16+
Меню

5 самых громких скандалов Эминема

Одной из ключевых фигур современного рэпа 17 октября исполняется 41 год. Разумеется, речь идет о легендарном Маршалле Брюсе Мэтерсе третьем, которого все мы хорошо знаем под именем Эминем. Помимо своего исключительного вклада в музыкальную индустрию, Слим Шейди известен, как задира и невозможный скандалист. Вспоминаем самые интересные конфликты, в гуще которых оказывался именинник.

Разбор полетов

Ни для кого ни секрет, что большая часть раннего творчества Маршалла была основана на его воспоминаниях о трудном детстве в Детройте и проблемах с матерью, Дебби Нельсон. Эминем часто описывал ее как умалишенную, алкоголичку, страдавшую зависимостью от наркотиков.
В ответ на посыпавшиеся упреки со стороны общества, Дебби принялась рассказывать прессе, что все тексты ее сына не имеют ничего общего с реальностью и являются выдумкой. А за оскорбления в свой адрес (имеется в виду трек My Name Is) подарившая Эминему жизнь женщина подала на своего ребенка в суд, обозначив размер претензии в $10 000 000. А позже написала книгу под названием «My Son Marshall, My Son Eminem».

Мстительный Слим Шейди

Отношения с супругой Ким Мэтерс также не выдержали испытаний обстоятельствами и крутым нравом белого рэпера. Еще до официального развода Эминем не гнушался «убить» жену в своих песнях и сбросить в реку (97′ Bonnie and Clyde). А после того, как Ким надоели вечные ссоры и упреки, Маршалл все еще преследовал ее, «отгоняя» новых ухажеров. Он избил поклонника экс-возлюбленной пистолетом, и получил судимость на 2 года за незаконное ношение оружия, правда, условно. Примечательно, что 5 лет спустя пара воссоединилась и даже официально вступила в брак, но счастье не было долгим. А разве возможно счастливое семейное будущее с человеком, у которого скандалы в крови?

Эм, Саша Барон Коэн и его голая попа на MTV Movie Awards

Церемонию MTV Movie Awards в 2009 году Эминем покинул в спешном порядке, рассыпаясь в нецензурной брани в адрес Саши Барона Коэна. Последний в образе Бруно, ведущего фешн-программы нетрадиционной ориентации, с ангельскими крыльями парил над сценой и «случайно» приземлился на голову рэпера, сидящего в зале. Да еще и обхватил ногами. Разгневанный Маршалл не скупился на выражения и остаток церемонии пропустил.
А чуть позже представители MTV все-таки признались, что инцидент был спланирован, правда, о полуголой попе Барона Коэна рэпера никто не предупредил.

Звездные войны

Мир с интересом следил за перепалкой Слим Шейди со сладкоголосой дивой Мэрайей Кэри. Еще в 2001 году Эм рассказал, что с певицей его связывали длительные сексуальные отношения. В качестве доказательств связи Маршалл называл голосовые сообщения, оставленные Кэри на его телефоне. Блондинка спрашивала, почему он не уделяет ей внимания и зачем он сошелся с бывшей — Ким. Еще и посвятил Мэрайе пару строчек в композиции «Superman» — «Зачем ты пытаешься стать моей новой женой? Что скажешь, Мэрайа?».

Певица же напротив отрицала любые отношения со скандалистом, заявив что общалась с Маршаллом не более 4-ех раз, и их знакомство нельзя назвать близким.
Спустя несколько лет конфликт так и не был исчерпан: Эм вновь упоминул диву в своем тексте. В «Bagpipes From Baghdad» он пожелал Нику Кэннону, мужу певицы удачи с «f***ing whore». — Низко, Слим Шейди!
Мэрайа же ответила песней «Одержимый» — в видеоклипе на композицию Кэри преследует мужчина в толстовке и бейсболке, напоминающий стилем одежды именно рэпера.

Но Эм по-прежнему настаивает на том, что не врет.

Что-то новенькое

В своих текстах Мэтерс нередко оскорблял не только своих родственников, но и известных персон. Не изменил себе рэпер и в новом материале: в первом сингле из нового альбома — «Berzerk» досталось Хлое Кардашьян.
«Я знаю, что заснул, а проснулся в Монте-Карло с уродливой Кардашьян. Извини, Ламар, но мы слишком снизили свою планку», — обращается Мэтерс к супругу Хлое, американскому баскетболисту Ламару Одому.
И вот все бы ничего, но выход сингла чудесным образом совпал с новостью о проблемах в отношениях Ламара и Хлое. Неужели спортсмен прислушался к Слим Шейди? — Будем держать ухо востро.

165
-
  
Комментарии (5)
  1. antarktida Ответить

    Ни слова не понимая из его песен, мы слушали их и заслушивались ими.

    16 октября 2013, 17:14
  2. viola060592 Ответить

    Слишком он резок… Зачем ему это, не пойму…

    17 октября 2013, 15:56
  3. DashaVeremeichik Ответить

    всегда покупала его диски и заслушивала до дыр просто!

    Я считаю, что все же самая жестокая песня про его жену это «Kim»…

    17 октября 2013, 18:52
  4. dafi Ответить

    Я ему многое прощаю. Это ведь ни кто-нибудь…

    21 октября 2013, 16:37
  5. Елена Ответить

    Я кому угодно сломаю голову за него, он мне снится, вот это ему, само написалось както:

    «White King & Black Empire» март 2012 г.
    1 куплет:
    вышел сухим из темной воды
    путеводитель в рэп цивилизации
    перезагружает новое звуковое пространство, разоружает молодых самозванцев
    рэпер белый – на вопросы времени отвечает умело.
    словами иными воздвиг он не имя, а целую империю
    именно в таких людей верю я и на себе эту стратегию проверю я
    Эминем – действует без логических схем, знает реальный запах проблем,
    решает вопросы простым разговором –
    рэп – суд на словах, да еще с D 12 хором
    задорно: душа и мысль решают извечные споры.
    White King давно вышел на рэп ринг,
    Не Sting, но прокачал наш новый speaking
    не Элвис Престли– но рискует своим духом интересно и не исчезнет, как затухает звезда или мода – самый живой из своего народа
    судьба наградила его свободой слова –
    реп – всего первооснова, на что мы морально готовы
    запомните его добрым гением
    он изгоняет зло откровением
    с экрана – залечивает душевные раны
    Эминем – белый репер – наш попутный смелый ветер добрых перемен.

    2 куплет:
    он сдвинул с места шоу-бизнес,
    этот урок строго усвой — шагни вслед за собой
    узнаешь, что наркоман в душе переборол самообман – достойно с силой удвоенной несет свой крест, не за почетное место – за это ручается его незавидное детство
    на ваш протест – вы не пройдете его iqтест – вовремя в его истории жест – на рэст или пустой фэст, только Эм знает со школы смысл и силу глагола CAN!!!
    сцена – нет – реп – наш белый ответ на социально-психологический аффект
    непоказуха – слушай белый реп в оба уха!!
    пронзительный взгляд чаще печален –
    тот кто ищет, даже нищий, находит консенсус
    с людскими речами
    Встречайте, качайте – Эминем был в начале
    Реп от его имени еще не перекричали
    включайте: Эминем – в энергию молодых вен

    припев:
    White King & Black Empire
    реп вышел на ринг и не погаснет его fire!
    Black Empire & White King
    Эминем реально в слова играет умом без книг

    3 декабря 2014, 23:42
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: