16+
Меню

Благородные оттенки истинной женственности: коллекция Elie Saab осень-зима 2014-2015

Показ новой коллекции pret-a-porter мастера кутюрного кроя ливанского происхождения, Эли Сааба, почетные гости ждали как никогда ранее, ведь предыдущей ночью божественная Анджелина Джоли блистала в его роскошном платье на церемонии «Оскар» 2014, и все просто сгорали от нетерпения, чтобы узнать, что же дизайнер приготовил для нового модного сезона.


Анджелина Джоли на церемонии вручения «Оскар 2014» в платье Elie Saab Haute Couture

Сложный крой и высочайшее качество изделий присущи и его линии повседневной одежды, которая на днях была представлена в Париже.

В основу коллекции, получившей название «Мрачное великолепие» (Dark opulence), были положены работы известного американского художника-экспрессиониста Марка Ротко. Художник считался основателем концепции живописи цветового поля. Характерные для его творчества темные краски, Сааб мастерски перенес на плоскость изделий коллекции сезона осень-зима 2014-2015.





Благородные винные оттенки, малахит, пепел розы и роскошь черного, игра цветовых переходов воплощенных на шелке и бархате — стали явно новым дыханием творчества дизайнера, который больше тяготел к монохромности.

Истинную женственность Сааб воспевает из года в год, и новая коллекция не стала исключением. Подчеркнутая талия, летящие силуэты многочисленных платьев, элегантное декольте или соблазнительный вырез до бедра, флоральный принт, тончайшее кружево, воздушный шифон и пушистый мех — явно делают дизайнера женским любимчиком, ведь не случайно в списке его клиенток самые роскошные женщины мира.



Нашлось место и нескольким брючным комплектам, для тех, кто предпочитает более демократичные повседневные образы. Цветовая гамма вновь относит нас к традиционным полотнам экспрессиониста Ротко.

Впрочем, завершала показ череда вечерних нарядов, обильно украшенных пайетками, один из которых гордо носит имя супруги Брэда Питта.


Платье Jolie (справа)

165
-
  
Комментарии (1)
  1. Esina
    Esina Ответить

    Всё роскошно, всё носибельно!

    7 марта 2014, 13:50
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: