся, с ними сложно переборщить. Огромная коллекция оттенков. Так как румян хватает на долгое время, то советую всем купить именно MAC.

Clinique Quick Blush, хорошие румяна, особенно радует кисть и то, как румяна набираются на нее (автоматически). Дает легкое сияние. До конца дня могут продержаться. Цена приблизительно 1400 рублей.

160
-
  
Комментарии (2)
  1. voquegirl Ответить

    у меня Matissime тоже любимая) спасибо за пост!

    20 августа 2012, 18:20
  2. DashaVeremeichik Ответить

    матирующие салфетки — это точно спасение! этим летом подружка дала попробовать свои Mary Cay и они меня покорили, мой мастхев лета
    Заинтересовала база Lancome и косметика МАС, поеду в Европу зайду в фирменные магазины и посмотрю там, так как не доверяю магазам в своем городе

    20 августа 2012, 17:39
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты: