16+
Меню

24 легендарных момента премии MTV Video Music Awards по версии Rolling Stone

В грядущее воскресенье в Нью-Йорке пройдет одно из главных событий музыкального мира — вручение «лунных человечков» на главной церемонии американского телеканала MTV. В этом году список выступающих на шоу звезд выглядит более чем внушительно — Канье Вест, Майли Сайрус, Daft Punk, Леди Гага, Кэти Перри, а Джастин Тимберлейк, которому будут вручать особую награду имени Майкла Джексона, по слухам, воссоединится на сцене с участниками группы ‘NSync. Предлагаю вашему вниманию подборку из других запомнившихся событий церемонии за ее почти тридцатилетнюю историю.

24. Эминем штурмует VMA с армией Слимов Шейди в 2000 году.

Для своего исполнения песни «The Real Slim Shady» реппер из Детройта пришел в Radio City Music Hall с полчищем своих двойников.

23. Бритни танцует со змеей в 2001 году.

Эротичный клип на песню «I’m A Slave 4 U» произвел настоящий фурор после своего выхода. Бритни закрепила эффект, взяв с собой на сцену огромного питона.

22. Роуз МакГоун демонстрирует почти всё в 1998 году.

В компании своего бойфренда Мерлина Менсона Роуз прошлась по красной дорожке в самом откровенном наряде за всю историю церемонии.

21. Кид Рок и Томми Ли дерутся из-за Памелы Андерсон в 2007 году.

Самый легендарный любовный треугольник в истории церемонии. Кид Рок дал выход агрессии, копившейся в нем годами и ударил своего давнего конкурента за сердце Пэм. После Томми рассказывал на право и налево, что Кид бьет как девчонка.

20. Lil Mama прерывает Jay-Z в 2009 году

В завершении совместного исполнения Jay Z «Empire State of Mind» с Алишей Киз, его менее известная коллега по цеху вскочила со своего места, поднялась на сцену (ее пыталась остановить Бейонсе) и просто начала кивать головой в такт музыке. Jay Z был недоволен, но продолжил выступление. А после песни Lil Mama осталась на сцене и еще и стала позировать вместе с Джеем и Алишей.

19. Fall Out Boy приводят на красную дорожку обезьяну в 2006 году.

Что тут еще добавить.

18. Совместное интервью Кортни Лав и Мадонны в 1995 году.

Пьяная Кортни Лав бросанием вещей из своей сумочки добивается приглашения в интервью Мадонны, получившей в тот вечер награду.

17. Бейонсе объявляет о беременности в 2011 году.

Мир впервые узнал, о том, что дива готовится стать матерью, когда она погладила свой живот в конце выступления «Love on top».

16. Возвращение группы Guns n’ roses, разочаровавшее фанатов в 2002 году.

Поклонники, ждавшие возвращения своих любимцев 15 лет не оценили выдохшегося и потасканного Эксла Роуза, который вывел на сцену жалкую замену оригинального состава группы для первого выступления на телевидении.

15. Дайана Росс щупает Lil’ Kim на сцене в 1997 году.

Певица не удержалась и во время вручения награды оценила грудь репперши в специфичном наряде.

14. Эминем ругается с Моби в 2002 году.

После того как Моби обвинил реппера в том, что тот пишет женоненавистнические тексты, Эминем во время церемонии, принимая награду за лучшее мужское видео, показал ему средний палец, обозвал маленькой девчонкой и грозился ударить «парня в очках».

13. Эминем ругается с Триумфом в 2002 году.

В тот вечер нервы Эма были на пределе. Еще один конфликт сложился у него с постоянным героем церемонии — язвительной собакой по кличке Триумф, на которую обычно была возложена задача стебать звезд. Триумф решил обсудить с реппером ситуацию, о которой вы прочитали выше, чем вывел его из себя.

12. Стриптиз Бритни в 2000 году.

В один момент она танцует в элегантном черном костюме, а потом срывает его и исполняет свой хит «Oops… I Did It Again» в обтягивающем наряде телесного цвета.


11. Майкл Джексон думает, что ему вручают награду «Артист Миллениума» в 2005 году.

Бритни Спирс всего лишь хотела вручить поп-королю торт по случаю его Дня Рождения, но запутавшийся Майкл подумал, что ему вручают несуществующую награду, т.к Бритни сказала перед тем, как пригласить его на сцену, что «Майкл — лучший артист тысячелетия». Поэтому Джексон посчитал необходимым выступить с благодарственной речью. Уровень неловкости ситуации зашкаливает.

10. Van Halen воссоединяются…и снова распадаются в 1996 году.

Когда четверо первоначальных участников группы Van Halen появились вместе на сцене, их фанаты не могли поверить в это чудо. Но увы, после первой ссоры за кулисами Дэвид Ли Рот снова покинул группу.

9. Басист группы Rage Against the Machine негодует в 2000 году.

После того, как награда в категории «Лучшее рок-видео» ушла группе Limp Bizkit, а не его коллективу, Тим Коммерфорд прямо во время их благодарственной речи взобрался на декорации и отказывался слезать оттуда. Позже его пришлось арестовать.

8. Мадонна открывает первую церемонию VMA в 1984 году.

Певица, появившаяся на сцене в свадебном платье, задала планку для всех последующих артистов, которым выпала честь выступать в начале шоу.

7. Неудачный камбэк Бритни в 2007 году.

Открывая церемонию измученная на вид Бритни, потерявшая форму, еле-еле вытянула исполнение песни «Gimme More”, разумеется, под фонограмму. Взошедшая затем на сцену комедийная актриса Сара Сильверман дополнила общую картину своей шуткой : «Ей 25 лет, а она уже добилась всего, чего могла добиться в своей жизни».

6. Басист «Нирваны» нокаутирует себя своей же гитарой в 1997 году.

В конце исполнения «Lithium» Крист Новоселич подбрасывает бас-гитару в воздух, а вот аккуратно поймать ее у него не выходит.

5. Фиона Эппл «Этот мир — полная хрень!» в 1992 году.

Получив награду как лучший новый артист, певица воспользовалась сценой для того, чтобы толкнуть речь о том, что мир селебрити — полная ерунда, и зрителям не стоит воспринимать знаменитостей как пример для подражания.

4. Поцелуй Майкла Джексона и Лизы Марии Пресли в 1994 году.

Выйдя на сцену, Майкл сказал о своих отношениях с дочкой Элвиса: «Никто не думал, что это продлится долго», а затем последовал неловкий поцелуй и пара покинула сцену.

3. Мясное платье Леди Гаги в 2010 году.

Певица появилась на красной дорожке церемонии в самом провокационном из своих сумасшедших нарядов, сделанном из сырого мяса. В частности, это были стейки из пашины.

2. Поцелуй Мадонны и Бритни в 2003 году.

Кажется, что весь мир остановился на секунду, когда королева поп-музыки поцеловала свою протеже/конкурентку Бритни Спирс. Кристина Агилера тоже не осталась без внимания Мадонны, но этот момент показали слишком быстро, желая сначала зацепить реакцию Джастина Тимберлейка в зале.

1. Канье против Тейлор в 2009 году.

Даже 4 года спустя мы все еще не можем забыть тот момент. Фраза «Я дам тебе закончить, но…» превратилась в один из самых популярных Интернет-мемов. После этого инцидента Канье, который на какой-то период времени стал самым ненавидимым человеком Америки, во всю извинялся и сожалел о содеянном, они с Тейлор помирились и даже стали обниматься при встрече. Однако, на своих недавних концертах он заявил, что все еще придерживается мнения, что та победа Тейлор была несправедливой и задала неправильный пример юному поколению.

315
-
  
Комментарии (5)
  1. kurnosenkaya Ответить

    Вот посмотрела старые видеосъемки про Бритни и диву даюсь, Бритни как же ты все таки раньше умела зажигать на сцене!!!

    22 августа 2013, 14:28
  2. BlueJeans Ответить

    когда в первый раз увидела это фото роуз макгоуэн — была немного в шоке))

    30 августа 2013, 14:03
  3. Rina Ответить

    Кобейн умер в 1994-м. Oн что, с того света в 1997-м вернулся?

    30 августа 2013, 20:48
  4. Rina Ответить

    Кобейн покончил с собой в 1994-м. Oн что, с того света в 1997-м вернулся?

    30 августа 2013, 20:52
    • nimets Ответить

      ну да, видео Нирваны датируется 1992 годом!

      2 сентября 2013, 11:11
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: