16+
Меню

20 интересных художественных проектов ушедшего 2011 года

Вот и подошёл к концу 2011 год. Он принёс с собой как много хорошего, так и много плохого, но на отсутствие прекрасных художественных проектов нам не пришлось жаловаться. Живопись, граффити, скульптура… всё это и многое другое нашло свое место в ушедшем году, поэтому предлагаю взглянуть на 25 самых интересных художественных проектов 2011 года, где всё названное и находится.

Самым лучшим артбуком 2011 года был признан графический альбом Брайана Деттмера. Этот уроженец Чикаго создаёт свои прекрасные работы всего лишь с помощью старых никому не нужных книг, ножа, пинцета и нескольких других инструментов. Естественно, немалую роль играет терпение (ну куда же нынче без него). Брайан говорит, что решил заняться творчеством из-за своей нескончаемой любви к бумажным книгам, которые потихоньку уходят на второй план, отдавая своё место электронному варианту. Используя при создании очередного шедевра книгу Деттмер как бы даёт ей вторую жизнь.

Так называемое каллиграффити художника из Греции Грега Папаригоу стало новым словом в искусстве, так как он смог объединить обыкновенное граффити с искусством графического дизайна.

Своё признание в 2011 году получили удивительные фотографии Донг-Хонга-Оайа, скончавшегося в 2004 году. Этот художник создавал настолько интересные фотографии, максимально приближенные к живописи, что диву даёшься. Всё дело в том, что Донг-Хонг-Оай владел особыми техническими приёмами, которые делают из обыкновенного снимка подобие традиционной китайской живописи. Сложно поверить, что фото ниже не картина, а фотография.

Фигуры из тыкв, созданные Рэем Виллафэйном, на нашем сайте уже обсуждались. Эти фигуры смогли завоевать любовь и признание миллионов людей по всему миру, ведь настолько эмоциональных и реалистичных «тыквенных рожиц» днём с огнём не сыщешь. Читать: http://vev.ru/blogs/tykvennye-uzhasy-reya-villafeyna.html

Необычные автобусы из Пакистана – это отдельная история. Такого вы не увидите почти нигде (уж в России-то точно), а вот в Пакистане подобные автобусы обычное явление. Аппликации, росписи, ленты, гирлянды…что только не идёт в ход при украшении таких автобусов.

Изготовление национальных флагов из пищевых продуктов тоже заняло своё место в рейтинге, ведь не зря этот проект был представлен на международном фестивале кулинарии в Сиднее и был принят «на ура». Каждый национальный флаг создавался из продуктов, тесно связанных с тем или иным государством. (На фото Бразилия)

Один-одинёшенек песочный замок с иллюминацией тоже вошёл в список. Этот красивый шедевр из песка был создан на фестивале «Скульптуры у моря – 2011» в Австралии, автор, к сожалению, неизвестен.

Миниатюрные скульптуры из бетона, созданные уроженцем Лондона Айзеком Кордалом, размещены на многих автобусных остановках, крышах домов, скамейках в парках Европы, а также в других местах. В общем, приехав в Европу вы повсюду сможете увидеть вот таких крошечных человечков, которые выглядят словно живые.

Необычный аквариум Павла Бутина из России в этом году получил гран-при конкурса Международной Ассоциации дизайнеров-аквариумистов на «самый необычный аквариум». Красота, да и только. Подводные обитатели аплодируют стоя!

Живопись на долларовых купюрах. Художник Джеймс Чарльс решил «дорисовывать» лица американским президентам на купюрах таким образом, чтобы они напоминали актёров, певцов и прочих узнаваемых личностей.

Фрески от уличного художника, творящего под псевдонимом Skount, не могут не понравиться окружающим, ведь столько сил и труда в них вложено.

В этом году опера в Брегенце прошла прямо под открытым небом и на открытой воде. Потрясающее зрелище не правда ли? Всю эту красоту реализовал режиссёр Дэвид Филдинг.

35 лет и более 100 000 зубочисток понадобилось Скотту Виверу , чтобы создать этот удивительный корабль. Высота получившейся модели равна 2,7 метрам, ширина 2,1 метра, а глубина 0,76 метра. Читать: http://vev.ru/blogs/skott-viver-i-ego-rolling-through-the-bay.html

Объёмные фрески от Андреа Поццо. Это потрясающие иллюзии 3D художник создаёт без особого труда, мастерски «обманывая» посетителей церквей, которые думают, что находятся под настоящим куполом с прекрасными изображениями. И всё это без специальных очков!

Художник Майк Дойл обожает конструктор LEGO, но ещё больше он обожает свои работы, сделанные в духе «Города грехов». Этот заброшенный дом – абсолютно реальное творение Майка, на его создание у него ушло около 600 часов. Никакого клея, краски и прочих атрибутов, только чёрно-белый конструктор LEGO и очумелые ручки.

Рыбы из купюр, созданные Мизу Ками, также достойны внимания.

Даже студентка может создать настоящий шедевр. Серена Малион с помощью фотошопа сделала ряд «осовремененных» работ гениального художника Ван Гога. Не каждый человек, освоивший фотошоп, сможет это повторить. Теперь картины Ван Гога объёмны.

Пост о «самопальных постерах» был сделан не спроста, а благодаря «пиратским постерам» из Ганы, куда официальные постеры голливудских фильмов просто не попадают. Местные художники нашли альтернативу – они рисуют сами. Порой такие версии намного лучше выглядят.

Последователь великого и ужасного Бэнкси – уличный художник под псевдонимом M-E-S-A – и его работы также попали в список. О нём, как и о Бэнкси известно мало. Мы знаем лишь то, что художник родился в Испании и он прекрасно рисует человеческие лица и животных. Читать: http://vev.ru/blogs/velikiy-i-uzhasnyy-master-graffiti—benksi.html

И, наконец, вязаное граффити, которое в этом году дошло и до нас. Читать: http://vev.ru/blogs/mozhno-i-tak-vyazat.html

100
-
  
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новые посты:

Обращение администрации сайта

Доводим до Вашего сведения, что администрация сайта http://vev.ru может рекламировать платные услуги для мобильных пользователей вышеуказанного интернет-ресурса с помощью различных рекламных материалов, таких как: баннеры, тизеры,контекстная реклама, редиректы и других, в том числе абонентов ПАО «Мегафон», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком».

По всем вопросам вы можете обратиться по контактам: E-mail: pr@dancewithbenber.com