16+

Что должно быть в косметичке? Для ухода и лица. Part I

Задали мне тут тему о косметике. Наверное, не все знают, какие именно средства должны быть у них, дабы заменить целую коллекцию средств ненужных. Часто ведь бывает так, что вместо необходимых вещей мы покупаем непонятные и ненужные недозаменители.


Уход

Лично я с неких пор не пользуюсь уходовой косметикой. Но не потому что у меня идеальная кожа, а потому что провожу некий эксперимент. И честно сказать — я не чувствую разницы. Все эти увлажняющие, восстанавливающие, отшелушивающие средства — просто уловки маркетологов. Впрочем, у меня-то нормальная кожа, я не могу утверждать, что если у вас она жирная или сухая, то и для вас разницы не будет. Пробуйте и экспериментируйте самостоятельно.

Что же я предлагаю вам по уходу?


Очищение

Гели и пенки для очищения и умывания — главное, что должно быть у вас из уходовой косметики. В Азии в широком ходу двухступенчатая система очищения — сначала снимается макияж, а потом еще раз умывается лицо. Оно и понятно, они все там завязаны на BB-кремах, однако я еще до знакомства с понятием двухступенчатого очищения уже пользовалась им. Впрочем, это не правило, а сугубо личностные пристрастия.

Многие советуют очищающий спрей Diademine, цена 130 рублей. Сама не пробовала, но, думаю, стоит.

Пенка для умывания The Body Shop, 410 рублей. Отлично подойдет для жирной и проблемной кожи.

Очищающая пенка Hydra Specific, Yves Rocher, 490 рублей. Пишут, что не волшебное средство, но 9 из 10 может получить с достоинством.

Ультрамягкая очищающая пенка Shiseido Extra Gentle Cleansing Foam The Skincare, приблизительно 1500 рублей. Очень экономичное средство с замечательным эффектом:
Кремообразное очищающее средство. Образует обильную пену, удаляет загрязнения и остатки косметических средств. Разглаживает, восстанавливает баланс и подготавливает кожу для последующих этапов ухода.
Эта пенка мой маст-хэв.


Матирующие салфетки

Есть много всего, что матирует — это и крема, и очищающие матирующие гели, и салфетки. Но вот последнее — самое удобное и быстрое в использовании. Его и к уходу толком нельзя отнести, но к чему тогда? Ибо в течение дня салфетки снимают загрязнение и жирный блеск, делая вашу кожу сияющей здоровьем. Особенно идеально подходит для Т-зоны.

Матирующие салфетки The Body Shop, 170 рублей. В упаковке 65 штук, правда, салфеточки маленькие, но за такую цену можно покупать раз в месяц без проблем. У салфеток очень много хороших отзывов: убирает жирный блеск, оставляет макияж нетронутым и, конечно, приятно пахнет.

Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper, около 1000 рублей. Еще один мой маст-хэв, потому что это идеальные салфетки. В упаковке 100 штук, одного использования хватает на целый день.


Лицо

Чего только нет для лица — корректоры, хайлайтеры, базы, тональники, пудры, бронзаторы, румяна и так далее. Всего и не перечислить. Впрочем, не все из этого так уж жизненно необходимо. Например, хайлайтер и бронзатор. Во-первых, каждый день их наносить нет смысла (разве что хайлайтер). Во-вторых, стоимость лучшего хайлайтера — метеоритов от Guerlain — вводит в состояние депрессии. Нет, у меня метеориты есть, но подаренные.


База под макияж

База под макияж (иначе его называют праймер для лица) — это не тональник. База готовит лицо к дальнейшему нанесению тонального крема, создавая максимально ровную и гладкую поверхность кожи. Поэтому тональное средство идеально ложится на лицо. Вещь не из дешевых, но безумно необходимых, особенно если у вас шелушится кожа или есть акне.

Prep+Prime со степенью защиты SPF 50, MAC, цена 1350 рублей.
Основа для лица с защитным фактором SPF 50. Наносится под макияж в качестве базовой защиты от солнца. Очень легкая, быстро впитывается, нежирная и невидима на коже. Не нарушает текстуру и покрытие макияжа. Специальная формула, которая впитывает излишки кожного жира и устраняет блеск.

La Base Pro , Lancome, цена 1400 рублей. Данная база разглаживает. И не то слово разглаживает, все мелкие морщинки исчезают в два счета. Идеально для тех, у кого есть акне.

Le Blanc de Chanel, приблизительно 1700 рублей. Светоотражающая база. Очень хорошая база, действительно выполняет свою функцию. Кроме того, хорошо матирует. Один минус — высветляет. Если вы не фанат загара — то база для вас. Впрочем, я ее купила один раз, с тех пор больше не хочу. :)


Тональные средства

Наверное, ни на чем мы так не набиваем себе шишек, как на тональных средствах. У меня была куча тональных средств — от «Буржуа» до «Шанель». Идеала не нашла, но близких к нему в своей категории — вполне. О BB-кремах я тут говорить не буду — у меня абсолютная непереносимость этого азиатского продукта.

Max Factor Ageless Elixir, 600-700 рублей. Это лучшее тональное средство из масс-маркета. Нет, действительно, берите, я вам настоятельно советую.

M.A.C. Matchmaster, 1500 рублей. Крем, который подстраивается под тон вашего лица. Подойдет для блоснежек и любителей супер-естественности.

Clinique Even Better, в районе 1500 рублей. Подойдет любой нормальной коже без особо выраженных проблем. Пользовалась единожды, очень понравилось покрытие. + Совсем не «течет».

Dolce & Gabbana Perfect Finish Creamy Foundation, я покупала за 2300. Очень легкий тональный крем, слабые покраснения скрывает на отлично, ложится идеально, не скатывается. Впрочем, в чем-то более глобальном крем не сказать что бесполезен, но более плотным текстурам явно уступает. Но тон и не заявлялся на такое универсальное действие:
Подчеркивает природную красоту кожи, придает ей гладкость и естественное сияние — и это он выполняет сполна.


Пудра

Пудру можно использовать и как самостоятельное средство (тогда она должна быть плотнее) или на тон — как матирующее и завершающее.

LUMENE NATURAL CODE SKIN PERFECTOR, это крем-пудра, то есть и пудра, и тональный крем в одном флаконе. Очень хорошо маскирует, матирует, не забивает поры. Цена около 400 рублей.

Pupa LUMINYS BAKED FACE POWDER, цена 600 рублей. Неплохая пудра из масс-маркета, скрывает недостатки. Считается «запеченной» пудрой:

Технология производства которая занимается «запеченными» средствами гарантирует: оптимальную мягкость на ощупь, максимальную яркость цвета и максимальную стойкость макияжа.

Givenchy Matissime. Пудра матирует, не делая лицо плоским. Устраняет жирный блеск и при этом не сушит. Моя любимая пудра наравне с Люмене :) Цена где-то 2200.

Guerlain Les Voilettes Mineral Powder. Очень нежная и легкая пудра. Недостатки не скроет, но на тон будет ложиться отлично. Цена — приблизительно 2300 рублей.


Румяна

Румяна необходимы как завершающий штрих — без них образ неполон. Бледное лицо они сделают заметнее, а загорелое заставят сиять.

Vivienne Sabo Rose de Velours. Люди очень хвалят. Правда, кисточки там нет. Но стоит всего рублей 200.

Powder Blush от MAC. Стоят где-то 900 рублей, очень хорошие румяна. Легко наносятся, с ними сложно переборщить. Огромная коллекция оттенков. Так как румян хватает на долгое время, то советую всем купить именно MAC.

Clinique Quick Blush, хорошие румяна, особенно радует кисть и то, как румяна набираются на нее (автоматически). Дает легкое сияние. До конца дня могут продержаться. Цена приблизительно 1400 рублей.

160
-
  
Комментарии (2)
  1. voquegirl Ответить

    у меня Matissime тоже любимая) спасибо за пост!

    20 августа 2012, 18:20
  2. DashaVeremeichik Ответить

    матирующие салфетки — это точно спасение! этим летом подружка дала попробовать свои Mary Cay и они меня покорили, мой мастхев лета
    Заинтересовала база Lancome и косметика МАС, поеду в Европу зайду в фирменные магазины и посмотрю там, так как не доверяю магазам в своем городе

    20 августа 2012, 17:39
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:
New York, NY - Chelsea Clinton, along with grandparents Bill and Hillary Clinton and her husband, couldn?t help but gush over the family?s new baby girl Charlotte Clinton Mezvinsky as they exited Lenox Hill Hospital this afternoon.AKM-GSI        September 29, 2014To License These Photos, Please Contact :Steve Ginsburg(310) 505-8447(323) 423-9397steve@akmgsi.comsales@akmgsi.comorMaria Buda(917) 242-1505mbuda@akmgsi.comginsburgspalyinc@gmail.com 0
+20
Папарацци: хроника за последние дни

Челси Клинтон в сопровождении мужа Марка Мезвински и своих родителей - Билла и Хиллари Клинтон - покинула больницу, где на днях на свет появилась её дочь Шарлотта. Новоиспеченные ...

heidi-klum-root-for-kids-at-football-game-04 0
+15
Папарацци: хроника за последние дни

Не обделенная умом и опытом Хайди Клум взяла всё в свои руки и познакомила детей с молодым бойфрендом Вито Шнабелем. В воскресенье парочка поддержала отпрысков модели и певца Сила ...

прппрпрпр 0
+5
Первое знакомство — 20 трогательных фото

Рождение ребёнка и первая встреча членов семьи с ним - это всегда радостное событие. Особенно мило и непринужденно в этот момент реагируют дети. С  того момента, как первой раз ...

prev c 2
0
Адриана Лима и Каролина Куркова в рекламной кампании часового бренда IWC

Швейцарский  бренд IWC  представил  рекламную кампанию, приуроченную к выходу новой коллекции  часов, получившую название Portofino Midsize. В фотосессии приняли участие ...

Небесный коммандер. Ганг Ганг Какаду 0
+10
Австралийские пернатые — проект фотографа Лейлы Джеффрис

Лейла Джефрисс фотографирует австралийских птичек. Она не только ищет необычные породы, а еще и дает им своеобразные имена, которые очень характерно подчеркивают образ птиц. ...

Ай, мы ли не хороши? 0
+10
20 животных с их игрушками-близнецами

Вы никогда не задумывались, что ваши питомцы тоже могут любить свои игрушки так же, как мы любим своего любимого медвежонка или, скажем, куклу. Эти фотографии наглядно ...