16+
Меню

10 знаменитостей, погибших от передозировки

Сегодня стала известна причина смерти звезды американского сериала «Glee» Кори Монтейта, тело которого было обнаружено в одном из отелей Ванкувера 13 июля. Судмедэксперты установили, что актер, которому шёл только 32-й год, скончался от передозировки наркотиков: он употреблял героин вместе с алкоголем. К огромному сожалению, Кори только продолжил всё увеличивающийся список погибших от наркотиков звезд, которые могли бы ещё жить и творить. Вспомним их.

1. Хит Леджер.
Обаятельный Леджер стал вторым актёром в истории (после Питера Финча), которого наградили премией «Оскар» посмертно за роль в фильме «Темный рыцарь». 22 января 2008 года в 15:31 его нашли мёртвым в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Сразу не смогли установить точную причину смерти — понадобилась дополнительная токсикологическая экспертиза, которая показала, у актера была острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и различных антидепрессантов. В то время Леджер страдал от депрессии, вызванной расстованием с Мишель Уильямс.

2. Курт Кобейн.

Лидер культовой группы застрелился в собственном доме в Сиэтле. 5 апреля 1994 года его тело обнаружил электрик в запертой оранжерее, а рядом на столе лежало прощальное письмо музыканта. Также вскрытие показало, что в крови Кобейна было 225-240 миллиграммов героина, что является смертельной дозой. Правда, в этой смерти так и осталось много неясных моментов.

3. Уитни Хьюстон.

Великая певица с потрясающим голосом утонула во сне в ванной отеля. Это произошло 11 февраля 2012 года, накануне церемонии награждения Grammy Awards в Лос-Анджелесе. Позже выяснилось, что певица приняла в тот трагический день лекарства и кокаин. Кроме этого, в отчете токсикологов было написано, что множество лекарств валялось в номере отеля, среди которых было и успокаивающее средство, и мышечный релаксант.

4. Эми Уайнхаус.

Культовая певица была обнаружена мертвой в своей лондонской квартире 23 июля 2011 года. Сначала было предположение, что она умерла в результате передозировки наркотиков. Но позже выяснилась другая причина — сердечный приступ, который был вызван алкогольной интоксикацией. Уровень алкоголя в крови Эми в пять раз превышал предельную норму.

5. Анна Николь Смит.

Известная модель и девушка журнала Playboy умерла 8 февраля 2007 года в Нассау — столице Багамских островов. Перед этим она несколько дней лежала в постели с подозрением на грипп. 8 февраля ее муж Говард вынужден был уехать по делам, но вскоре ему позвонили и сообщили, что Анне вдруг стало хуже. Врачи скорой помощи пытались вернуть Анну к жизни, но безуспешно. Причиной смерти стала передозировка анальгетиков и антидепрессантов, которыми модель злоупотребляла в то время, усугубившие запущенную форму пневмонии.

6. Джими Хендрикс.

Джими Хендрикс, названный журналом Time в 2009 году величайшим гитаристом всех времен, был обнаружен мертвым 18 сентября 1970 года в лондонском отеле. Он был со своей подругой Моникой Шарлотт Данеман, и захлебнулся рвотными массами после того как принял сразу 9 таблеток снотворного. Его девушка поняла, что с Джими плохо, но побоялась вызвать скорую, так как по всему номеру были раскиданы наркотики. Когда же врачи, наконец, подоспели, музыкант был еще жив, но спасти его уже было невозможно.

7. Сид Вишес.

Солист знаменитой панк-группы Sex Pistols скончался вскоре после убийства его любимой девушки Нэнси. В гостиничном номере октябре 1978 года они вместе принимали наркотики. Когда Сид пришел в себя, он нашёл Нэнси на полу ванной: она была убита его ножом. Сначала он был арестован, но потом убийцей назвали их наркодилера. Сида выпустили под залог и он совершил неудачную попытку суицида — его успели спасти. Но утром 2 февраля Вишес был обнаружен мертвым — он принял смертельную дозу героина.

8. Майкл Джексон.

Король поп-музыки ушёл из жизни 25 июня 2009 года. Его врач Конрад Мюррей сделал Джексону роковую инъекцию пропофола. Это лекарство обычно принимают для лечения бессонницы. Позже врача певца обвинили в непредумышленном убийстве.

9. Мерилин Монро.

Белокурый секс-символ 20 столетия была найдена мертвой в ночь с 4 на 5 августа 1962 года в своем доме в Лос-Анджелесе. Мерилин лежала на кровати с телефонной трубкой в руке, рядом с ней была обнаружена упаковка от снотворного. Как показала экспертиза, причиной ее смерти стала передозировка барбитуратами. В полицейском отчете написано, что возможно, это было самоубийство, хотя до сих пор некоторые не исключают и версию убийства актрисы.

10. Элвис Пресли.

Великого короля рок-н-ролла не стало 16 августа 1977 года. Накануне он вернулся домой глубокой ночью и до утра обсуждал помолвку и предстоящие гастроли. Рано утром он решил принять успокаивающие лекарства, но не смог заснуть и через несколько часов принял еще одну дозу, которая стала для него смертельной. Бездыханное тело Элвиса обнаружила его невеста. Пресли увезли в реанимацию, но врачи уже ничего не могли сделать.

215
-
  
Комментарии (1)
  1. DashaVeremeichik Ответить

    Господи, Кори, вот чего не хватало в жизни… Карьера, семья, любимая девушка, которая во всем тебя поддерживала…
    люди, пожалуйста, не вредите себе, алкоголь и наркотики зло. И кайф штука временная, а вот боль утраты останется навсегда…

    19 июля 2013, 00:14
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Новые посты: