16+
Меню

5 интересных фактов о Неделе моды в Париже 2014

1. Первая женская коллекция Louis Vuitton без Марка Джейкобса

В последний день парижской недели моды гостей французской столицы ожидает первый показ женской коллекции дома Louis Vuitton без блистательного Марка Джейкобса. В ноябре стало известно, что новым креативным директором французского luxury-бренда после ухода Джейкобса стал Николя Гескье, знакомый модникам по его работе с домом Balenciaga.


Дизайнер Николя Гескье

Рожденному во Франции, Гескье близко понимание французского шика, высочайшего качества и модных инноваций, которые он ранее успешно применял при работе над коллекциями для Balenciaga на протяжении последних 15 лет.

2. H&M вновь представят свою новую коллекцию в Париже

Уже во второй раз популярный шведский бренд масс-маркет сегмента H&M выбрал французскую столицу местом проведения своего дефиле.


Показ коллекции H&M, F/W 2013

Показ пройдет по соседству с Chanel, наиболее ожидаемым дефиле Недели, в Salon d’Honneur Grand Palais. По слухам, заявлен звездный модельный состав, а значит список почетных гостей значительно расширится по сравнению с прошлым годом.

3. Эди Слиман окажется без критики авторитетной Кэти Хорин

Отношения модного критика газеты New-York Times Кэти Хорин и дизайнера Эди Слимана нельзя было назвать дружескими. После упреков в адрес одной из его коллекций, Слиман отказался приглашать Хорин на свои шоу.


Кэти Хорин, Эди Слиман

Впервые за долгие годы Кэти не будет огорчена отсутствием пригласительного, так как несколько месяцев назад она покинула свой пост и лишена полномочий кого-либо критиковать в сфере моды. Слиман может вздохнуть спокойно и продолжать готовиться к следующему ответственному показу коллекции Saint Laurent на Неделе моды в Париже.

4. Показ бренда Ann Demeulemeester пройдет без дизайнера Анн Демельмейстер

Говорят, основатель марки Анн Демельмейстер покинула свой бренд из-за серьезных разногласий с новым владельцем.


Показ коллекции Ann Demeulemeester, F/W 2013

По словам самого дизайнера, сейчас дом может развиваться и без нее. О дальнейших модных планах Анн пока не сообщает. А какой окажется новая коллекция бренда сможем узнать совсем скоро, 27 февраля.

5. Молодые американские дизайнеры снова посетят французскую столицу в рамках проекта Vogue Americans in Paris

С первого по третье марта в рамках Недели моды в Париже будет действовать шоу-рум молодых американских дизайнеров, которые полны идей и желания заявить о себе на европейском модном рынке. Проект осуществляется при поддержке Vogue USA и американского Совета Молодых Дизайнеров. Vogue Americans in Paris посещает парижскую столицу уже в шестой раз.

160
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: