16+
Меню

7 самых ярких перевоплощений Эдварда Нортона

18 августа 44 года исполнилось Эдварду Нортону. Не обладая смазливой внешностью, как некоторые коллеги по цеху, актер тем не менее смог пробиться на голливудский Олимп. В чем секрет его успеха? — Настойчивость и трудолюбие, максимальная самоотдача каждому воплощенному образу и роли. И хотя пока ни одна желанная золотая статуэтка еще не отправилась на полку к Нортону, он давно уже получил свою главную награду — любовь зрителей. Вспоминаем фильмы, которые каждый поклонник творчества актера (и хорошего кино, в целом) обязан посмотреть.

Первобытный страх (1996)

В триллере Грегори Хоблита главная роль досталась звезде первой величины — Ричарду Гиру, Нортон же предстает в роли юного парня с застенчивым взглядом, которого обвиняют в убийстве священника, совершенном с особой жестокостью. И как удивительно актер-новичок затмил своей игрой маститого и куда более опытного Гира!
Серьезная заявка на успех, принесшая Эдварду «Золотой Глобус» и номинацию на «Оскар» за роль второго плана, именно тогда и родилась сверхновая звезда Нортона…

Американская история Х (1998)

К выбору ролей актер всегда подходил вдумчиво: в 1998 году на большие экраны вышла еще одна претенциозная картина с его участием под названием «Американская история Х». В драматической ленте Тони Кэя затронуты чрезвычайно важные и болезненные темы, характерные для американского общества: расизм, нацизм, проблема трудных подростков и их отношения в семье. И в центре всего этого — персонаж Нортона. Несмотря на то, что некоторые сцены «Истории» вызывают смешанные ощущения, фильм обязателен к просмотру каждому, и неслучайно входит в список лучших картин по версии IBDM.

Бойцовский клуб (1999)

Первое правила бойцовского клуба — никому не рассказывать о бойцовском клубе.

Легендарный кинофильм, сюжет которого основан на не менее известном романе Чака Паланика. «Бойцовский клуб» просто не мог разочаровать поклонников писателя. Творение Дэвида Финчера сплошь состоит из стильных кадров и броских фраз. На экране наблюдаем блестящий дуэт Нортон-Питт и эпатажную Хелену Бонем Картер в главной женской роли — и идеальный психологический триллер готов.
К слову, герой Эдварда, не разу не названный в фильме по имени, стал полноценным интернет-мемом, символом всех недосыпающих в мире.

Иллюзионист (2006)

Драма Нила Бёргера уносит зрителя в начало двадцатого столетия, когда иллюзионисты в высшем обществе считались диковиной редкостью. Эйзенхайм, в исполнении Нортона, успешно проводит представления в Вене, пока волею случая не оказывается втянут в серьезное противостояние с власть имущими. Причиной всего традиционно оказывается женщина…

Разрисованная вуаль (2006)

И вновь, главная роль. Мелодрама, снятая по мотивам романа У. С. Моэма, повествует о преодолении дистанции между двумя людьми, персонажами Эдварда Нортона и Наоми Уоттс. Неужели у супружеской пары, запутавшейся в отношениях, есть шанс на счастливое будущее? Добавить к этому напряженную атмосферу Китая, изнемогающего от холеры и череду неожиданных событий — и чувственный драматический кинофильм от просмотра которого можно и всплакнуть, готов.

Невероятный Халк (2008)

Какой успешный актер не имеет в своей фильмографии «опыт работы» супергероем? В 2008-ом Нортон стал Халком, грозой глобального зла, а заодно и угрозой всему мирному сообществу. В отличии от супергеройских товарищей, Брюс Баннер (альтер-эго Халка) совершенно не контролирует себя в «зеленом» состоянии, что значительно затрудняет саму борьбу с негодяями… Но у Эдварда непременно получится!
К сожалению, в «Мстителях» роль зеленого мутанта исполняет другой актер, но ярые поклонники комиксов о Халке все еще считают Нортона идеальным воплощением любимого героя.

Королевство полной луны (2012)

Эдварда можно встретить и в одной из самых обсуждаемых мелодрам 2012 года. Картина Уэса Андерсона — номинат «Оскара», «Золотого Глобуса» и «Пальмовой ветви», а актеру-имениннику в ней досталась роль… вожатого бойскаутов! На экране Нортон щеголяет в забавных коротеньких шортиках и отлично ладит с детишками. Отойдя от своих привычных драматических образов, «комедийный» Эдвард — настоящее украшение ленты, и его персонаж смотрится в «Королевстве полной луны» очень органично. Что и говорить, Нортон — универсальный артист, которому под силу играть все!

175
-
  
Комментарии (4)
  1. Djita Ответить

    И вроде бы не приходит на ум его имя, когда вспоминаешь лучших актеров. Но и талант его трудно оспорить.

    18 августа 2013, 01:18
    • dafi Ответить

      А мне приходит )

      18 августа 2013, 15:42
  2. Verde Ответить

    В «Королевстве» он был такой очаровательный с этими шортиками)) Очень понравился в этой роли, как и сам фильм:)

    19 августа 2013, 11:53
  3. LanaKoheyri Ответить

    Американская история X- невероятный фильм, очень сильный, тяжелый. Помню, как рыдала в конце, очень хороший фильм!

    4 сентября 2013, 23:41
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: